Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 10:01 am интересно почему это вдруг ты так уверенно пишешь за всех остальных - "мы зарабатываем не только на них"? Здесь каждый пишет за себя.
потому что мы, это мой муж и я, я не одна в семье зарабатываю и кур разделываю :pya:
С какой целью другие форумчанки покупают целые тушки я не знаю :wink: могу только про себя рассказать, что и сделала
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Про курятину вообще жесть. Нашла критерий оценки профессиональной востребованности))) :D
А для кого сейчас в любом захолустье на прилавках лежат целые тушки и рядом - части, если не для каждой из нас? Я прямо обалдела от таких подначек (а это они), честное слово. Я на работе до 18 специалист и востребована, а в свободное время дому и бюждету хозяйка, и у прилавка мне медитировать не надо, чтобы сообразить, что в данный момент мне нужно/выгодно. Надо же под такую ерунду подвести социально-теоретическую базу!
И про территорию, которую в пользование предприятию предоставили, а потом компенсацию за изъятие заплатили....
Вы хотите жить в государстве, которое одной рукой дает, а другой внезапно отбирает, поскольку дало бесплатно? Соблюдение законов кого удивляет? Ааа, понятно, это же и в отношении разжиревшего предпринимателя, оказывается, тоже законы работают, какая досада...
Девочки, ну, пожалуйста. Очень хорошая тема была. А теперь тут про оцифровку, тотальный контроль и куриц прямо завалинка, даже не болталка. (Прямо слово *кудахтанье* напрашивается). Ну оглянитесь вокруг - как такой контингент можно охватить тотальным контролем? Мы любую оцифровку им благополучно завалим
Мелисса

Сообщение Мелисса »

CherryLady, если бы ты внимательней читала то на что почему то все время отвечаешь, то я писала про кур из Москвы! Применительно к московским доходам писала я про кур.
Ты то тут при чем?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Блин, в Москве более богатый выбор всей этой расчлененки. Зачем игнорировать удобство? Неужели москвичка по определению должна быть настолько заносчива и неприспособлена к быту, чтобы хватать, что попало, только потому, что у нее меньше времени на магазин у провинциальной меня?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

*чем у провинциальной меня*
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да уж теперь сколько угодно можно расшифровывать то что я написала и трактовать по своему. Я про ресторан тоже написала. Если человек владелец ресторана то чтобы не прогореть должен сам лично считать каждый миллиграмм масла на бутерброд.
А если человек например рекламщик и при этом достаточно востребованный на рынке труда специалист и при этом хорошо оплачиваемый то ему особо зачем это умение? А если специалист он так себе и оплачивается соответственно то тут и начинается:" выйти замуж за Петросяна?!"
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 10:41 am Я про ресторан тоже написала. Если человек владелец ресторана то чтобы не прогореть должен сам лично считать каждый миллиграмм масла на бутерброд.
Совсем нет. Он должен грамотных управленцев найти. Вот они пусть и считают масло. А владелец будет деньги считать
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 5:33 am Нет ну с этой темой все ясно
Ну да, и с этой тоже..:) Опять Вы "в ногу", а остальные все " не в ногу" идут? И работающих москвичек нормально так курицей приложили..
Может все таки пусть каждый живет как хочет и покупает, что ему кажется удобным, такая простая мысль вам в голову не приходила?

P.S не москвичка, зарабатываю много, покупаю только кургрудь, остальное не люблю и не ем.
Run until you fly..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

шоколадное сердце n, вы когда последний раз землю в собственность оформляли? Или пытались на ней что то построить - зарегистрировать ?
Вам случайно не приписали туда кусочек Фед трассы или хоть заповедного водоема может? Оч сомневаюсь . Вам как простому обывателю посчитают каждый миллиметр и не дай Бог ещё точки неправильно выставили или размежевано как то не так, устанете бегать.
А депутату кинули не глядя , не меряя, не вынося никаких точек и даже не посмотрев что на этой земле находится.
В этом вся разница между равными и " более равными". Пока вы доказываете что ваше это ваше и боретесь за свои копеечки , заработанные и сохранённые трудом, государство расшвыривает имущество и благосостояние не глядя. А потом конечно, в том что наше государство бедно хе виноваты серые и чёрные зарплаты, люди виноваты, которые заработали три копеечки и налоги не заплатили. А вовсе не те кто эти налоги распределяет потом
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Интересно, сколько кур икает на птицефабриках, пока их кости, целые и порубленные моют здесь уже второй день. Разве нет других критериев кризис-не кризис или что там еще , успех - неуспех?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Олик, а управленцы его деньги не сосчитают? :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Кризис это системная проблема . И даже если в отдельных домохозяйствах все отлично отлажено и посчитано, они пострадают сильнее чем могли бы , если на уровне государства система " хватай и тащи все ,пока никто не видит". Потому что дальше за этим следует инфляция, повышение налогов, урезание зарплат в бюджете, сокращение бюджетных дотаций на что бы то ни было , повышение социальной напряженности и пр пр
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz, и что? Повлиятьдомрхозяйство может только на свою экономику. В политику идти не каждому дано. Эмиграция часть проблем снимет, так другие добавит.
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Домохозяйство и на свою сильно не сможет повлиять. То есть сколько не экономьте на курицах и крупе, все равно все заплатите, что с вас захотят взять- налогами, акцизами на бензин, коммунальными платежами и прочими косвенными наценками. Не заплатите в магазине- заплатите по квитанции , заплатите на заправке , заплатите покупая одежду к школе , игрушки или обувь.
Потому что все давно уже посчитано и если с вас надо содрать определённое количество денег- государство их все равно возьмёт , ему они нужнее
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Так если не экономить на курице и крупе, не хватит на кофе. Особенно если и так что-то там отберут. Чем больше вероятность, что отберут, тем важнее экономить. Как на печально.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»