Карьера или Дом? | 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Мелисса, да просто из любопытства. А вдруг мне что-то такое расскажут, что я проникнусь и брошу? Ну или хотя бы пойму 
Счастье приходит к счастливым!
-
Небесёнок
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
А зачем именно в рутине удовольствие искать? Удовольствие в своих делах, увлечениях, отдыхе.
Рутина-то и у работающего человека никуда не девается. Когда человек на работу выходит - он обычно жертвует (условно) чтением, рисованием, просмотром фильмов и походами в музеи, а не забивает на уборку, готовку и детей.))))
-
Sirenaa
Карьера или Дом? | 2
_Bird_, подушка безопасности создаётся так, как принято в семье распоряжаться деньгами не зависимо от того кто зарабатывает. Если я совсем перестану работать, то всё равно все деньги у меня. Муж щас выйдет на работу, ЗП в пять раз больше моей, а карточка его как была у меня так и есть
Накопления, вклады соответственно все на мое имя и у меня. Он этим заниматься точно не будет и вникать не хочет, ему всё равно. Дела делаются, накопления копятся, кредиты гасятся, ему на все хватает? Ну это и главное, остальное его не интересует и он считает, что я идеальный распорядитель финансами
Т.е. гипотетически если он подло с нами поступит в семейной жизни и предаст, то мне будет за что продержаться пол годика и устроить себя на работу. Ну, и 50% от его ЗП алименты. Ээээ... или пенсия по потере кормильца. Ну, и скорее всего в город вернусь и дом продам. Приличная сумма, но не сразу.
По удовольствию от домашнего хозяйства не знаю что подсказать. Наверное, либо есть либо нет. И склад характера определенный надо иметь. Я домосед и дома кайфую.
Т.е. гипотетически если он подло с нами поступит в семейной жизни и предаст, то мне будет за что продержаться пол годика и устроить себя на работу. Ну, и 50% от его ЗП алименты. Ээээ... или пенсия по потере кормильца. Ну, и скорее всего в город вернусь и дом продам. Приличная сумма, но не сразу.
По удовольствию от домашнего хозяйства не знаю что подсказать. Наверное, либо есть либо нет. И склад характера определенный надо иметь. Я домосед и дома кайфую.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Не знаю, так-то и с работой на удовольствия находится время. Не работая, я бы, условно, имела больше времени на спорт и шитье; но и более тщательно драила бы дом, то есть не все высвободившееся время шло бы на себя и хобби. Но я бы чувствовала, что зря училась 20 лет
вот это точно, это был мой основной стимул отказываться от домохозяйства, когда предлагали
Не знаю, не умею я, видимо, дома отдыхать.
Не знаю, не умею я, видимо, дома отдыхать.
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Я человек-состояние. Мне должно быть комфортно, и какие-то якорёчки должны срабатывать, чтобы, о, кайф. Результат не так важен, как удовольствие от хорошо проделанной работы, например. Мне одни мои поставщики, когда раздавали годовые бонусы, говорят, мы таблицу открываем, а ты у нас на первом месте) побила всех наших давнишних клиентов. Приятно. И бонусы хорошие.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Вот точно, missDubrovina, дома что-то не срабатывает так. Не знаю, что. Но не то состояние, не то. Отпуск там или выходные хорошо, а чтоб все время так... 
-
Sirenaa
Карьера или Дом? | 2
А мне доставляет удовольствие домашняя рутина
Маша, я когда работаю в офисе, я домой прихожу как выжатый лимон, ничего не хочу вечером делать. Дом запускается до безобразия, на родных катастрофически мало времени (для меня), готовлю то, что успеваю, а не то, что хочу, экономить не успеваю и это страшно бесит. И я считаю, что моими детьми не могут нормально заниматься чужие люди и никто это не будет делать лучше чем я. Вся вот эта нереализованность у меня накапливается и порождает раздражение. Поэтому причин для НЕ работы у меня вагон и маленькая тележка. Дети-дошкольники в первую очередь, потом остальное.
Не исключаю, что со временем что-то изменится, но пока вот такие ощущения на данном жизненном этапе.
-
Мелисса
Карьера или Дом? | 2
_Bird_, и missDubrovina, не пойму вы работаете потому что очень нравится работа и дома скучно или все же потому что этого требует материальное положение?
Вот _Bird_, пишешь что имеет право на социальное пособие но все равно работаешь для души и потребности - а при этом все ж беспокоишься о том как не же работая откладывать себе на черный день.
Из чего делаю вывод что ты наверное все же работаешь и по материальным соображениям тоже- значит этой социалки не на все хватит. И если ты не будешь работать то ничего не отложишь?
Значит ты скорее всего работаешь из нужды тоже, но при этом возможно работа тебе нравится.
Просто это все разные вещи -работать исключительно из любви к работе или работать все же по материальным соображениям хотя бы для того чтобы откладывать.
И финансовые положения у каждой семьи бывают разные- исходя из этого и принимается решение о работе или не работе. Возможность обеспечить себе как то себе будующее это тоже один из факторов. Не только если сегодня на жизнь хватает и ладно.
Вот _Bird_, пишешь что имеет право на социальное пособие но все равно работаешь для души и потребности - а при этом все ж беспокоишься о том как не же работая откладывать себе на черный день.
Из чего делаю вывод что ты наверное все же работаешь и по материальным соображениям тоже- значит этой социалки не на все хватит. И если ты не будешь работать то ничего не отложишь?
Значит ты скорее всего работаешь из нужды тоже, но при этом возможно работа тебе нравится.
Просто это все разные вещи -работать исключительно из любви к работе или работать все же по материальным соображениям хотя бы для того чтобы откладывать.
И финансовые положения у каждой семьи бывают разные- исходя из этого и принимается решение о работе или не работе. Возможность обеспечить себе как то себе будующее это тоже один из факторов. Не только если сегодня на жизнь хватает и ладно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Яна, ты ведь работаешь, зачем ты наговариваешь на себя?
) Ты работаешь из дома. Я тоже из дома сейчас работаю.
Я наоборот после офиса прихожу с желанием отвлечься и заняться домашними делами. А если я весь день и так дома, то к вечеру у меня уже такого желания точно нет.
И от детей я устаю, когда они с делами параллельно, я считаю, что обучить их могут профессионалы гораздо лучше меня. Я помогу. Но обучение у меня не получается эффективно. Только готовка почему-то получается, сама удивляюсь, не фанат я готовки.
Я наоборот после офиса прихожу с желанием отвлечься и заняться домашними делами. А если я весь день и так дома, то к вечеру у меня уже такого желания точно нет.
-
Небесёнок
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Ну прелесть же в том, что можно не ограничиваться только своими обычными хобби. Можно, например, путешествовать, учиться чему-то новому. Можно заниматься тем, на что ты училась, но без оглядки на необходимость зарабатывать (брать только интересные проекты в качестве хобби). Можно заняться благотворительностью, вступить в поисковый отряд, в родительский комитет в конце концов. Можно завести животное, о котором всегда мечтал.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Мелисса, конечно, социалки не на все хватает, на то она и социалка. Работать исключительно из любви к работе можно в благотворительности. Конечно, я и за деньги работаю тоже, и не раз тут упомянула, что не работать и отказаться от своей зарплаты меня задушит жаба. Но будь у меня эти же деньги отдельно, я бы работала все равно. В том числе и чтобы получить больше
Чисто для своего удовольствия дома я бы проектами этими не занималась, тк мне нравится их реализация, а не "обсчитывание и планирование" вхолостую. Даже за деньги (я работала за очень хорошие деньги как-то, но мне казалось, что проект совершенно пустой, и это была самая противная работа в моей жизни; больше никогда! Разве что от большой нужды).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Небесёнок, путешествовать нельзя, потому что у меня дети, им в школу ходить надо, а без них я не хочу. Учиться вхолостую тоже не хочу, надо же знания куда-то применять. Интересные проекты это да, но это же тоже работа. Занималась бы, конечно. Но я и так занимаюсь ими. Родительский комитет, поисковый отряд и все такое мне мимо, не люблю такие вещи.
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
Тю, блин, пятое, десятое, опять одно и то же. Девочки, так и скажите, что вы нищенки и из нужды работаете
Мелисса, ты же говоришь, помогала в бизнесе, почему перестала? Мне нравится, как написала Bird, котгда я что-то делаю, и там где раньше этого не было, это появляется. Поясню на примере. Когда работала в типографии, делаешь ты например этикетку на мороженое. Хорошо сделал, самому нравится. Потом видишь это мороженое в магазине, думаешь, вот, а я эту этикетку сделал, молодец.
-
missDubrovina
Карьера или Дом? | 2
А когда работаешь в бизнесе, херак там выручка выросла, и это приятно. Хотя щас конечно вообще бы как-нибудь работал бизнес, и то хорошо))
-
Небесёнок
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Ну извините, и опу детям мыть, и кусты в саду подстригать, и борщ варить - это тоже работа. Под "сидеть дома" же не имеется ведь в виду в буквальном смысле сидеть в четырех стенах и в потолок смотреть.))
Не работать = не состоять в постоянных трудовых отношениях.
Реальная занятость чем-либо при этом может быть абсолютно любая.