Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, да просто из любопытства. А вдруг мне что-то такое расскажут, что я проникнусь и брошу? Ну или хотя бы пойму :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 2:46 pm И как она находит удовольствие в домашней рутине
А зачем именно в рутине удовольствие искать? Удовольствие в своих делах, увлечениях, отдыхе.
Рутина-то и у работающего человека никуда не девается. Когда человек на работу выходит - он обычно жертвует (условно) чтением, рисованием, просмотром фильмов и походами в музеи, а не забивает на уборку, готовку и детей.))))
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, подушка безопасности создаётся так, как принято в семье распоряжаться деньгами не зависимо от того кто зарабатывает. Если я совсем перестану работать, то всё равно все деньги у меня. Муж щас выйдет на работу, ЗП в пять раз больше моей, а карточка его как была у меня так и есть :lol: Накопления, вклады соответственно все на мое имя и у меня. Он этим заниматься точно не будет и вникать не хочет, ему всё равно. Дела делаются, накопления копятся, кредиты гасятся, ему на все хватает? Ну это и главное, остальное его не интересует и он считает, что я идеальный распорядитель финансами :D
Т.е. гипотетически если он подло с нами поступит в семейной жизни и предаст, то мне будет за что продержаться пол годика и устроить себя на работу. Ну, и 50% от его ЗП алименты. Ээээ... или пенсия по потере кормильца. Ну, и скорее всего в город вернусь и дом продам. Приличная сумма, но не сразу.
По удовольствию от домашнего хозяйства не знаю что подсказать. Наверное, либо есть либо нет. И склад характера определенный надо иметь. Я домосед и дома кайфую.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Не знаю, так-то и с работой на удовольствия находится время. Не работая, я бы, условно, имела больше времени на спорт и шитье; но и более тщательно драила бы дом, то есть не все высвободившееся время шло бы на себя и хобби. Но я бы чувствовала, что зря училась 20 лет :lol: вот это точно, это был мой основной стимул отказываться от домохозяйства, когда предлагали :lol:
Не знаю, не умею я, видимо, дома отдыхать.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Я человек-состояние. Мне должно быть комфортно, и какие-то якорёчки должны срабатывать, чтобы, о, кайф. Результат не так важен, как удовольствие от хорошо проделанной работы, например. Мне одни мои поставщики, когда раздавали годовые бонусы, говорят, мы таблицу открываем, а ты у нас на первом месте) побила всех наших давнишних клиентов. Приятно. И бонусы хорошие.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Вот точно, missDubrovina, дома что-то не срабатывает так. Не знаю, что. Но не то состояние, не то. Отпуск там или выходные хорошо, а чтоб все время так... :cry:
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок писал(а): Чт май 28, 2020 2:56 pm А зачем именно в рутине удовольствие искать?
А мне доставляет удовольствие домашняя рутина :D
_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 2:54 pm Мелисса, да просто из любопытства. А вдруг мне что-то такое расскажут, что я проникнусь и брошу? Ну или хотя бы пойму :roll:
Маша, я когда работаю в офисе, я домой прихожу как выжатый лимон, ничего не хочу вечером делать. Дом запускается до безобразия, на родных катастрофически мало времени (для меня), готовлю то, что успеваю, а не то, что хочу, экономить не успеваю и это страшно бесит. И я считаю, что моими детьми не могут нормально заниматься чужие люди и никто это не будет делать лучше чем я. Вся вот эта нереализованность у меня накапливается и порождает раздражение. Поэтому причин для НЕ работы у меня вагон и маленькая тележка. Дети-дошкольники в первую очередь, потом остальное.
Не исключаю, что со временем что-то изменится, но пока вот такие ощущения на данном жизненном этапе.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

_Bird_, и missDubrovina, не пойму вы работаете потому что очень нравится работа и дома скучно или все же потому что этого требует материальное положение?
Вот _Bird_, пишешь что имеет право на социальное пособие но все равно работаешь для души и потребности - а при этом все ж беспокоишься о том как не же работая откладывать себе на черный день.
Из чего делаю вывод что ты наверное все же работаешь и по материальным соображениям тоже- значит этой социалки не на все хватит. И если ты не будешь работать то ничего не отложишь?
Значит ты скорее всего работаешь из нужды тоже, но при этом возможно работа тебе нравится.
Просто это все разные вещи -работать исключительно из любви к работе или работать все же по материальным соображениям хотя бы для того чтобы откладывать.
И финансовые положения у каждой семьи бывают разные- исходя из этого и принимается решение о работе или не работе. Возможность обеспечить себе как то себе будующее это тоже один из факторов. Не только если сегодня на жизнь хватает и ладно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Яна, ты ведь работаешь, зачем ты наговариваешь на себя? :)) Ты работаешь из дома. Я тоже из дома сейчас работаю.
Я наоборот после офиса прихожу с желанием отвлечься и заняться домашними делами. А если я весь день и так дома, то к вечеру у меня уже такого желания точно нет. :lol: И от детей я устаю, когда они с делами параллельно, я считаю, что обучить их могут профессионалы гораздо лучше меня. Я помогу. Но обучение у меня не получается эффективно. Только готовка почему-то получается, сама удивляюсь, не фанат я готовки.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 3:01 pm Не работая, я бы, условно, имела больше времени на спорт и шитье; но и более тщательно драила бы дом, то есть не все высвободившееся время шло бы на себя и хобби.
Ну прелесть же в том, что можно не ограничиваться только своими обычными хобби. Можно, например, путешествовать, учиться чему-то новому. Можно заниматься тем, на что ты училась, но без оглядки на необходимость зарабатывать (брать только интересные проекты в качестве хобби). Можно заняться благотворительностью, вступить в поисковый отряд, в родительский комитет в конце концов. Можно завести животное, о котором всегда мечтал.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, конечно, социалки не на все хватает, на то она и социалка. Работать исключительно из любви к работе можно в благотворительности. Конечно, я и за деньги работаю тоже, и не раз тут упомянула, что не работать и отказаться от своей зарплаты меня задушит жаба. Но будь у меня эти же деньги отдельно, я бы работала все равно. В том числе и чтобы получить больше :lol: Чисто для своего удовольствия дома я бы проектами этими не занималась, тк мне нравится их реализация, а не "обсчитывание и планирование" вхолостую. Даже за деньги (я работала за очень хорошие деньги как-то, но мне казалось, что проект совершенно пустой, и это была самая противная работа в моей жизни; больше никогда! Разве что от большой нужды).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Небесёнок, путешествовать нельзя, потому что у меня дети, им в школу ходить надо, а без них я не хочу. Учиться вхолостую тоже не хочу, надо же знания куда-то применять. Интересные проекты это да, но это же тоже работа. Занималась бы, конечно. Но я и так занимаюсь ими. Родительский комитет, поисковый отряд и все такое мне мимо, не люблю такие вещи.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Тю, блин, пятое, десятое, опять одно и то же. Девочки, так и скажите, что вы нищенки и из нужды работаете :lol: Мелисса, ты же говоришь, помогала в бизнесе, почему перестала? Мне нравится, как написала Bird, котгда я что-то делаю, и там где раньше этого не было, это появляется. Поясню на примере. Когда работала в типографии, делаешь ты например этикетку на мороженое. Хорошо сделал, самому нравится. Потом видишь это мороженое в магазине, думаешь, вот, а я эту этикетку сделал, молодец.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

А когда работаешь в бизнесе, херак там выручка выросла, и это приятно. Хотя щас конечно вообще бы как-нибудь работал бизнес, и то хорошо))
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 3:24 pm Интересные проекты это да, но это же тоже работа.
Ну извините, и опу детям мыть, и кусты в саду подстригать, и борщ варить - это тоже работа. Под "сидеть дома" же не имеется ведь в виду в буквальном смысле сидеть в четырех стенах и в потолок смотреть.))
Не работать = не состоять в постоянных трудовых отношениях.
Реальная занятость чем-либо при этом может быть абсолютно любая.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»