Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1731 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Maralex »

Николь_, нее, у меня никакого наследства водевиля, только личное желание :wink:

Олеговна вообще отчество сложное.

Соседка рассказывала: ждали Никиту, родился, смотрит на сына - ну не Никита и всё. Муж прислал телеграмму (был далеко на тот момент), выбирай: Семён, Фёдор, Антон. Назвали в итоге Антоном.
Пренебречь, вальсируем.
gaga
Благодарил (а): 134 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение gaga »

estrella писал(а): Чт май 14, 2020 10:35 am У моего однокурсника в семье было три Саши-он, мама и отчим.
У моей двоюродной сестры тоже в семье 3 Саши: мама, муж и сын. Зовут всех по-разному: мама Саша, муж Шурик, сын Санька. 😄
gaga
Благодарил (а): 134 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение gaga »

на-дин писал(а): Чт май 14, 2020 11:51 am У моей подруги, пока она замуж не вышла, жена брата была ее полной тезкой: одинаковые имя, отчество и фамилия. И жили в одной квартире. :roll: Я так понимаю, что при замужестве вопрос "Будешь ли фамилию менять?" Не стоял.
Я, когда вышла замуж, стала полной тёзкой своей свекрови. ФИО полностью совпадает 😉
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Nadiya »

Николь_ писал(а): Чт май 14, 2020 5:16 pm Nadiya, а можно же было при получении паспорта по своему желанию поменять имя. У вас не так разве?
В Германии меняют на Nadja.
И знаю не одну Анну, поменявшую имя на Аня = Ahja, когда получали паспорта в Германии. И Филип стал Philipp.
О , это такой.. 1) чтобы поменять паспорт, надо было бы ехать в Украину 2) датский паспорт я получила недавно, когда они приняли закон о двойном гр-ве. 3) а что делать с документами на имя надежда? Не.. Этим можно было бы озаботиться , если б меня звали Людмила.. В датской версии имя Люда имеет плохое значение, все приезжие либо Милы либо Людмилы.. А тмне так просто повезло.. Т/е я хочу сказать что когда осознаешь неудобства имени (при приеме на работу например) ты уже в стране прожил года 2, и придется заморочиться обменом всех документов..
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Туз »

Nadiya писал(а): Чт май 14, 2020 2:49 pm Не, у украинской четы все на В - Виктор, Виктория, Вероника. И вот появилась Вианна.
У моих друзей папа Василий, мама - Валентина, дети - Вадим, Виктория и Виталий. Никогда не понимала этого, нравится, что ли, чужие письма вскрывать? :D :wow:
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение КристинаЯ »

Есть американское шоу "18 это не предел" про многодетную семью. У них просто традиция называть всех детей на букву J.
Про письма даже бы и не подумала (сейчас вроде пишут полные имена адресатов и даже часто требуют с отчеством).
.
Все так, как хочешь ты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19042 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение на-дин »

Если бы у моего мужа было имя на Д, я стопудово бы его уговорила всех детей назвать на одну букву. :P
Санкт-Петербург
Sirenaa

Выбор имени для малыша

Сообщение Sirenaa »

Лиа писал(а): Чт май 14, 2020 2:19 pm Мне интересно, почему именно на ту или иную букву имена родители подбирают. Так конкретная буква нравится?
Мы не подбирали специально. Савва был запланирован и назван в честь значимого для меня человека. А когда он родился 15 апреля (на православную Пасху) оказалось, что этот день памяти Саввы Сурожского, т.е. сам Бог велел так назвать))) Второго не планировали называть на С. Глянули какие там имена в августе по календарю, кроме Серафима ничего не понравилось. Родился 7 августа, именины 1 августа в честь Серафима Саровского.
Третий. Помню сижу в поликлинике детской и кто-то позвал своего ребенка Сева. Думаю, интересно как, мне вот только Севы себе в коллекцию не хватало))) Посмотрела какое полное имя - Севастьян. Думаю, нормально))) Потом я забеременела третий раз, сын родился 23 апреля, а именины у него 29 апреля.
Нам было важно не только имя, но чтобы и по календарю совпало. Так и получилось, значит так и надо :D
Одна беда, никто запомнить не может как кого зовут, они у меня ещё и похожи очень, все блондины. Гости вечно говорят вообще не понятно кто тут у вас кто. Я говорю, не расстраивайтесь, мы сами их ещё не запомнили😂
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор имени для малыша

Сообщение КристинаЯ »

А мне приснилось, что у меня Юра родился.
Имя для девочки как-то быстро и заранее придумали - Агата (созвучное с ЛД - Злата), а вот вариантов для мальчика не было. В итоге, утром спросила ЛМа, как ему Юра? Сказал, нра. И противных Юр не знаем.
Поэтому пока Юра и Агата. Через месяцок узнаем, кто же.
Все так, как хочешь ты.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Nadiya »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 3:49 am У моих друзей папа Василий, мама - Валентина, дети - Вадим, Виктория и Виталий. Никогда не понимала этого, нравится, что ли, чужие письма вскрывать? :D :wow:
А что, кому то еще пишут бумажные письма? Я получаю только посылки из интернет магазинов. Но если уж пишу (вчера вот семенами обменивалась) то конечно имя адресата указываю
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение _Bird_ »

Мы тоже выбирали по именинам в месяце рождения - какое имя понравится больше. :) Обычно пару вариантов выбирали, и уже в больнице определялись (там надо сразу с именем заполнять документы).
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Небесёнок »

Sirenaa, я тебя сейчас наверное удивлю, но обычно Сева - это Всеволод.)))

У нас с соседями (из соседней квартиры) одинаковая фамилия. Очень неудобно, потому что коммунальщики постоянно путают квартиры (иногда попадаем на деньги, приходится ходить разбираться), а в поликлинике постоянно путают детей (то карточку не ту курьер привезет, в итоге врач на огрызке бумажки пишет, то на прививку не того пригласят). При том, что инициалы совершенно разные у всех.
Поэтому одинаковые инициалы у детей для меня кажутся источником регулярной путаницы в госучреждениях.
Sirenaa

Выбор имени для малыша

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, Гугл мне выдал Севастьяна и слава Богу))) Это имя больше нравится.
Sirenaa

Выбор имени для малыша

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, по поводу путаницы ничего не скажу, т.к. мы в госучреждения почти не обращаемся, учиться будут в разных классах, в поликлинике раз в год медкомиссию пройти, так на анализах же всё равно год пишут. Вот ни разу проблем не возникало по этому поводу.
Зато если работать на одном предприятии, проблем точно не оберешься. Муж, его брат и отец в одном месте работают. Инициалы разные, но муж П.С., а отец С.П. - путаница в начислениях регулярная.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10991 раз

Выбор имени для малыша

Сообщение Аленка Иванова »

У нас есть знакомая пара
Муж и жена
Александр и Александра
Отчество на одинаковую букву
:lol:

Не угадаешь, где "соломки" подстелить :joke: