Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, нет, я семью не била, у меня были только мама и тетя. И ежеутренняя истерика "я не буду, я не пойду" когда приехала тетя (она меня не била) сменилась на - дословный рассказ тети:
она молча съела яйцо, молча надела колготки и пошла в школу.
И это правда было так. Дети оооочень по-разному себя ведут с разными людьми. Даже когда их не бьют. Именно поэтому Сирене достаточно посмотреть, а тебе нет. Дети одинаковые. А вот взрослые разные.
От всего вы его не убережете. Ну дайте ему набить шишечек, положенных по возрасту, а? Лучше сейчас накопить опыт "за назло прилетает", чем назло потом он будет переходить улицу на красный. В каждом возрасте своё назло.
она молча съела яйцо, молча надела колготки и пошла в школу.
И это правда было так. Дети оооочень по-разному себя ведут с разными людьми. Даже когда их не бьют. Именно поэтому Сирене достаточно посмотреть, а тебе нет. Дети одинаковые. А вот взрослые разные.
От всего вы его не убережете. Ну дайте ему набить шишечек, положенных по возрасту, а? Лучше сейчас накопить опыт "за назло прилетает", чем назло потом он будет переходить улицу на красный. В каждом возрасте своё назло.
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

Туз, и поэтому дать висеть на шторах и бить окна? Или как надо предотвращать повторение того же? И реагировать на повторения?
- Альпака
- FlyTeen

это школьник и "слегка непривычный взрослый". У нас демоверсия 2 недели, потом непривычный взрослый уже привычный и все как всегда.
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, ну ты же не переходишь на взаимное получила в бубен - получил по опе?
Остается другой путь - бросать процесс и абстрагироваться. Это ты тоже не хочешь, потому что он может повредиться.
Остается только вариант научиться на что-то другое его переключать.
Остается другой путь - бросать процесс и абстрагироваться. Это ты тоже не хочешь, потому что он может повредиться.
Остается только вариант научиться на что-то другое его переключать.
Солнце ещё высоко
-
Небесёнок
- FlyLady

Ну например мой ребенок любит лего. Значит у него есть удобное место, где его можно собирать, есть детали, инструкции. И если на улице внезапно цунами - "ой, обидно, что не получится сегодня погулять. но я знаю, что поднимет тебе настроение" - и достаю новый набор из заначки. ДО того, как у ребенка случилась истерика по поводу отмены прогулки.
Или он любит готовить. Значит, у меня есть несколько рецептов печенья, которое он может делать, и ингредиенты для него. Если ребенок любит печь печенье, то он с радостью альтернативу примет.
Интересы ребенка - это не те дела, которые он так и быть согласен самостоятельно поделать пока ты обед готовишь. Это то, ради чего он откажется от прогулки.
Конечно, может оказаться так, что его единственный по жизни интерес - гулять. Ну тогда уже эту ситуацию анализировать. Понять, что ему дают прогулки, чего нет дома (общение со сверстниками, физактивность, сопутствующий заход в магазин и т.д.), и уже от этого что-то думать.
Или он любит готовить. Значит, у меня есть несколько рецептов печенья, которое он может делать, и ингредиенты для него. Если ребенок любит печь печенье, то он с радостью альтернативу примет.
Интересы ребенка - это не те дела, которые он так и быть согласен самостоятельно поделать пока ты обед готовишь. Это то, ради чего он откажется от прогулки.
Конечно, может оказаться так, что его единственный по жизни интерес - гулять. Ну тогда уже эту ситуацию анализировать. Понять, что ему дают прогулки, чего нет дома (общение со сверстниками, физактивность, сопутствующий заход в магазин и т.д.), и уже от этого что-то думать.
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, все как всегда - это все взрослые начинают потакать и разрешать бить себя в бубен?
Слушай, ну потом он будет в троллейбусе вытирать ноги сидя о мой бежевый плащ.
Может если не хотите запугивать (и не надо, а то еще в кровать прудить начнет), надо ввести похвалу, отложенную во времени? Ну типа ни одного косяка за неделю - на выходных новый конструктор?
Слушай, ну потом он будет в троллейбусе вытирать ноги сидя о мой бежевый плащ.
Может если не хотите запугивать (и не надо, а то еще в кровать прудить начнет), надо ввести похвалу, отложенную во времени? Ну типа ни одного косяка за неделю - на выходных новый конструктор?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, "это школьник" - это мне 2 недели между 5 полных и 2 недели как 6. Я просто в 6 в школу пошла. Твоему недолго до этого возраста осталось. Может, ему что-то посложней уже из развивающего подсовывать?
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

переходить на красный потом = мотив, не импульс.
Хулиганство если не контролировать = травмы себя, окружающих и разрушение ценных вещей.
Их серии пусть дети бегают по магазину и кидают товар, ачетакова этождети. И потом мы же здесь же дружно "фи, так вообще воспитывать надо"
- Альпака
- FlyTeen

если он хочет, то Хочет именно то что хочет
- дай банан
- ты два ел. Может хлопья?
- банан!!! А потом хлопья!
===
- гулять?
- играть в машинки!!!
- может все же гулять?
- потом, завтра, а сейчас играть в машинки
- Альпака
- FlyTeen

Только когда капли от аллергии. Он давно не хочет засыпать днем от слова совсем
-
Небесёнок
- FlyLady

Ну ты знаешь, регулярное буйство в вечернее время больше всего похоже на банальный перегул.
Он реально такими фразами разговаривает, или ты утрированно пишешь?
Он реально такими фразами разговаривает, или ты утрированно пишешь?
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, ну словами он не понимает, бить нельзя. Остается на что-то переключать.
Просто я не знаю. Он у тебя поздний, очень желанный или ты просто не советский человек? Мне кажется, раньше проще относились к детям.
У моей подруги (у которой сейчас эти самые дети) в детстве была одна беда - кидаться в универсаме на гранитный пол и кататься на тему купи коктейль (эти с пузырями). Когда маме надоело (а она тоже долго пыталась быть хорошей для нее и удобной для соседей) она просто перешагнула через нее и пошла. За углом встала и смотрит, чтобы ее не было видно. Эта поняла, что "цирк показывать некому", перепугалась до чертиков, что потеряла маму, которую любит, и на этом такое прекратилось.
Ну не можешь бубен за бубен, ну тогда надо или пугать, или переключать, или обещать что-то в будущем и исполнять это.
А он не садиковый да? Он что, другим детям, которые самостоятельны и устают, не будет спать давать?
Просто я не знаю. Он у тебя поздний, очень желанный или ты просто не советский человек? Мне кажется, раньше проще относились к детям.
У моей подруги (у которой сейчас эти самые дети) в детстве была одна беда - кидаться в универсаме на гранитный пол и кататься на тему купи коктейль (эти с пузырями). Когда маме надоело (а она тоже долго пыталась быть хорошей для нее и удобной для соседей) она просто перешагнула через нее и пошла. За углом встала и смотрит, чтобы ее не было видно. Эта поняла, что "цирк показывать некому", перепугалась до чертиков, что потеряла маму, которую любит, и на этом такое прекратилось.
Ну не можешь бубен за бубен, ну тогда надо или пугать, или переключать, или обещать что-то в будущем и исполнять это.
А он не садиковый да? Он что, другим детям, которые самостоятельны и устают, не будет спать давать?
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

у нас стабильно 1-2 повода в день по которым облом и настроение. От "сейчас весна и дед мороз не придёт" до "вечность из льдинок не складывпется" (попытка сделать робота из машинок склвдывая одну на другую, трансформеры есть, но надо именно так как придумалось и сделать это невозможно).
А уж учитывая нашу погоду... 4 дня в неделю осадки мы на заначке не протянем)
- Альпака
- FlyTeen

у него развёрнутая речь по ситуации, но конкретно переговоры выглядят так