Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, я кстати, тоже стала готовить по такой системе. Мне стало проще через день тратить на готовку первого и второго-выпечка час-два чем ежедневно по пол часа-час.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

_Bird_ писал(а): Пт май 22, 2020 11:24 pm У нас на салаты нарезанные овощи продаются. Типа высыпал пакет в тарелку, заправил, и салат готов. Не покупаю, правда. :)
Я покупаю так только пакеты с травой. Мыть не надо, уже смесь готовая для салата. Надо в том же холодильнике посмотреть, может там и пакеты с овощами есть. Только зачем я тогда терку Бёрнера покупала :)))
Но пакеты с травой там срок годности один день, ну максимум два. Потому они просто фу становятся. С овощами наверное так же. А каждый день в магазин ходить это я не выдержу :)) Я доставку примерно раз в неделю или чуть меньше заказываю.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Bayern, так все таки вы можете готовить.
[/quote]

Спасибо за поддержку конечно но я не умею готовить :)
[/quote]

Вы можете готовить что-то. Вот мой муж, когда я его встретила, то даже макароны сварить не мог. Он вообще не умел готовить, т.е. совершенно. Правда сейчас готовит очень хорошо, но ему как раз в радость.
Что бы вы хотели уметь готовить? Или вернее вопрос будет такой: Какое приблизительное меню или блюда вы хотели бы есть?
Нарезанные овощи (свежие), продают в отделах, где продают шпинат и всякий такой "салат", они часто в пластиковых упаковках, по крайне мере в США.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Болоньезе готовится быстро и без "Магги". Просто томаты в собственном соку разминаются, добавляются специи, туда же обжаренный или тушеный фарш (главное, не сырой). Я еще фарш после тушения сливаю, чтобы жира было меньше.
Усе, пасту (а хоть бы и цельнозерновую) залить соусом, зелени добавить. Все натурально и безопасно.
.
Не вижу проблемы в нарезании овощей. Покупка хорошего ножа (муж просто подтачивать будет) и 1 ролик от Гордона Рамзи решит вопрос качественной и быстрой нарезки. А хоть бы и лука. Я когда узнала секрет нарезки (просто попа не срезается, лук тогда не сыпется из рук), то перестала это дело поручать ЛМу, у меня занимает пару минут. Один друг как-то присутствовал и офигел. А я не знаю, как я раньше то жила.
.
Умеете печь грудку - молодец. Обваляй в специях, залей соусом вот тебе и вполне новое блюдо для мужа.
Овощной суп - дело нарезки и варки овощей. 15-20 минут. (для ребенка подойдет 100%, просто ручным блендером измельчить).
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Fa, я делаю точно так же как ты. Ну вот в точности.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

Вот сейчас, когда нас тут 6 самоизолировалось, из них 4 взрослых, от кухни некоторые из нас уже немного начинают озверевать. :D
Но я поняла, что система осталась той же - готовка «блюда» не чаще 1 раза в день с последующим скольжением по меню. Но на каждого взрослого эта процедура выпадает даже не каждый день. В основном, исключения бывают из-за неоднородности вкусов собравшихся. Особенно детей.
Правда, больше мелкой возни с гарнирами, салатами, нарезкой всего на свете, уборкой, загрузкой-разгрузкой посудомойки, ломанием головы над темой - что приготовить, чтобы ели все члены сообщества. Вот это и выбешивает потихоньку.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2152 раза

Сообщение Una mas »

Готовить я люблю, и даже умею)
Но я давно перестала заморачиваться сложносочиненными блюдами, мелконарезанными салатами.
Я бы посоветовала вам вернуться к совету На-дин о 31 шаге на кухне и стратегиях, вам, мне кажется, подойдет кухня без кулинара, как большинство девочек пишет, запечь, забросить в мультиварку, то есть процессы не требующие постоянного надзора. Жалко дневники Леси уже не почитать, вот где вдохновение для готовки, или как Молли-По оптимизировала процессы
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2152 раза

Сообщение Una mas »

P.S. Рис (любой) варится 18 минут по таймеру. Залить можно сразу кипятком, крышку не открывать
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 10:00 pm Но овсянка (на воде, потомучто на воде вкуснее, чем на молоке) и куриная грудка - это свежее и полноценное. Овсянка - это углеводы, курица - это белок, а жиры могут быть например орехи, и ещё клетчатка - салат. Больше природа разнообразия не придумала (клетчатка это тоже углевод, просто особый)
Это разнообразие групп продуктов. Детям же необходимо разнообразие внутри группы, если Вам важно здоровье ребенка и нормальное пищевое поведение на всю жизнь.
Группа крупы это не только овсянка, а ещё и гречка, пшено, рис, перловка и т.д. Каждый вид крупы полезен по своему и их надо чередовать. И так же по остальным группам продуктов. Ребенок - это не диетная барышня, ему нужно расти и развиваться за счёт чего-то. Недостаток витаминов и микроэлементов влияет даже на работу мозга, на способность к обучению в будущем.
К тому же ребенку необходимо разнообразие вкусов, чтобы вырабатывать правильные пищевые привычки и минимизировать риск аллергии в будущем.
Поэтому желательно уметь готовить простые и полезные блюда и готовить их вкусно, чтоб было приятно и посмотреть, и поесть. Тогда не будет проблем с аппетитом.
С совсем маленьким ребенком в плане еды проблем нет, можно кормить баночным питанием, я со старшим так и делала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 11:51 pm Я покупаю так только пакеты с травой. Мыть не надо, уже смесь готовая для салата. Надо в том же холодильнике посмотреть, может там и пакеты с овощами есть. Только зачем я тогда терку Бёрнера покупала :)))
Но пакеты с травой там срок годности один день, ну максимум два. Потому они просто фу становятся. С овощами наверное так же. А каждый день в магазин ходить это я не выдержу :)) Я доставку примерно раз в неделю или чуть меньше заказываю.
овощи резаные в вакуумных пакетах. Поэтому они хранятся точно больше одного дня. Да, в "Окее" я их видела на полке рядом с салатами "из трав". Кстати там же в таких же пакетах есть просто очищенные овощи: картофель, морковь, небольшие куски кочана капусты и прочее. Есть там же и отварные овощи, они тоже в запаянных пакетах. Видела варёные свёклу, морковь, картофель.
Пакеты с салатной мытой зеленью я стала брать только фирмы "Белая дача", они на мой вкус заметно лучше и вкуснее итальянских. Свежее точно. И могут дома полежать несколько дней в холодильнике. Добавить горсть креветок, немного пармезана и черри (или кусочки ананаса) плюс заправка - ужин за три минуты. Ананас из банки, салат и креветки из пакетов, заправка из бутылочки. Работа вся - открыть упаковки, переложить в салатник, выбросить пустую тару в мусор. Даже помидорки резать не обязательно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Пармезан тоже измельчённый в продаже есть: и тёртый, крупкой и хлопьями. В салат можно насыпать любой. Я правда люблю его сама натереть. Он может в "самонатертом" виде в контейнере неделю в холодильнике прожить легко.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже думаю, что начинать стоит готовить на всем готовом, потом вдохновиться и двигаться дальше :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Bayern, я на всякий случай размещаю для тебя ссылку на мой же пост столетней давности, где перечислены разнообразные завтраки. Мне кажется, ты найдешь там для себя полезные идеи ( в смысле - что можно приготовить, не только на завтрак, а, может быть, и на ужин).

https://www.flylady.ru/fly/viewtopic.p ... 8#p1611531
Надеюсь, ссылка получится, я их не умею делать
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Bayern, не получилось.
Не поленись, посмотри в Летной кулинарной книге в теме *Каши и другие полезные завтраки* мой пост на 14 странице
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 9:47 pm Я подумала, что вы имеете ввиду свежие нарезаные
у нас в супермаркете есть нарезанные свекла, морковка и микс для борща - капуста, морковь, свекла, лук, зелень. Но ценник не гуманный, я лучше сама нарежу. Но когда готовлю по выходным, зачастую лишние пару морковок, свеколок и т.п. почищу/потру и сложу в пакетик и закину в морозилку, чтоб на неделе из готового бульона сварить свеженький супчик, добавив ранее замороженные овощи. Я вообще в последнее время полюбила корейскую лапшу, которую надо варить 4 минуты - в кастрюльку наливаю воду,когда закипит кидаю нарезанные овощи из морозилки, морепродукты и лапшу, посыпаю нарезанной и замороженной зеленью, несколько минут - и ужин или обед готов.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»