У нас наоборот, это хоть какое то облегчение ситуации. Если чуть-чуть поиграет. посмотрит мультики, почитаем книжку. полепим... По хорошему это больше нужно мне, чем ему. Ему для игр игрушки и вообще не нужны особо. Игры и занятия я уже пнридумываю просто на ходу. Получилось. есть минутка побыть в тишине.У нас в 4 года лишение игрушек/мультов/сладкого работали.
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady

В основном: носится, прыгает по мебели. залезает куда может, скидывает всё с поверхностей. бегает, орёт, ломает и рушит. Бывают дни более менее нормального поведения. Бывают. Может луна в тельце каком-то. Ещё любит потом убираться, полы мыть, пыль вытирать, сортировать. Ещё один час тишины и покоя в доме. Бедные соседи, короче.
-
Небесёнок
- FlyLady

Под лишением игрушек я не подразумевала их отбирание.))) Просто новых не покупаем.
Речь о мелочевке всякой. Мы с ним ещё года в 3 договорились, что он в магазинах не клянчит всё подряд, т.к. я не могу скупить весь магазин - и денег не хватит, и места в доме. Но я согласна, что иногда ребенку надо покупать игрушки, и готова это делать раз в неделю, ну например по субботам. С его стороны для этого надо себя всю неделю в саду нормально себя вести (не обязательно прям хорошо, но хотя бы не творить всякую дичь).
Речь о мелочевке всякой. Мы с ним ещё года в 3 договорились, что он в магазинах не клянчит всё подряд, т.к. я не могу скупить весь магазин - и денег не хватит, и места в доме. Но я согласна, что иногда ребенку надо покупать игрушки, и готова это делать раз в неделю, ну например по субботам. С его стороны для этого надо себя всю неделю в саду нормально себя вести (не обязательно прям хорошо, но хотя бы не творить всякую дичь).
- Волченок
- Super FlyLady

Ему и не нужно. Мы ходим в магазины спокойно. он никогда ничего не просит. Даже в детских очень редко, скорее исключение. Равнодушен (или делает вид). Если только спросить: Вань, что тебе купить? Подумает, может что-то показать. И то, нет так нет. Спокойно. Но это не от воспитания, просто такой ребёнок. А вот если бабушки приходят: спросит: "а что ты мне купила?". Но это мелочь какая-то, типа киндера. Я не поощряю это, но раньше были крупные игрушки, теперь договорились на эту мелочь.Просто новых не покупаем.
-
Небесёнок
- FlyLady

Бег, шум, лазанье и прыжки по мебели я к плохому поведению не отношу. Это особенности детской психики, за что тут наказывать. Прошу быть потише, если это кому-то конкретно в этот момент мешает, предлагаю альтернативное занятие. Но ребенок же это делает не из вредности, это его форма существования.
Плохое - это бить кого-то, обижать, ломать чужие вещи, насвинячить и не убрать и т.д.
Плохое - это бить кого-то, обижать, ломать чужие вещи, насвинячить и не убрать и т.д.
-
Небесёнок
- FlyLady

Ему не нужно, потому что есть.
Мы если будем только на праздники дарить, то игрушек у ребенка будет аж две - на день рожденья и на новый год.
- Волченок
- Super FlyLady

Бег, шум, лазанье и прыжки по мебели я к плохому поведению не отношу.
Вообще то граница дозволенного есть. Если целый день стоит ор, грохот. вещи ломаются. сбрасывает что-то не глядя (например чистое отглаженное бельё малышки на пол и туда же "нечаянно" кружку с соком, которую принёс в комнату секунду назад. Да, просто кто не видел. не поймёт. Бесполезно описывать. Бедокур из мультика отдыхает. Маша, та что с медведем, вообще послушная и тихая девочка.....
Мы тоже люди. Да и не в частном доме мы живём, а с соседями. Сейчас уже на мелочи я не реагирую, только на то, что может привезти к травмам окружающих и его. На остальное уже "дзен" или "дзынь", или что там ещё. Иначе дурка мне и санитары.
-
missDubrovina
Плавание шикарна вещь. У меня оба ходили и старший до сих пор ещё просится. За 45 минут тренировки их укатывали как сивку бурку. Невролог кстати посоветовал. Их хватало только домой доехать, поесть и спать брыкнуться.
- Волченок
- Super FlyLady

Мы тоже как правило только на праздники. Не нужно просто потому, что не интересно. Только посудка, готовить любит. И подводная лодка с щенячим патрулём, ещё цифровой фотоаппарат (свой старый отдала). Всё. Остальное, он собрал и отдал "Это Геле, когда выЛастит". Отнять игрушки не вариант, он пойдёт и возьмёт посуду с кухни, залезет в бак с бельём, откроет шкаф, подставит стул и залезет на сервант. Лучше пусть щенячий патруль.Ему не нужно, потому что есть.
-
Небесёнок
- FlyLady

Если в процессе портит чужие вещи - это плохо. Если сам бьётся - это не плохо. Это может быть глупо, опасно, но это не плохое поведение, за которое стоит наказывать, имхо. Об этом стоит разговаривать, пресекать, одергивать. Но не придумывать кары.
- Волченок
- Super FlyLady

Какие кары? Да методы управления ищем, хоть как то воздействовать на него. Хоть в какие то рамки ограничить. Родители - главные в доме. Правила есть дома. Что-то конечно соблюдает, тарелку супа после еды отнесёт. За собой уберёт. Но сначала квартиру верх дном. Всё будет высыпаться и вываливаться из всех шкафов. И с криками индейца он будет всё сносить на своём пути. Потом уберёт, потом. Часть вещей потом на размусоривание.Но не придумывать кары.
Видимо под этим мы понимаем разные вещи. Молчу. Травмпункт ездить по нескольку раз не хочу. Да и сама получить мимо летящей чесночницей по голове. Дитятко заигралась и не учла траекторию полёта.Если сам бьётся - это не плохо.
Конечно, он прям такой не 24 часа в сутки семь дней в неделю. Прийти в себя бывают перерывы. Но чем меньше моей фантазии его занять новым и интересным,т тем меньше времени остаётся на отдых. Хорошо. что дочка спокойная как ангел, оправдывает полностью своё имя, иначе бы не справилась.
- Альпака
- FlyTeen

- Альпака
- FlyTeen

у нас такжеВолченок писал(а): ↑Пт май 22, 2020 12:33 pm Вообще говорят, что с таким сложным ребёнком ещё не сталкивались! Он не признаёт авторитета никого вообще. При этом временно это такая милашка и очаровашка с длинными ресничками и голубыми глазками, а он просто тихо педагога изучает. С каждым одно и тоже: сначала поют дифирамбы моего отпрыску. Я предупреждаю, они отмахиваются.
Прежде чем открыть тему я забила в гугл "методы наказания", гугл предложил 7. Мы посмеялись потому что все это пробовали и оно нам не помогает.
- Волченок
- Super FlyLady

Нашим детям запрещено выходить из дома, с конца марта. Однажды вывозили контробандой в деревню. Он просто долгое время с диким ором бегал вокруг дома. Только бегал и орал. Никто конечно его не ругал, там никому не мешает, дома остальные очень далеко за полем.
- Альпака
- FlyTeen

отвечу за нас. С танцев нас выгнали. Мы не занимались, а бегали и делали "свое". С гимнастики "побегали, попрыгали" мы ушли сами. Тоже просто бегали и играли в свое, не занимались