Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

argentina, ну может, для Вас - только это. Для других людей - возможность взять ипотеку с меньшим платежом из-за процента, перезжать в готовое или дожидаться дома у родителей или на съеме. Потому что ценник вырос не на все, + дают скидки.
Вы уж простите, девочки, что я принесла сюда статью, которая не совпадает с вашим столько категоричным "никакие" мнением.
Ситуация довольно обычная - рискуя, можно проиграть (ждать), но не рискуя нельзя выиграть. И те люди, которые сейчас вложатся, осенью будут отмечать новоселье, когда другие побоялись (это выбор каждого, страхи и опыт), и осенью эти другие все равно увидят новые неприятно выросшие цены.
Примеров несколько поведения в кризис "когда экономика предоставит мне шанс - я со свими возможностями буду к ним готов" уже показывала Кильяна.
Чо уговаривать-то кого-то :D Ваши деньги - Ваши риски и страхи понятны. Просто кому сливки, а кому жить. Кому страшно, а кому как можно не воспользоваться таким ограниченным шансом до ноября.
мы все разные люди, просто откуда такое неприятие иного мнения и столь императивно-безсомненные слова про миф, никакие, не открылись, пургу гнать.
Ну не знаю, меня по-другому воспитывали.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз, я как журналист со стажем 15 лет+ 6 лет работы в пресс-службах, вам точно говорю, статья заказная. Написана может и не плохо, раз вас так пробрало. :D Нормальный журналист НИКОГДА не будет бесплатно писать статью посыл которой: "надо брать, а то подорожает" или "налетай - подешевело". Посыл этой статьи в том, что берите ипотеку под 6,5 и не торгуясь покупайте, при этом не ведитесь на дешевые цены, а то вас обманут, покупайте задорого, желательно у нас )))
Вот представьте, что вы журналист и вам надо написать прогноз по ценам, объективный. Вот вы сели, открыли чистый лист, стали писать. Вот вы сами возьмете на себя такую ответственность призывать людей брать, пока не подорожало, используя "последний шанс с ипотекой"??? Да, уверена, что вы бы не стали так писать. Вы бы писали осторожно, привели бы одну точку зрения, потом другую. Откуда бы вы взяли эти точки зрения: стали бы ссылаться на исследование ЦИАН за один-единственный месяц??? Нет, вы бы скорее всего позвонили бы одному эксперту (желательно посолиднее и повесомее), потом второму, а то еще и третьему. Если бы стали ссылаться на исследования азиатских рынков, то привели бы не просто некие исследования, а назвали бы конкретную исследовательскую компанию или эксперта. Ведь так?
Понимаете, бесплатно ни один журналист и ни одно издание не будет такое публиковать. Таких статей полно и на РБК и на Форбс. И они все заказные, к сожалению. СМИ тоже хотят кушать.
При этом ведь мы не спорим с точкой зрения, оно может и правда надо брать, а может и не надо, оно может подорожает, а может подешевеет. Но этого никто сейчас вам не скажет. В итоге каждый сам будет решать.
А хорошая статья - это статья, где есть эксперты, есть разные точки зрения, анализ и вывод без популизма.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

А вот, кстати, ниже и комментарии читателей под этой статьей в Форбсе. Я не поленилась нашла ее. Очень характерные комменты :D :D :D

Max Z.
вчера
Лучше бы аналитические статьи писали про рынок вторичной недвижимости. Все уже давно поняли, что новостройки в плохих локациях - это мыльный пузырь, держащийся только за счет льготной ипотеки и неопытности "инвесторов".
Savchenkov D.
вчера
Опять заклинания покупай,потом будет дороже. Вот только нет у людей денег, от слова совсем. К сожалению(
alex-gab
вчера
Очередная реклама ни кому не нужного 5 кубов бетона.
Дарья К.
вчера
Никто не хочет покупать их бетонные человейники по конским ценам, уже не знают, что бы такого написать, чтобы все бросились скупать их клетушки эконом-класса по цене бизнеса.
Eric C.
вчера
"на правах рекламы"?)))
Арт металл Атриум
14 ч
Цены на недвижку скоро упадут на 15-25 %% ... Это факт! И причин тому множество. От отсутствия денег у людей и кратного снижения спроса, до необходимости продавцам все же продавать свои метры и хоть как-то покрывать затраты и текущие расходы!
Роман Р.
вчера
Буду продавать новострой 2013 года пока это ховно не рухнуло полностью. Взял за 506К дол., а сейчас уже 250К долл и то никто не даст.
Ё моё
вчера
Я дам 250К долл
alex-gab
вчера
вот и ответ на рекламу про выгодные инвестиции в недвижимость в рф:)
Роман Р.
вчера
Ё моё, обращайся в СкайФорт. Бери.
Владимир Тимошенко
16 ч
Роман Р., наймите профессионала и он продаст. СкайФорт не худший вариант в Москве. Особенно второй комплекс.
Владимир
14 ч
На Квартиры завышены цены особенно в Москве. Песоки и цемент, трубы, утеплитель, кабель иностранные составляющие 🤣🤣мы живём в России Цены задирают до безумия на однокомнатные и двух комнатные. Трёшки еще как понятные цены. Читать ещё
Безыменныйя
вчера
От слова совсем. А то что есть то за безумные деньги или выселки или муравейники или гетто. Там люди не живут
Сергей
вчера
Статья из серии "Хватай узлы, вокзал отходит!"..
Людмила Г.
5 ч
Хватит рассказывать сказки. Денег у людей нет, сколько кризис продлится неизвестно, они сейчас все бросят и побегут покупать Квартиры.
Безыменныйя
вчера
Нормального жилья нет в москве
Владимир Тимошенко
16 ч
Рынок недвижимости Москвы и МО сильно изменился. Сейчас самая большая ошибка это покупка воздуха=права требования на этапе котлована. Каскадёры, которые ещё не был в долгострое ="ДОЛБАСТРОЕ" могут дальше не читать.

:sad: :sad: :sad: Ну так далее, в том же духе.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я уже не совсем понимаю, что вы мне пытаетесь сказать :lol:
Что акция - не акция, что 6.5% уже отменили или что сейчас кто хотел взять "бетончик в ипотеку", то хорошо бы взять, пока такой % и пока есть реальные скидки на нужные объекты?
А они правда есть (потому что ранее накрутили), и самое главное, что не батон покупать, с нужными характеристиками в приятных каждому из нас разных ЖК наличия позже может уже и не быть.
Я увидела в статье именно это, про совокупность факторов. Вы увидели, что она заказная.
Я сказала, что статья отличная, меня принялись разубеждать, дойдя до "пользы для себя не вижу".
Девчат, ну когда я не вижу для себя пользы в Мерседесе, я чужой Мерседес не об$ираю, вот и всё.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Я с мамой вити согласна, тоже думаю что цены понизятся. А учитывая какие бешенные цены в Москве может и не на 10 процентов. Сейчас понаберут ипотеки под процент 6.5 те у кого деньги есть, а после волны сокращений сотрудников летом и осенью кто будет брать то. :? В общем ждем осень зиму и сверяем прогнозы. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Хорошо, я 3 раза кукарекну, если в Москве осенью при второй волне карантина цены понизятся.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Мне пришли видосик плиз в личку, я никому не скажу. :D Заметано.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз, взять ипотеку не напасть, как бы с ипотекой не пропасть :D Это к тому, что какие бы заманчивые предложения не были, надо в первую очередь сопоставлять риски. Ведь у вас вроде бы у самой был неудачный опыт с кредитом на жилье.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

makovka писал(а): Ср май 20, 2020 10:15 pm Заметила странность на московском рынке жилья относительно подмосковного:
в области новострой стоит дешевле вторички
в мск новострой стоит дороже вторички

и вообще московские риэлторы как будто пытаются рулить спросом - "вторичка фу, да кому она нужна, то ли дело новое", подобным мнением спускают цены на вторичку в хруще и сами скупают подобные двушки-трешки у метро
потом хвастаются статистикой - мол, да не растут цены на жилье, вот же мы продавали-покупали дешево
Для меня по многим параматерам новострой лучше убитой вторички:
1.Коммуникации. Как правило во вторичке нужно все сдирать до бетона, менять сантехнику. Но коммуникации в доме в принципе старые. В некоторых есть проблемы с электрикой .
2.Состояние подъезда, лифта и прочее - В хрущевках как правило на первом этаже жутко пахнет сыростью. Лифты тоже не первой свежести. Мусоропровод старый
3. Соседи. Как правило в новостройки переезжают более-менее адекватные люди. Вероятность, что в соседях будет семья запойных алкашей или наркоманов в новостройке значительно меньше, так же как и безумных собачников/кошатников с количеством 30 и более питомцев в однокомнатной квартире.
4. Планировки. Все-таки современные малогабаритные квартиры либо свободной планировки, либо более менее вменяемой.

Хотя и у вторички есть свои плюсы: как правило обжитой район со всей инфастуркутрой, очередьв садики меньше ( по карйней мере в старой Москве так)
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз писал(а): Чт май 21, 2020 12:38 am Я уже не совсем понимаю, что вы мне пытаетесь сказать
6,5% ипотека с ее увеличенным ПВ, уменьшенным сроком кредитования, разницей в 20-50% стоимости самого жилья - не отыгрывает. Обслуживать долг по обычной ипотеке проще. Поэтому и статья расценивается "так себе".
Конечно, если интересует конкретный застройщик, конкретная квартира, и теперь ее можно взять под 6,5%, вместо 8,5% - здорово, стало лучше, тогда и статья оценивается по-другому.
При этом я сразу и за 6,5%, и за сельскую ипотеку, если негде жить, приходится снимать и т.д. О чем неоднократно писала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Я, выбирая квартиру, на новостройки (1-3 года или сдающиеся сейчас) не смотрела, и на жилье старше 20 лет тоже (по запросу ЛЧ). Выбирали среди сданных между 2000-2016 г., взяли 2008 года. Мне в новостройке минусы - необжитой район обычно, несколько лет жить в соседских ремонтах (а часто и по соседству со стройкой, у нас огромными комплексами строят), катастрофическое падение качества строительства в нашем регионе в последние годы, непонятки с усадкой дома, слишком плотная застройка в новых комплексах. Вторичка же не только - убитый хрущ, у нас хорошая квартира с симпатичной современной планировкой, нормальной площадью для двушки, в кирпичном доме с чистым подъездом, в очень хорошем районе с идеальной инфраструктурой. По цене - дешевле новостройки процентов на 10-15, наверное.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

ИМХО, еще и от специфики региона зависит. У нас вторичка дороже, чем новострой. Ну или примерно одинаково. И ладно бы если бы во вторичке хороший ремонт был, так нет. У нас это связано, скорее всего с тем, что новострой в худших по сравнению со вторичкой районах. Единичные многоэтажки точеченой застройки в центре есть, но они по ценам элитного жилья, а не эконом.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

wichy писал(а): Чт май 21, 2020 9:51 am Мне в новостройке минусы - необжитой район обычно, несколько лет жить в соседских ремонтах (а часто и по соседству со стройкой, у нас огромными комплексами строят), катастрофическое падение качества строительства в нашем регионе в последние годы, непонятки с усадкой дома, слишком плотная застройка в новых комплексах.
не только у вас, Ирина. :sad:
Я пожила в новостройке, сданной в 2012, на верхнем этаже, 9-м, начиная с 6 этажа пошли экономить на материалах, батареях и пр. До 6 этажа в квартирах - Африка, а с 7 - Арктика. Сантехник ходил к нам как на работу (извините за каламбур). Ничего не мог поделать. Дом считается элитным из-за местоположения, квартиры продают намного дороже, звукоизоляции никакой. Можно было разговаривать с соседями и не через розетку. На лоджии при сильном ветре пластиковые окна вместе с верхним рядом кирпичей отходили от ограждения. С тех пор проезжаю мимо и рада, что там больше не живу.
Допускаю, что в центре города есть добротные новостройки малоэтажные из кирпича, но там КУ - мама дорогая!
Насчет цен в кризис - если человеку приспичит, и ему срочно НАДО, ничто его не остановит. Мы в 2014 как раз брали ипотеку, полагаю, намного дороже, чем если бы вышло сейчас. Тоже торопились - торопились. Сейчас отличные варианты по такой же цене идут. Но я не жалею. Нервы стоят дороже. :lol:
Fly me to the moon :kass:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Мы в связи со школой (хотелось лучше, чем была в первом районе) покупали полтора года назад новую квартиру, тоже взяли вторичку, ибо пожив в новостройке, поняли, что больше не хотим, покупали правда, не хрущевку, искали кирпич до 12 этажей или сталинку, победила 12 этажка, меня смутил газ.
РФ-100% СФ-100% :rev:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

У нас победил этот дом из-за толщины стен :D Я даже на электроплиту согласилась (как раз газ хотела, я привыкла к нему, с электроплитой бьюсь, никак не привыкну). Здесь стены 85 см, тихо, как в бункере, надеюсь, и тепло будет. Ну, и местоположение, конечно, свою лепту внесло. Вообще, идеальная для нас квартира оказалась, как нас ждала. Косяки есть, конечно, мой ЛЧ строитель и ругается на то, как разведена сантехника, но тут уже все в его руках при ремонте :lol: Я ругаюсь на розетки, но и это в моих руках. Да и ремонт требуется, но мне это только в кайф, въезжать в хорошо сделанный, но чужой ремонт, я бы тоже не хотела - рушить жаль, жить неудобно (хочу по-своему).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»