Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Kefir »

Туз писал(а): Вт май 19, 2020 5:18 pm Вы я не знаю, как прям если платье на другой Вам не к лицу или не по карману - сразу плохое, и лицо такое да, со скривленной миной, как на смайлике)
Ого, как вы ловко разложили мою подлую душонку по одной фразе.

Действительно, ведь журналисты Форбс только и думают о том, как выдать объективную и независимую информацию, чтобы облагодетельствовать обывателей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Kefir, да нет, зачем мне Ваша душонка, мне просто стало интересно, почему на "отличная статья" (по моему-мнению) сразу "заказная статейка и ничего больше". Ничего больше? Ничего в чужом труде? Ничего для тематического обсуждения для форума? Ничего? Ну Вы здесь не одна, чтобы чужой труд называть ничем.
Кругом враги, кругом жульё, манипуляторы и от негатива надо освобождаться, понимаю :lol:
Солнце ещё высоко
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Туз писал(а): Вт май 19, 2020 6:21 pm Кругом враги, кругом жульё, манипуляторы и от негатива надо освобождаться/quote]
Любопытная вещь есть в психологии, называется принцип проекции. Когда мы свои мысли, поступки, душевное состояние перекладываем и примеряем на других, например, на собеседника.

У меня негатива не было, только недоумение, что же такого особенного в простой копипасте от непрофильного издания
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Ох и кривая цитата вышла. Ну по смыслу, я думаю, понятно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kefir, мне статья понравилась, я назвала ее отличной. У Вас, конечно же, может быть свое мнение, само собой, просто большая разница между "я лично ничего отличного не вижу" и тем "фырканьем", что вышло у Вас в адрес чужого труда.
Солнце ещё высоко
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Я одно время, примерно года три подряд, работала копирайтером. И такую пургу могу сама гнать километрами. Труда в ней не вижу и не ценю. Вижу, что есть цель - расположить ключевые слова в правильном порядке и объеме, сделать кликбейтный заголовок и ждать трафик, чтобы показывать рекламодателям. Все на этом. Пользы для себя не нахожу.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз, а чем так понравилась статья?
Я приведу цифры своей реальности.
Новостройка - когда построится - загадка. Квартира 2 млн, ПВ - 300 т.р., ипотека на 30 лет, 12 т.р. платеж, 7,5%. Голые стены, еще 1 млн нужен будет на ремонт.
Новостройка, под ключ, бюджетный ремонт, но жить можно, купить только мебель, под льготную ипотеку не попадает. Квартира 2 млн, ПВ - 300 т.р., ипотека на 30 лет, платеж 13 т.р., 8,6%. Плюс 300 т.р. минимально на мебель, ремонт.
Старый фонд. Квартира 1,2 млн, возьмем те же 300 т.р. ПВ, ипотека на 30 лет, 7 т.р. в месяц, 8,2%, пусть еще 300 т.р. на мебель и минимально переделать сан.узел.
Если жить самим - выбирать лучший вариант, конечно. Если инвестиционная - ком.услуги примерно 3-5 т.р. в месяц везде, первые 2 варианта - сдаются за 10 т.р., ком.услуги могут быть сверху полностью или частично, в 3 варианте - ком.услуги внутри, только счетчики могут быть сверху.
И где сливки?
Неделю с дом.клика не вылажу. Гипнотизирую))) Может статья для московского рынка?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina, тем, что ребята, открылись врата возможностей - поторопитесь, и вам жилье с приятной ценой по акции до 1 ноября, и нам приятно. Понравилась тем, как написана. Но для других заказуха(
Плакаты с акциями 2 йогурта по цене одного - норм, бегут, а текст на экране с упоминанием акций - заказуха.
Почему у вас "Новостройка, под ключ, бюджетный ремонт, но жить можно, купить только мебель, под льготную ипотеку не попадает" - не знаю, у нас попадает. Если у вас нет ЖК с отделкой, где продажа идет от юрлица и фаза уже вот-вот или уже ключи - так же не везде. Важная фаза "первички" в этой акции - это покупка от юрлица\застройщика, а не то, что она в гольном бетоне зависла на 4м этаже. Выбирай любую, как говорится, хоть шоу-рум.
Чтобы не было загадкой "когда построится", нужно покупать те ЖК, в которых есть доля города - отдельные подъезды или нежилые помещения на первых этажах - по моему скромному опыту их достраивают и сдают всегда вовремя.
Но как я поняла уже в середине статьи, поторопиться призывают именно московских покупателей. И в жизни бы не подумала, что тот, кто берет заемные деньги у банка и влезает в любое инвестирование в долг вообще ищет каких-то сливок в реальности. Они будут возможны только там, где с ДДУ до ключей стоимость сама приращивает миллион-полтора. А это "2 столицы" и может быть ДВ с Тюменью(
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

То есть в Москве реально видно "открытые врата"?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina, у кого есть деньги и норм кредитная история - они всегда открыты. Тут же народу на форуме поодобряли уже льготку даже, кто-то говорил.
Сейчас буду закрывать глаза и на КИ - застройщикам нужны деньги.
Солнце ещё высоко
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение makovka »

Заметила странность на московском рынке жилья относительно подмосковного:
в области новострой стоит дешевле вторички
в мск новострой стоит дороже вторички

и вообще московские риэлторы как будто пытаются рулить спросом - "вторичка фу, да кому она нужна, то ли дело новое", подобным мнением спускают цены на вторичку в хруще и сами скупают подобные двушки-трешки у метро
потом хвастаются статистикой - мол, да не растут цены на жилье, вот же мы продавали-покупали дешево

прихожу к мнению, что не надо слушать всех этих экспертов, они не советуют крайне выгодные предложения, действуют исключительно в своих интересах
п.с. все написанное исключительно из собственных наблюдений за рынком(Авито/Яндекс.Недвижимость)-новостями(рассылка Циан)-блогерами-риэлторами на Ютубе
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Надо же, а мне после твоего поста показалось, что просто провинция (безо всякого умаления и унижения) не любит просто новодел, если брать, мол, то либо добротные доказавшие своё дома, либо уж частный дом.
Ну и область разная. Тауны в Куркино и Москва, не вошедшая в Новую - новострой стоит поболе вторички.
Солнце ещё высоко
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение makovka »

дополню, что писала только про квартиры... не дома, не тауны - у них своя специфика
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз писал(а): Ср май 20, 2020 10:14 pm у кого есть деньги и норм кредитная история - они всегда открыты
Так в том-то все и дело, что никакие врата не открылись. Пролоббировали интересы застройщиков Москвы с 6,5% ипотеки, а остальное - миф. И статья такая же. Хоть и написано красиво.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

По ценам на недвижимость: я не экономист и не прогнозист. Могу только исходить из своего небольшого опыта и сравнивания ситуации с прошлым кризисом 2014 года, предыдущий кризис 2008-2009 года не очень помню. Так вот в 2014 резко ослаб рубль, санкции и экономический спад. Квартиры в самый пик кризиса спекулятивно подорожали процентов на 10, так как люди испугались за сбережения, были очереди в банках, снятие вкладов, покупка валюты по невыгодному курсу и т.п. Помню в самый пик этого всего звонила застройщику с вопросом о рассрочке, получила ответ: да что вы, какая рассрочка, у нас сейчас квартиры улетают. Затем пыл застройщиков стал остывать. Крпуное банкроттво СУ-155 и более мелких застрощиков, обманутые дольщики, митинги валютных ипотечников. Примерно с осени 2014 цены на недвижимость стали опускаться до докризисных, спрос падал, цены упали еще ниже, чем до 2014 года, спрос стал, по моему мнению, восстанавливаться к 2018 году, но цены не росли и не падали. Знакомая продавала не очень ликвидную квартиру, от своей первой цены в итоге скинула 350 тысяч (около 20%), продавала больше года, но повторюсь, неликвид, старый дом, двухэтажный, квартира даже не хрущевка. Цены снизились, но не скажу, что прям вот обвалились.
Что наблюдается сейчас: кризис, меньший обвал рубля, гораздо более сильный экономический спад. Но спад отчасти искусственный (с отменой ограничений есть надежда на восстановление, но все равно спад будет фиксироваться по итогам года довольно ощутимый). Сейчас вижу некоторый спекулятивный рост цен на недвигу от некоторых продавцов вторички как в 2014, застройщики в моем регионе цены не меняли. Второе отличие: в прошлый кризис, поскольку был куда более резкий обвал рубля ЦБ повысил ключевую ставку, выросли проценты по вкладам, выросли ставки по ипотеке. Это играло против застройщиков и продавцов недвижимости. Сейчас есть льготная ипотека, ключевая ставка низкая, проценты по вкладам в банках не особенно привлекательные, есть закон по эскроу-счетам, маткапитал на первого ребенка. Но при этом есть и инфляция, и снижение доходов в семьях, и опасения потерять работу, общая нестабильность, продолжение экономического спада из-за неполного снятия ограничений.

Из всего этого (если не будет второй волны, а начнется постепенное медленное снятие ограничений) думаю, что те, кто сейчас слегка приобнаглел с ценами, снизят их до прежних по аналогии с 2014 годом. Предпосылок для повышения цен лично я не вижу, ну кроме спекуляции на волне паники. Падение цен как по мне, возможно, но через некоторое время, все же ИМХО экономический спад окажется сильнее тех мер поддержки, которые есть для поддержания спроса, жить станет хуже и не веселее. И меры поддержки для бизнеса сейчас, к сожалению, очень малы. Но на резкое падение цен на недвигу я тоже не надеюсь, так в районе 5-10%. Еще я бы не стала вкладываться в стройки на стадии фудамента, риски есть.
Это все сугубое ИМХО-ИМХО.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»