Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Давайте уже внесем ясность - контактный это когда тебя непосредственно потрогал больной, но не плевал, не чихал. Через кнопку лифта можно назвать опосредованно-контактным, чтобы хотя бы здесь путаницы не было.
Я в другой ветке приводила исследования о том, что не особенно долго вирус живет на твердых поверхностях, без жидкости. Но кто хочет, может продолжать бояться длинной шевелюры соседки, например.
Туз писал(а): Сб май 09, 2020 7:45 pm Для меня кнопка - это контактный способ, я ее потрогала. Он пишет, шансы есть(
Неясно, кто - он, ну так через кожу пальцев не пролезет же вирус. (Согласно неким источникам, пальцы и рука, его, вирус, наоборот, выделять будут). А чтобы ни в нос, ни в глаз этот палец или пальцы , ну тут самодисциплина нужна. У меня после операции получилось, теперь на автомате в глаза не лезу, я очень живописно себе представила, как съезжает кусок роговицы....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Lennchik,
тема шевелюры не раскрыта! Я таки жду ссыль...интересно ж. А вдруг обяжут всех тогось, под ноль? :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня с самодисциплиной совсем плохо, не замечаю, как до лица дотрагиваюсь. :sad: Посему где не дома-руки обрабатываю. :wink: А где то-и перчатки одеваю (если по экрану пакомата тыкаю-пробовала по совету тв костяшками пальцев, плохо получается). Но как тепло станет, то тут уж без них обходится буду. (какой там тепло, вон снег обещают на неделе-вирусу лафа, его температура). :D
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lennchik писал(а): Сб май 09, 2020 7:56 pm Давайте уже внесем ясность - контактный это когда тебя непосредственно потрогал больной, но не плевал, не чихал.
ну так бы сразу по-русски и говорили!
Я уже мысленно пересчитала после слова "контактный" на сайте Минздрава РФ, сколько раз я прислонилась лбом в метро к боковому поручню, воспроизвела в голове весь вчерашний путь 2мя руками за поручни в автобусе (у нас натянуты ленты и надо крепко держаться) и не то чтобы начала прощаться, но сходила посмотрела себе в глаза на предмет каких-нибудь отклонений на слизистой.
И это я, человек, которого иммунитет всегда спасал, и который сам себе пинцетом с задержанным дыханием кость рыбную из горла вытащил!
Солнце ещё высоко
MiniMaxer
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение MiniMaxer »

мысленно пересчитала после слова "контактный" на сайте Минздрава РФ
Туз, разочарую: на сайте МЗ слово "контактный" подразумевает и прямой, и опосредованный контактные способы. Т.е. и от физического контакта с носителем, и через предметы.
...just keep moving...
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение tihonya_ »

С. -ПЕТЕРБУРГ, 9 мая — РИА Новости. Ограничительные меры, введенные ранее в Санкт-Петербурге в рамках режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, продлили до 31 мая, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
где тут смайлик, выдирающий себе волосы?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

На сайте Минздрава последняя версия рекомендаций от конца апреля:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Из Википедии:
Контактный механизм передачи инфекции — механизм передачи инфекции, при котором возбудители выделяются на коже и её придатках, на слизистой оболочке глаз, полости рта, половых органов, на поверхности ран, поступают с них на поверхность различных предметов и при контакте с ними восприимчивого человека (чаще при наличии микротравм) внедряются в его организм.

Контактный механизм передачи инфекции подразделяют на прямой (рукопожатия, объятия, поглаживания и т. п., то есть контакт с источником инфекции) и непрямой, или опосредованный (через предметы обстановки, бытовую технику, игрушки, посуду, столовые приборы, предметы гигиены и т. п.)
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

С официального сайта про коронавирус в России:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

В общем, вкратце на картинке написано: до 8-10 часов на пористых поверхностях (картон, бумага, ткань) и немного дольше на непористых (стекло, пластик, металл).

Может, и устарело, конечно.
Но тут вообще все непонятно.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Попова - глава Роспотребнадзора на днях сказала, что до 72 часов вирус сохраняется на поверхностях.
Если бы вирус легко "высыхал", то он это делал бы почти немедленно. Влага с поверхности высыхает почти мгновенно. Не пришлось бы делать дезинфекцию больших пространств.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Вс май 10, 2020 6:05 am Из Википедии:
Все верно. А вирус не выделяется через кожу и ее придатках. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
если бы твое не надо,где подтвержденные слова специалистов?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сорри, что то с утра у меня все криво -косо и непонятно. :oops: Исправляюсь. :D
1 в цитате из Вики четко сказано, что такое контактный способ передачи, как бы ни хотелось кому-то доказать нам, что вирус выделяется через кожу-это совсем не так. :P (на наше счастье)
2. нет подтвержденных данных про дольше 3-х суток жизни на поверхности, зато есть сообщения ученых, что вирус быстро становится вне тела "хозяина" неспособным кого либо заражать.Картинка тому подтверждение (спасибо Фея Св, )
3. Евгений, твои рассуждения, желательно подтверждать словами ученых. :wink: Придумать я сейчас много что могу, но эта тема не для любителей фэнтэзи. :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

МОСКВА, 22 апреля/ Радио Sputnik. Ученые Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна назвали наиболее вероятный способ заражения коронавирусом, рассказал один из авторов исследования Хендрик Штреек в интервью изданию RTL Today.
Так, по их мнению, риск заболеть коронавирусом посредством контакта с предметами крайне мал, так как найти признаков живого вируса на различных поверхностях не удалось.
"Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих тампонов", – сказал Штреек.
По его словам, заразиться коронавирусом можно, если зараженный кашлянет в руку, затем немедленно дотронется до дверной ручки, а после этого другой человек сразу за нее возьмется и коснется лица.
Доставка настоящей римской пиццы
Реклама
Как отмечают специалисты, серьезные вспышки коронавируса были зафиксированы в результате длительного и тесного контакта больших групп людей на массовых мероприятиях, что свидетельствует о наиболее вероятной передаче коронавируса при вдыхании капель при непосредственном близком общении с зараженными.
Издание также обратило внимание на сделанное ранее вирусологом берлинского университета Charité Кристианом Дростеном заявление о том, что коронавирус очень подвержен высыханию, поэтому не передается по воздуху.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»