Экономический и финансовый кризис | 5
- CherryLady
- FlyLady

Так что не расстраивайся - сейчас всем плохо и тем, кто как я все сберегал, и тем кто фиговинки душебаловательные покупал
-
missDubrovina
Садиться надо на молодые мозги (платить им нормально), которые в сша утекают и на своё производство. Я работаю с производствами - это пипец, я вам скажу, производить в России чё то сложнее лопаты. Это люди, которые в геморрое постоянно. Я как-то наблюдала как люди три месяца получали сертификат из торгово-промышленной палаты, что они отечественные производители).
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, ну у Вас форс-мажор, у меня - кризис). Я не считаю происходящее форс-мажором, и не я одна так не считаю. По состоянию на 29.04.2020 г. в Московскую ТПП поступило 2167 заявлений о наступлении форс-мажорных обстоятельств по внутрироссийским договорам. Более 70% заявлений возвращаются заявителям, поскольку обстоятельства, на которые ссылаются предприниматели, не относятся к форс-мажорным или заявления не содержат обязательных документов и пояснений, которые указаны на данной странице в разделе «Порядок действий для получения заключения о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам». Потому что форс-мажор - это обстоятельства непреодолимой силы, а непреодолимость у нас у всех, видимо, своя личная какая-то.
Ни невозможность продаж, ни отсутствие товаров на рынке (из-за границ) не является форс-мажором по ГК РФ. И Верховный суд уже разъяснил, что пандемию коронавируса нельзя рассматривать как универсальное обстоятельство непреодолимой силы. Нужно исходить из особенностей конкретного дела (это была цитата) - "Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020). И как видите, закон происходящее форс-мажором не считает. Нас же не смыло плотиной. Вот в чем проблема, что верхи не видят, насколько все плохо у низов, не все в онлайн получилось перетянуть.
И когда смотришь на происходящее глазами государства, тоже наверняка вопросы - ребят, стихийного бедствия нет, ваше имущество как при режиме КТО мы не отбираем, так еще и субсидируем ОКВЭДы, оказавшиеся "в зоне риска", почему вы недовольны?))
Мне работать можно. Я работаю, арендодатель от меня аренду получил. А на Ютьюбе у меня сейчас доход 1.14 - 1.38$ в день, и ни в чем себе не отказывай) Просто я выбрала одно, а ты - другое в прошлом. Это не делает ни одну из нас плохой. Но не расстраиваться я не могу. Я ж очень быстро перехожу в стадию "сгорел сарай - гори и хата", и начинаю к этому подстрекать остальных. А у них дети и оптимизм. Им нельзя.
Ни невозможность продаж, ни отсутствие товаров на рынке (из-за границ) не является форс-мажором по ГК РФ. И Верховный суд уже разъяснил, что пандемию коронавируса нельзя рассматривать как универсальное обстоятельство непреодолимой силы. Нужно исходить из особенностей конкретного дела (это была цитата) - "Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020). И как видите, закон происходящее форс-мажором не считает. Нас же не смыло плотиной. Вот в чем проблема, что верхи не видят, насколько все плохо у низов, не все в онлайн получилось перетянуть.
И когда смотришь на происходящее глазами государства, тоже наверняка вопросы - ребят, стихийного бедствия нет, ваше имущество как при режиме КТО мы не отбираем, так еще и субсидируем ОКВЭДы, оказавшиеся "в зоне риска", почему вы недовольны?))
Мне работать можно. Я работаю, арендодатель от меня аренду получил. А на Ютьюбе у меня сейчас доход 1.14 - 1.38$ в день, и ни в чем себе не отказывай) Просто я выбрала одно, а ты - другое в прошлом. Это не делает ни одну из нас плохой. Но не расстраиваться я не могу. Я ж очень быстро перехожу в стадию "сгорел сарай - гори и хата", и начинаю к этому подстрекать остальных. А у них дети и оптимизм. Им нельзя.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, да, я знаю об этом. Так мой друг оказался в Чехии(
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

О! У меня сейчас доча изучает первые пятилетки.
Вот это был прорыв!
(хотя, конечно, были минусы, мягко говоря. Не хотела бы я тогда жить)
Вот это был прорыв!
(хотя, конечно, были минусы, мягко говоря. Не хотела бы я тогда жить)
Я же энерджайзер.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- CherryLady
- FlyLady

я в курсе, что его обьявлять не хотят, ага. по факту я не могу работать, обстоятельства непреодолимой силы это называется, если по хорошему
мою сферу деятельности убрали из наиболее пострадавших и уже два раза отказали в разрешении на работу))
у нас всего лишь законодательный запрет на работу, мелочи жизни чо уж там.
Я сейчас вообще никуда не могу устроится, даже если захочу дворы мести и подьезды дезинфицировать. Детсады не работают - ни гос, ни частные.
Я тоже расстраиваюсь чешусь и покрываюсь пятнами по другому не могу.
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, не надо чесаться. Я уже расчесала голень и это очень больно. В прошлый раз в 2008м в ноябре, когда меня сократили, я на нервах начала чесаться тоже, потом дошло до простите, нервного лишая, и это стоило очень дорого. Поэтому лучше остановиться на больно)
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

да я поняла, что в интернете. У тебя свой канал есть?
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, да, но я его нигде не свечу и не называю. Потому что когда с одного ресурса идут смотреть, Адсенс считает это накруткой и банит. У меня так знакомый канал алабаев попал.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Кстати о кому ситуация в мире дала возможности, 3д принтере и бизнес-идеях. Я не знаю правда, благотворительно наверное, он это делал.
Школьник улучшил медицинскую маску так, что ему сулят работу у Илона Маска. Простой лайфхак сделал её удобной.
Куинн Рони, школьник из города Ванкувер, Канада, начал беспокоиться о работниках больниц, узнав, что из-за длительного ношения масок во время борьбы с COVID-19 у них начинаю болеть уши. Чтобы сделать работу медиков более комфортной, мальчик разработал специальное устройство, которое позволяет снизить нагрузку от медицинских масок.
Ребёнок создал на компьютере модель будущего нехитрого приспособления и распечатал получившийся держатель для маски на своём домашнем 3D-принтере.
Устройство представляет собой пластиковую полоску с держателями для маски. Приспособление помещается на затылок, а резинки хирургических масок цепляются за выступы, при этом можно менять положение резинок и, соответственно, регулировать силу, с которой маска прилегает к лицу.
Мама школьника Хизер Рони 3 марта рассказала об изобретении сына в фейсбуке и поделилась ссылкой на 3D-модель держателя. Женщина надеется, что, используя её, люди по всему миру смогут печатать аналогичные держатели для себя, своих близких и медучреждений.
Нам нужно больше добровольцев с 3D-принтерами, готовых пожертвовать держатели для масок больницам и медицинским работникам, — сказала Хизер.
Пользователям Сети понравилась идея Куинна — пост его мамы пролайкали более 164 тысяч человек и поделились им 267 тысяч раз в фейсбуке, не считая публикаций в других соцсетях.
Школьник улучшил медицинскую маску так, что ему сулят работу у Илона Маска. Простой лайфхак сделал её удобной.
Куинн Рони, школьник из города Ванкувер, Канада, начал беспокоиться о работниках больниц, узнав, что из-за длительного ношения масок во время борьбы с COVID-19 у них начинаю болеть уши. Чтобы сделать работу медиков более комфортной, мальчик разработал специальное устройство, которое позволяет снизить нагрузку от медицинских масок.
Ребёнок создал на компьютере модель будущего нехитрого приспособления и распечатал получившийся держатель для маски на своём домашнем 3D-принтере.
Устройство представляет собой пластиковую полоску с держателями для маски. Приспособление помещается на затылок, а резинки хирургических масок цепляются за выступы, при этом можно менять положение резинок и, соответственно, регулировать силу, с которой маска прилегает к лицу.
Мама школьника Хизер Рони 3 марта рассказала об изобретении сына в фейсбуке и поделилась ссылкой на 3D-модель держателя. Женщина надеется, что, используя её, люди по всему миру смогут печатать аналогичные держатели для себя, своих близких и медучреждений.
Нам нужно больше добровольцев с 3D-принтерами, готовых пожертвовать держатели для масок больницам и медицинским работникам, — сказала Хизер.
Пользователям Сети понравилась идея Куинна — пост его мамы пролайкали более 164 тысяч человек и поделились им 267 тысяч раз в фейсбуке, не считая публикаций в других соцсетях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Я как-то наблюдала как люди три месяца получали сертификат из торгово-промышленной палаты, что они отечественные производители).
[/quote]
Это ещё быстро они, мы по году иногда получаем сертификаты, а они ничего на самом деле не сертифицируют, просто для тендеров
[/quote]
Это ещё быстро они, мы по году иногда получаем сертификаты, а они ничего на самом деле не сертифицируют, просто для тендеров