Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот эти вот разговоры про "новую норму" меня прямо наводят на самые подозрительные мысли.
Максимально запугали население, благо сейчас это несложно, всех загнали по углам, чтобы пока протестировать как будет работать экономика и все жизнеобеспечение в таких условиях - потом всех на время выпустят. А потом опять по кругу в соответствии с "новой нормой жизни". Дистанционная работа, образование и вся жизнь гораздо выгоднее государствам. Также как и сокращение коллличества населения старшего возраста.
Страх самая сильная эмоция и управлять запуганными людьми легче лёгкого.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну оспу же победили прививками. Не ради вымирания же человечества руками несоблюдающих хотя бы дистанцию собаки погибали и люди, чтобы во все уголки цивилизации вакцины доставлять. Так и с этим справимся.
Просто я бы хотела обойтись без вакцины. А то и это станет обязательным, потому что для этого вируса не достаточно будет может 80%,и всё.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение Волченок »

Оспа не мутирует, не так быстро по-крайне мере. Ей не болеют повторно. Для вируса, который каждый сезон даёт новые штаммы, прививка не даст такой результат.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса, Вы боитесь умереть или боитесь жить в новых условиях?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
а других вариантов прям нет? Мне ни один, например, не нравится.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ничего приятного нет жить в новых условиях - тем более на мой субъективный взгляд они созданы нам без достаточных на то оснований.
Но что поделать- мне приходится как то адаптироваться и жить дальше как есть невзирая на лица. Чего тут особо бояться то. Приятного мало но не смертельно. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, мне тоже. Я просто пытаюсь у других людей узнать, чего боятся они, чтобы понять, что вероятнее наступит лично для меня и разобраться в себе, а чего я боюсь больше. Просто я не истерик в плане "мы все умрем", в теории заговоров я тоже не верю. Но я понимаю, что и мне кажется, что наша жизнь (по крайней мере в РФ) уже не будет прежней. Я "оцифрации" не боюсь, итак все под номерами ходим, мне не стыдно, что государство знает, куда я иду или еду, я ничего не прячу и все плачУ.
Я боюсь только, что плановая экономика вернется, я так себя ругаю, что границы могут опять закрываться внезапно, а я не посмотрела ни Россию, ни мир особо. Я боюсь личной деградации, я не знаю как это словами объяснить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я знаю, что люди за детей переживают, что им непонятно, в каких условиях жить. Знаете, вот поколение родителей просило "перемен". А я вот как-то к стабильности больше тяготею, просто хотелось бы без дефицита, без возвращения блата и прочих "торговля для своих с заднего входа", а она уже вернулась.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
зачем, чтобы разобраться в своих страхах, тебе нужно узнать страхи других? :wow:
Тут все и так ясно. Один из самых сильных страхов, т к он на уровне инстинкта-страх за свою жизнь. Ну нет таких, кто не боялся бы.
Второй страх- полностью измененный мир. И то, что коронавирус может быть только поводом, вполне возможно. Переродится этот вирус, станет гриппом (когда нибудь же это случится), но мир уже изменится-все будут ждать появления нового или мутации этого, или вспышки известных уже заболеваний-
В Роспотребнадзоре также рекомендовали отложить до конца эпидемии все плановые прививки.
:wow:
Т е страх уже поселился в сознании, перейдет в подсознание...а кому это надо и кто этим воспользуется?-посмотрим. :roll:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пт май 01, 2020 3:28 pm чтобы разобраться в своих страхах, тебе нужно узнать страхи других?
Ну да. :wow:
Я читаю, и спрашиваю себя, у меня как это или нет, и иду дальше, если нет или успокаиваюсь, что я не одна с первым.
У вас не так? :oops:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я просто пытаюсь у других людей узнать, чего боятся они
Я не верю в теорию заговора, но что любое государство попробует из этой ситуации найти и для себя выгоду, не сомневаюсь. Хотя фантазии людей, думаю, сильно преувеличивают планы государства. Как и любые фобии часто приукрашивают реальность. В "новом" мире жить не хочу точно. Где закрыты границы и путешествуют только элита, где нет налички, где дети не ходят учиться в коллектив, где мои дети будут изолированы от других детей, а не играть вместе толкаясь и строя вместе башенку и делать вместе снеговиков зимой. Не хочу, чтобы компьютеры заменили настоящее общение, учителя вели уроки онлайн (вообще для меня страшный сон, я за классическую школу), за праздники с огромным количеством родни со всех уголков нашей Родины, даже за нормальные похороны а не онлайн и т.д. Не хочу пользоваться магазинами "онлайн" постоянно, хочу опять гулять по ТЦ., ездить в зоопарк и музеи, не думая про дистанцию со случайным прохожим ( и это при том, что вообще стараюсь более менее поддерживать её и в обычной жизни, но не 2 же метра). И много чего не хочу. :P
Но какое то время потерпеть смогу, пройдя все стадии типа отрицания, смирения и т.д. Но даже ВОВ закончилась. Надеюсь и этот ужас закончится. Но если нет, то так жить всегда и растить в таких условиях детей точно не хочу. Скажем, что умереть от короны боюсь меньше намного, чем жить в "новой реальности". Чем больше на улице солнышка, тем больше получается верить в хорошее и конец всего плохого. утешаю себя, что Испанка всё же прошла. Тогда людям тоже было страшно, только тогда "цифровых" технологий не было.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок,
многое из этого будет отменено, я уверена. Многое, но думаю, что не все.
(я обожаю покупки онлайн, не любитель шастать по тц в реале, наличку избегала и раньше, мне пластик удобнее, и общение в интернете мне привычно...первый шаг я уже сделала, в тот, другой мир? :lol: )
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Пт май 01, 2020 1:20 pmДистанционная работа, образование и вся жизнь гораздо выгоднее государствам.
Да чем же? Выгоднее всего растущее потребление, а в условиях такой насильственной дистанционки потребление падает существенно, и не только личное - офисы тоже ведь обслуживать не надо. Если б это было выгодно, загнали бы всех уже давно и повод бы нашли.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну так добровольно, а не в обязательном порядке. Мне нравится, когда у людей есть выбор. Я не страдаю шопоголизмом, но в крупных ТЦ прогуливаться люблю. Особенно в новогодние праздники. С онлайн у меня связанно много трудностей, и да, это мне не подходит. Те же интерьеры в ИКЕА посмотреть живьём, потрогать и посмотреть онлайн - разница огромная. Даже сейчас, Велдберис работает без примерок и при оплате. Раньше я заказывала, мерила и брала лишь то, что подходило, не связываясь с возвратами. Как можно купить что-то не потрогав (я кинестетик)? Мне так удобнее. Визуалам легче конечно онлайн покупки. Общение в интернете частично - это одно. Мне, правда, не подходит, мне нужно "ощущать" рядом человека, его энергетику, налить подруге кофе, обнять родственницу, которая сейчас не может приехать к нам. Здесь тоже всё индивидуально. Мы все разные. Кто-то будет лучше подготовлен и приспособится к новому. Я только хочу, чтобы у меня была нормальная жизнь, как и раньше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Пт май 01, 2020 3:53 pm Если б это было выгодно, загнали бы всех уже давно и повод бы нашли
Я тоже так думаю, например, режим КТО у нас давно обкатан.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»