Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 10:45 pm даже пчел водим :D
Куда? :x
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, кстати, про несложную готовку. Помницца в теме про выгодность пиццы были рассказы как после ее приготовления надо два часа кухню отмывать. Кто-то по пол дня борщ варил.
Кто-то и квартиру спалит при готовке если рукожопый. Так что тебе несложно готовить, а кому-то гайки крутить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 11:00 pm Куда? :x
Ахах))) Пчеловодство=вожу пчел или РАЗвожу :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ааааа...В смысле "завели и ведем как деятельность"..Простите :oops:
Солнце ещё высоко
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Про выгодность. Выгодно учится делать то, что будет в дальнейшем много раз использоваться. Особенно это касается дорогостоящих работ. Если же я делаю ремонт раз в 10 лет, то мне не выгодно даже начинать учиться, ибо за 10 лет руки точно забудут, как это делать. А вот жителю дома выгоднее научиться, потому что применять он это будет намного чаще, потому что дом требует ухода и ремонта намного больше, чем городская квартира.
Еще выгодно учиться делать смежные работы с уже имеющимися в опыте. Например, рабочий с завода осваивает смежные навыки). А вот бухгалтеру-городскому жителю сложнее освоить тот же ремонт машины, т.к. навык это не смежен с имеющимися.
И очень выгодно уметь готовить и убирать, ибо это самые частые работы. научился делать за два-шесть месяцев на базовом уровне и используешь последующие 40-60 лет. Вот это выгодно!
Шить выгодно тем, кто шьет на нестандартные размеры и верхнюю одежду. Я себе куртку-дубленку сшила за копейки из остатка. Выгодно шить белье. И еще одежду из дорогих тканей, если качество шитья позволяет. А вот взрослую одежду спортивного стиля шить не очень выгодно, выгоднее купить в Китае. По крайней мере до этого кризиса было, сейчас надо считать. Ткани, нитки-фурнитура, амортизация швейной машинки, иголки, электричество - и вещь выходит дороже покупной.
Как всегда, все дело в деталях.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

Про выгоду... Это ведь опять, кому что подходит. Ну, мой муж приходит домой поздно вечером. Неужели он поужинав будет еще обои сдирать, клеить. Разведет грязь, вызовут на работу... Да мне это зачем? Было время, когда он работал строго с 8 до 5. Шести не было, а он уже дома. Почему бы чего то не поделать? И делал допоздна... Но раз есть возможность, то муж работает, зарабатывает деньги, а в это время бригада, которая даст ему спокойно рано утром собраться и уехать на работу, подъедет и начнет работу. И сделают ремонт или стройку чего то быстро, чисто и так, как надо мне. И, конечно у них и навык, и оборудование-инструменты. Тот же унитаз, с его кнопочкой. Вот у нас в этом доме всего второй крупный ремонт сантехнических узлов. С полной заменой. И когда он будет это все менять, зачем? Есть люди, которые все это сделают. А вот в огороде он делает все сам. Ему это в кайф. Вспахать, обкапать, сделать ровные грядки.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

И, дело даже не в деньгах. Не то что ему жалко тысячу или сколько там за вспашку. Просто нравится. Также и я... Я сошью постельное белье,сделаю ремонт мелкий одежды. Но сшить себе платье, которое буду носить... Это из области очень страшной фантазии, хотя деткам и костюмы новогодние шила и летние юбки-сарафаны.
Так что здесь, как и во всем: кому что нравится, что подходит. Нет единого рецепта.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

зяйка, ну это все смотря в каком районе находится дом.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот интересен откуда берётся столько мифологии про дома?
Откуда мнение что дом внутри требует вдруг более частого ремонта чем квартира? Дом требует иногда больше наружных каких то работ, да бывают проблемы с канализацией и на участке что то , но ремонт внутри дома прослужит гораздо дольше чем квартирный. В доме места то больше мягко говоря, чего ремонту то портиться. Конечно если он сделан профессионально, то как и все качественные вещи прослужит не один десяток лет. Конечно если это не обойчики с линолеумом.
А по поводу продажной цены на дом о таком не думал потому что строили для себя. Но в нашем регионе цена зависит только от участка его расположения района и юр. статуса. Без разницы почти что стоит на этой земле хоть старая халупа хоть дворец - учитывается место расположения и все. Самый отличный дом но в далеком районе и на участке садоводства и нет инфраструктуры то ему цена одна, а на ИЖС близко к городу так хоть с удобствами во дворе будет стоить дороже мягко говоря.
Инвестируясь в дом главным образом надо учитывать месторасположение и статус земли коммуникации и инфраструктуру.
Только так это инвестиция.
В данный момент в нашем регионе и в Подмосковье цены на дома и участки стали расти потому как люди рванули из города а также вернулись из за границы на родину. Думаю будущее -оно за городом.
Лично я например никогда ещё ничего не выращивала кроме цветов но меня все равно радует земля и её возможности
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Не, ну мы ж начали с темы инвестиций в недвижимость. С этой стороны нам выгодно учиться ремонт делать, потому что я знаю, что эта квартира у меня далеко не последняя. И сестра вот в новой квартире научилась шпаклевать и штукатурить стены. Одну стену друг показал, остальное сама. Так понравилось, что говорит может пойти летом подработать 😂
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Sirenaa, я легко отзываюсь на "ты" :wink:
Вижу, что обсуждение ускакало уже далеко вперед, но тем не менее отвечу с примерами по родственникам-знакомым.
Везде в этих примерах в аренду включена стоимость коммунальных услуг, которую, соответственно, для расчета чистой прибыли надо вычесть. Плюс по-хорошему не забыть еще и налог на сдачу жилья (4% от дохода, как я понимаю).
Итак:
1. 1к квартира порядка 30 кв.м в неблизкой, но пешей доступности от метро (юг Москвы, внутри МКАД, до центра 20 минут на метро) - 25 тыс. Не знаю точно, сколько коммуналка, подозреваю, что не менее 3-4 тыс. Хотят за такие квартиры, если ориентироваться на циан, порядка 6.6-7 млн.
2. 2к квартира в ближнем заМКАДье, в относительно недавно (менее 10 лет) построенном комплексе. До метро минут 10 на маршрутке, если без пробок, пешком не дойдешь. 32 тыс, коммунальные порядка 6 тыс. Стоимость квартиры, если судить по аналогам на циан, - от 7.7 млн и выше, в основном 8 с чем-то. Цена квартир, к слову, выросла раза в 1,5 относительно того, сколько за нее хотели на этапе постройки 8 лет назад.
3. 1к квартира тоже, наверное, метров 30, в 5 минутах пешком от метро (северо-запад, до центра полчаса на метро - 24 тыс с включенными коммунальными). Стоимость такой же квартиры в этом доме - 7 млн.

Все эти примеры, конечно, не означают, что квартиру нельзя сдать дороже (как получилось у твоей сестры, например, или у знакомой, про которую говорит Туз). Если город большой, на всякий вариант рано или поздно найдутся желающие. Наверное. :roll: Я просто хочу сказать, что соотношение вложенных денег и полученной прибыли в примере, который вы обсуждали с Туз, по моему опыту, - явление не слишком типичное.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1654 раза

Сообщение Мурмур »

Sirenaa, что-то последнее время Ваши посты становятся все агрессивнее и агрессивнее, или делай как я, или скрипач не нужен.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мурмур, хоть один мой пост процитируйте, где я говорю "делай как я".
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1654 раза

Сообщение Мурмур »

Sirenaa, это о том, что все сама-сама, иначе скрипач...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Африка, чтобы рассчитывать прибыль и сравнивать со вкладом надо точно знать за сколько была куплена квартира и когда, сколько коммунальные и налог, за сколько сдается. Потому что ты в своих расчетах тоже ориентируется на сегодняшние цены в объявлениях, но при этом пишешь, что цена за 8 лет возросла в 1.5 раза. Так логично прибыль считать от цены, которую отдали 8 лет назад, а не от того сколько эта квартира стоит сегодня.
Речь о том, что само "тело" инвестиции в случае недвижимости растет, а вот вклад ну никак не вырастет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»