Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну так платите лучше свои 17%, начните каждый с себя, люди, а не "я укрепилась во мнении платить по минимуму", но за соседским забором наборы сытнее. :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Туз, мне кажется ты не догоняешь о чем речь. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Примером можно взять Краснодар - Галицкий сделал головной офис Тандера (Магнита) в Краснодаре и там тебе пожалуйста и парк, и стадион и налоги все там же остаются. Нужно по несколько головных штабов компаний переместить в регионы)) :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

А еще тем кто работал в тендере по определенным специальностям работать негде кроме как в Тендере. Знаю таких сотрудников, из Тендера ушли, а квалификация такая что только в Москве да Питере работать. :( Одна такая знакомая сперва переехала в Москву, потом вернулась, переквалифицировалась, потеряла в деньгах конечно. Так как задачи ее уровня в красовских филиалах не решают .Но в общем да. А пока в регионы переезжают подразделения которые могут работать удаленно, для удешевления так сказать.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

missDubrovina писал(а): Вс апр 19, 2020 3:22 pm сделал головной офис Тандера (Магнита) в Краснодаре и там тебе пожалуйста и парк, и стадион и налоги
Да, это здорово. Галицкий построил стадион. И, хотя сейчас другой у Тандера другой собственник, головной офис пока в Краснодаре.
Тут недавно ходили разговоры о переносе в Москву, но не подтвердились. Надеемся, что Тандер будет пополнять бюджет Краснодарского края.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение На шпильках »

missDubrovina писал(а): Вс апр 19, 2020 3:22 pm Нужно по несколько головных штабов компаний переместить в регионы)) :D
Переместить в регионы. Рады будем если последнее уводить из региона не будут.
Билеты и отели есть!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Вс апр 19, 2020 2:47 pm Ну так платите лучше свои 17%, начните каждый с себя, люди, а не "я укрепилась во мнении платить по минимуму", но за соседским забором наборы сытнее. :lol: :lol: :lol:
Барышня, я же не учу Вас как плести разные штучки.
Может не стоит и меня учить какие налоги и как платить.
Билеты и отели есть!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Возвращаясь к кризису. В Москве сейчас тем, у кого нет жилья или ипотека вообще очень тяжело придется. Работы либо нет, либо сократили з.п. ( либо если не сократили еще, то в самое ближайшее время сократят), а платить надо. И платежи ежемесячные не 2 копейки.

В регионах как мне кажется попроще -у кого дача, у кого огород, родственники опять-таки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, я догоняю о распределении, я в курсе, что это не о физналоге, я не догоняю, как можно сначала сажать мизер или капусту, открыто говоря о своих обязанностях перед государством по-минимуму, а ждать плодов с инжирового дерева и еще быть чем-то не довольным.
На шпильках, Вы совершенно правы, Федя (ц) :lol:
Олик, подождем рассказов, как дорога нынче вода на полив, налоги за землю и труд людской, от тех, кто не оценил, что в асфальте просто каждый чих в виде каждой картошинки - платный.
Мне ипотечников очень жалко, головой понимаю, что люди, лезущие в ипотеку с умом, а не лишь бы дайте, себе хоть 3 платежа, но должны иметь СФ, но никому не пожелаю, что это - потерять ипотеку. Но, на 18 000 посменным оператором работа во ФГУП Почта России, например, есть всегда, 2\2 с субботой, почтальоны 34 после испыталки, водители (кат. В) на своем транспорте - до 80, грузчики, которые к ленте на почтовой машине - 30к. Главное решиться на это после "ты не такой как все, ты работаешь в офисе".
Сама узнавала не в интернетах, а в ближайшем отделении на Варшавке. А по Москве всей работа есть всегда. Бухгалтеров очень ждут, но ЗП скажут только после собеседования, но мне и не интересно, где я, и где бухгалтерия)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Жалко просто, что весь регион загибается :( Вот зачем людям эта льготная ипотека, если по такой цене одни предпочитают купить в мск, потому что там сытнее, а все остальные на нее и первый взнос не накопят? Зачем эти участки дальневосточникам, когда обложили ограниченным видом деятельности, и даже если самое неприхотливое посади - репку, так ее либо сопрут, либо смоет.
Меня вот как гражданина больше удивляет какое-то как холостое придумывание методов помощи, что эти льготы и пособия.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Олик писал(а): Вс апр 19, 2020 5:09 pm В регионах как мне кажется попроще -у кого дача, у кого огород, родственники опять-таки.
А в Москве дачи и родственники куда делись?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

На московских дачах обычно особо ничего не выращивают. :D Это не так распространено. И родственники не помогают продуктами. Если только те родственники где-нибудь в Воронеже проживают. как у знакомого теща с тестем. Вот им везут провизию. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Вс апр 19, 2020 5:31 pm Меня вот как гражданина больше удивляет какое-то как холостое придумывание методов помощи, что эти льготы и пособия.
Так вся помощь такая - на бумаге есть, а реально - нет. Зачем на это тратят время и силы не понятно, согласна с вами
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, ближайшая знакомая мне картошка выросла в Калуге. Думаете, в Москве пойдет?
Мои только огурцы и перцы пока осваивали на балконе, но год для старта выбрали неудачный, когда несколько лет назад в мае минус два и снег неделями лежал, а земли у большинства москвичей нет. Олик наверняка имела ввиду количество частного сектора с участками, боюсь, Москва в этом списке окажется последней :lol: .
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Олик писал(а): Вс апр 19, 2020 5:09 pm Возвращаясь к кризису. В Москве сейчас тем, у кого нет жилья или ипотека вообще очень тяжело придется. Работы либо нет, либо сократили з.п. ( либо если не сократили еще, то в самое ближайшее время сократят), а платить надо. И платежи ежемесячные не 2 копейки.

В регионах как мне кажется попроще -у кого дача, у кого огород, родственники опять-таки.
В какой-то степени соглашусь, причем те кто снимает и есть жилье в регионах еще более менее, могут вернуться, а с ипотеками по 50, 60 к платеж, и зп которая раза в два упала, или вообще работы нет совсем тяжело. И никакие огороды тут не помогут. Даже если бы были.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»