Что я изменю в своей жизни, когда все это закончится
Модератор: АлёNа
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Увидела такой заголовок статьи на другом сайте и решила, что это для нас самое то. По крайней мере, можно внести ноту позитива. или мне так кажется, что позитива, потому что мне, по крайне мере на данный момент, ничего менять не хочется:
- у меня есть работа, причем в бюджетной сфере, и моя зарплата из-за увеличения рабочих часов даже вырастет;
- мои дети взрослые, и мне не надо брать на себя ответственность за их жизнь;
- у меня есть СФ и еще кое-что, причем в четырех разных корзинах;
- у меня нет кредитов и ипотеки;
- у меня (практически случайно) нет невозвратных билетов в путешествие и оплаченной брони в гостиницах, а то, что есть, бесплатно застраховано от отмены поездок;
- я интроверт, поэтому мой досуг практически не изменился;
- у меня нет каких-то серьезных бытовых дыр, которые меня сейчас заставляли бы нервничать;
- я даже зубы удачно закончила лечить в феврале, потому что в марте уже ни за что бы не пошла к зубному.
Но я с удовольствием почитаю, где и как еще можно было бы подстелить соломки.
- у меня есть работа, причем в бюджетной сфере, и моя зарплата из-за увеличения рабочих часов даже вырастет;
- мои дети взрослые, и мне не надо брать на себя ответственность за их жизнь;
- у меня есть СФ и еще кое-что, причем в четырех разных корзинах;
- у меня нет кредитов и ипотеки;
- у меня (практически случайно) нет невозвратных билетов в путешествие и оплаченной брони в гостиницах, а то, что есть, бесплатно застраховано от отмены поездок;
- я интроверт, поэтому мой досуг практически не изменился;
- у меня нет каких-то серьезных бытовых дыр, которые меня сейчас заставляли бы нервничать;
- я даже зубы удачно закончила лечить в феврале, потому что в марте уже ни за что бы не пошла к зубному.
Но я с удовольствием почитаю, где и как еще можно было бы подстелить соломки.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я бы тоже, пожалуй, не меняла ничего. Самое сложное сейчас - развлекать детей. Но в следующий подобный кризис они будут старше и смогут больше развлекать себя сами
Мы очень удачно переехали до кризиса, но такое не предугадаешь.
Сф маловат, но и в другой раз, не зная о надвигающемся кризисе, я его до такой же степени потрачу в аналогичных обстоятельствах.
Так что вроде все нормально. Работу тоже не буду менять.
Мы очень удачно переехали до кризиса, но такое не предугадаешь.
Сф маловат, но и в другой раз, не зная о надвигающемся кризисе, я его до такой же степени потрачу в аналогичных обстоятельствах.
Так что вроде все нормально. Работу тоже не буду менять.
Счастье приходит к счастливым!
-
zhulik
На-дин, в который раз убеждаюсь, что ты кладезь мудрости. И это в самом прямом смысле, без подводных камней.
Я, когда все вернётся в привычную колею, буду больше путешествовать. До этого очень много куда не поехала просто потому, что не с кем. Муж и дочка не любят шататься без дела по улицам, хоть знакомым, хоть не очень. А я из солидарности дома сидела. А зря.
А так, хоть моя жизнь и поменялась довольно сильно и ребёнок у меня не знает, куда себя деть, все в общем нормально.
Ну и машина в кредит, как я и понимала всегда, нехорошая затея. Мне просто обидно платить за то, чем я не пользуюсь.
Я, когда все вернётся в привычную колею, буду больше путешествовать. До этого очень много куда не поехала просто потому, что не с кем. Муж и дочка не любят шататься без дела по улицам, хоть знакомым, хоть не очень. А я из солидарности дома сидела. А зря.
А так, хоть моя жизнь и поменялась довольно сильно и ребёнок у меня не знает, куда себя деть, все в общем нормально.
Ну и машина в кредит, как я и понимала всегда, нехорошая затея. Мне просто обидно платить за то, чем я не пользуюсь.
-
missDubrovina
Что я изменю в своей жизни, когда всё закончится?.. Никогда больше не буду жаловаться на свою работу.
-
Мелисса
Я придумала кое что чтобы я хочу изменить (или скорее немного подкорректировать): в моем шкафу и шкатулке хранится множество вещей из одежды обуви и украшений из разряда "на парад" и я довольно редко их использовала. После всего случившегося я буду использовать эти вещи как можно чаще, сама создавать поводы их лишний раз надеть.
- Морскаядуша
- FlyLady

1) Поняла, что покупать билеты в отпуск заранее это не всегда выгодно, лучше спонтанная поездка. Просто отлично, что не было никаких планов на отпуск в этом году и поэтому нет финансовых потерь и нервов.
2) Не иметь долгов!!!! Даже ипотеки при одном работающем
(замечательно, что кроме долга по кредитке никаких других долгов нет, кредитка всегда в грейсе, и деньги на погашение есть на счетах)
3) Подушку безопасности лучше иметь хотя бы годовую. И иметь свободные деньги для маневра типа покупки дешевеющих акций.
2) Не иметь долгов!!!! Даже ипотеки при одном работающем
3) Подушку безопасности лучше иметь хотя бы годовую. И иметь свободные деньги для маневра типа покупки дешевеющих акций.
- Кирикири
- FlyМодератор

Перестану идти на поводу у ЛМ и ЛМ, которым лень поехать куда-нибудь погулять.
Перестану на работе смотреть в окно и говорить: "Как мне хочется домой!". Буду любить и ценить имеющееся.
Перестану жать деньги на покупку понравившихся и нужных вещей.
Заменю 2 стальные сковородки, которые мне жалко выкинуть, редкое пользование не приносит мне радости.
Перестану на работе смотреть в окно и говорить: "Как мне хочется домой!". Буду любить и ценить имеющееся.
Перестану жать деньги на покупку понравившихся и нужных вещей.
Заменю 2 стальные сковородки, которые мне жалко выкинуть, редкое пользование не приносит мне радости.
- Восорка
- Super FlyLady

Когда всё закончится, поеду в Италию. А в следующий раз дальше, по Европе. Начну бегать по утрам регулярно, а не как обычно. Сальсу пойду танцевать, мужа затащу на занятия. Дачу на реке куплю или вообще, дом. Переберёмся в сосновый бор на берегу реки. Катер купим, рыбачить будем по утрам на зорьке 
-
makovka
- FlyLady

Буду тренировать легкие, т.к. знаю, что они у меня не сильное звено (когда-то я вычитала статью про животных, которые часто-быстро дышут и что они мало живут в сравнении с медленно-поверхностно дышащими..и так мне запал этот "лайфхак" в самые недра, что я организм приучила не дышать глубоко и не дышать быстро.... как результат в Кабинете здоровья, где в трубочку выдыхаешь с силой, всегда результат легких выдавался старше лет на 30 - как у пенсов)
В стенах бетонных тренировать пока не решаюсь, лучше на свежем воздухе.
В стенах бетонных тренировать пока не решаюсь, лучше на свежем воздухе.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Лиа
- Super FlyLady

Глобально я ничего не хочу менять в своей жизни, когда у нас закончится ЧС.
(Если выживу, конечно, сама, и не пострадают мои близкие.)
Так-то я многое хочу поменять, и векторы этих изменений мной были заданы уже давно, с тех пор двигаюсь потихоньку в этом направлении, но с КВ это никак не связано, потому что начались все эти изменения задолго до декабря 2019 года.
(Если выживу, конечно, сама, и не пострадают мои близкие.)
Так-то я многое хочу поменять, и векторы этих изменений мной были заданы уже давно, с тех пор двигаюсь потихоньку в этом направлении, но с КВ это никак не связано, потому что начались все эти изменения задолго до декабря 2019 года.
- свекровь
- FlyLady

В моей жизни почти ничего не изменилось, почти.
- я на пенсии, домохозяйка
- гулять выхожу каждый день с собакой, как и раньше
- кредитов и долгов нет, как и раньше
- сына не вижу, хотя живет не далеко, общение каждый день по телефону, как и раньше
- СФ в разных корзинах, как и раньше
- полностью прошла дорогостоящее обследование в ведомственной поликлинике бесплатно, успела пройти все сеансы физиотерапии.
- успела сделать хорошую стрижку и нюдовый маникюр
- одежды на весну полно, покупать мне и мужу не надо
Что изменилось.
- в магазины не хожу
- в бассейн не хожу, зато дома могу заниматься пилатес и растяжкой, бассейн разместил свои платные занятия в ВК, скачала себе.
- я на пенсии, домохозяйка
- гулять выхожу каждый день с собакой, как и раньше
- кредитов и долгов нет, как и раньше
- сына не вижу, хотя живет не далеко, общение каждый день по телефону, как и раньше
- СФ в разных корзинах, как и раньше
- полностью прошла дорогостоящее обследование в ведомственной поликлинике бесплатно, успела пройти все сеансы физиотерапии.
- успела сделать хорошую стрижку и нюдовый маникюр
- одежды на весну полно, покупать мне и мужу не надо
Что изменилось.
- в магазины не хожу
- в бассейн не хожу, зато дома могу заниматься пилатес и растяжкой, бассейн разместил свои платные занятия в ВК, скачала себе.
Музыка Ветра
- Sweat
- FlyTeen

Я из тех, у кого в жизни почти ничего не изменилось. Работаю на фрилансе уже пятый год. Сейчас даже легче немного стало. потому что среднего больше не нужно отводить в школу/приводить назад. Старший рад-счастлив, что не нужно отсиживать в школе по пол дня, а всё теперь через компьютер. Ну мы действительно наверное семья супер-интровертов. Единственное, что поняла за время карантина - если кто-то в семье на постоянной основе принимает лекарства, то их лучше покупать не на 1 месяц, а на 2-3. Мне вот через неделю идти за очередными баночками/коробочками. Пойду пешком в одну единственную аптеку в городе, где они продаются - час в одну сторону, час в обратно, т.к. транспорт не ходит.
-
Олик
- FlyLady

когда все это закончится:
- куплю билеты в Европу и поеду просто гулять налегке и наслаждаться жизнью
- буду регулярно спокойно гулять
- меньше проводить времени в сети
- анализировать и оптимиировать расходы. Увеличть СФ до 12 месяцев.
- следить за своим здоровьем и соблюдать здоровый баланс жизнь/работа
- куплю билеты в Европу и поеду просто гулять налегке и наслаждаться жизнью
- буду регулярно спокойно гулять
- меньше проводить времени в сети
- анализировать и оптимиировать расходы. Увеличть СФ до 12 месяцев.
- следить за своим здоровьем и соблюдать здоровый баланс жизнь/работа
- Шустрая белка
- FlyTeen

Когда все закончится, я вернусь к тому образу жизни, что вела до всех ограничений. И буду ценить его еще больше, потому что он мне доступен.
Ну разве что у меня будет возможность напоминать ЛМ и ЛС, как им не понравилось сидеть в условиях локдауна. А то они у меня любители полушутливо поныть, когда я опять тяну их в очередные поездки-приключения-развлечения: "А может не поедем/не пойдем? Может дома посидим? У телевизора."
Ну разве что у меня будет возможность напоминать ЛМ и ЛС, как им не понравилось сидеть в условиях локдауна. А то они у меня любители полушутливо поныть, когда я опять тяну их в очередные поездки-приключения-развлечения: "А может не поедем/не пойдем? Может дома посидим? У телевизора."
-
Мелисса
Я вот походила подумала - вопрос что я буду делать когда это все закончится это не вопрос. Конечно - развлекаться и жить на полную катушку наслаждаясь каждым моментом жизни.
Последний раз редактировалось Fox Чт апр 09, 2020 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
Причина: Оффтоп удалён