Daffi писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 6:39 am
Туз, вот зачем нагнетать? От таких подруг сплошной пессимизм.
Я читаю на других форумах американок. Многие примерно то же пишут, что и Туз выложила.
И то, что масок нет совсем, их чуть ли не жены врачам на коленках шьют, и магазины пустые как у нас в 90-х
В Канаде вроде сейчас восстановились продукты в суперах, но там строгое ограничение по 1-2 кг/шт в одни руки.. Или что-то подобное.
Последние дня три не читал, может что поменялось...
Родственники в Германии живут как обычно. Тетя (60+) три недели в марте болела довольно сильно. Анализ на коронавирус не делали, т.к. "не те симптомы". Но с магазинами все в порядке, ездят раз в неделю в город (живут в своем доме) и закупаются без проблем. Сестра работает в магазине (мебельный), все по графику. Да, меры предосторожности никто не отменял, истерика местами присутствует, но не ужас-ужас.
Судя по моим американским знакомым/блоггерам продуктового ужаса нет. Да ограничения, в магазин в маске и с антисептиком, стараются не покупать ничего на заправках и магазинах, где продавцы без масок и с наличной оплатой. Даже на пляж на пробежку с собакой ходят.
В принципе, все как у нас (Уфа). Ограничения имеются, но и ситуация не стандартная.
Ксанчик, не знаю, может в разных землях по разному, но в Баварии у меня папа звонил в полицию и спрашивал можно ли ему съездить кровать купить, т.к он только переехал в новую квартиру. Типа это является острой необходимостью или нет. Ему ответили, что если никакого пути другого нет, то можно. Доставка даже мебели только ДО дверей. Заходить категорически запрещено. Гулять с собакой только вокруг дома.
Несколько дней назад разговаривала с приятелем из Нью-Джерси.
Все как везде.
Сначала пустые полки, теперь наполнились. Все есть, может, не весь ассортимент привычный пока, но никакого продуктового ужаса и голода.
Дочь и зять работают из дома. Ясли закрылись, конечно, поэтому он приезжает и гуляет с внуком по 3 часа. Площадки детские закрыты, возит коляску по улицам, выбирая попустыннее.
Конечно, отменились все поездки, встречи, юбилеи и проч.
Никто из знакомых, к счастью, пока не заболел.
Настроение соответствующее ситуации - опа, но без истерики. Спасается онлайн-просмотрами театральных спектаклей и концертов. Обычно-то он читает в огромном количестве новости мировые, делится в ФБ постоянно, но сейчас обратила внимание, что делится только этими культурными событиями. Кому нужна по коронавирусу, сам найдёт. А загонять себя в депрессию не хочет, молодец, зауважала и взяла пример.
Туз, прочитав письмо вашей подруги порадовалась что *США и их компания* нас/страну оказывается уже давно к этому испытанию готовить начало своими санкциями. И поэтому много у нас стали делать в рамках *импортозамещения*. Спасибо им! Ну и люди у нас умеют жить в сложных условиях.
Про письма подруг. Моя подруга выкладывает в контакт "заметки с полей". Ну... даже не сказать, чтоб не правда, но "полки полупустые" (не забиты туалетной бумагой, но все виды в наличии по несколько пачек), "у нас жесткий карантин" (ага, гулять можно, ходить вообще куда угодно можно и как угодно далеко. Нельзя на дачи, нельзя туда, где и без того закрыто). Истерически призывает постоянно мыть руки, "чтобы не заболеть", причитает, что не думала дожить до такого и т.д. Так что письма это такое... И чем многословнее, тем истеричнее.
Неделя началась с работы на удаленке...
а мужу придется неделю через неделю меняться с напарником так: один удаленно, другой в офисе, потом наоборот
Из окна видно явно меньше движения всякого, чем обычно
На завтра у меня назначено в банке подписание ипотечного договора
На двоих 6 масок одноразовых в наличии, ну санитайзер/перчатки еще есть
Сейчас ездили в магазин. Все товары есть, подразобрано, видать после выходных, но есть.
Очень порадовал народ, все в масках, дисциплинированные, даже молодежь, которая приходит за пивом.
Да, в нашей деревне есть потвержденные случаи. На улицах пусто. Школу все таки перевели на дистанционное обучение. Ребёнок гуляет в огороде и пишется с одноклассниками через вибер. Больше пока новостей нет.
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов в городе хватит на неделю, сообщает телеканал CNN.
"У нас достаточно запасов на неделю, начиная с сегодняшнего дня, за исключением аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Очень скоро мы будем нуждаться по меньшей мере еще в нескольких сотнях ИВЛ", - заявил мэр Нью-Йорка в интервью телеканалу в воскресенье.
"Но (остальных) средств у нас пока достаточно до следующего воскресенья. Но к 5 апреля нам понадобится больше (средств) всех категорий, особенно ИВЛ", - заявил он.
У нас пока в мягкой форме все, народу меньше значительно, но есть люди даже на остановках и в маршрутках. Мы работаем - торговля продуктами питания. Перебоев с продуктами пока нет вообще, надеюсь, и не будет. Гайцы периодически машины останавливают, спрашивают - откуда и куда, по слухам, ночью выезд из города в область перекрывают. Пока в городе рапортуют о 6 заболевших, посмотрим, что дальше будет.
_Bird_ писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 9:45 am
Ну привезут им лекарства, страна большая.
Если бы была у властей 100% уверенность, что подвезут лекарства, они разве стали бы вообще поднимать эту тему?
Сказали бы "все есть и всего хватит". Мне так кажется. Могу ошибаться.
Так они для своих эту тему подняли Привезите, мол. Обычные лекарства требуются в обычном объеме, с чего б кризис наступил? А от коронавируса их все равно нет. Ивл да, это проблема. У всех.