Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
Nadiya
- FlyLady

А какие у вас запасы? - 2
Эх.. Включили второй хол-к, хорошо что я сегодня зашла проверить - а там тепло! пришлось срочно запасы пихать в морозилку-холодильник.. Вообще невезуха - то собаки курицу сожрали, которая стояла отвареная и ждала своего часа, сейчас вот внепланово морозилку забила..
Вчера заехала в Лидл - там восточно-европейская неделя и в анонсе были пельмени, сырки.. Ну не я одна просматриваю их рекламы - нет ничего уже.. Эх, все таки надо открывать пельменный цех..
А в целом - все было в магазине, кроме ультрапастер. молока.
Вчера заехала в Лидл - там восточно-европейская неделя и в анонсе были пельмени, сырки.. Ну не я одна просматриваю их рекламы - нет ничего уже.. Эх, все таки надо открывать пельменный цех..
А в целом - все было в магазине, кроме ультрапастер. молока.
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас тоже волна хомяченья спала, видно, народ затарился и не выходит - народу в магазинах нет, полки ломятся, все есть.
Счастье приходит к счастливым!
-
Airenne
- FlyLady

И должны же эти любители гречки когда-то закончится.[/quote]
Прозвучало зловеще, я как любитель гречки прям взволновалась )))
У меня два Дикси в пределах трех минутах ходьбы. В одном, вероятно, был тайный сход свидетелей гречневого апокалипсиса. Ее там нет. А в другом лежит себе спокойненько, по акционной цене в 39.99. Зато полка с ценниками от сливок бескомпромиссно пуста.
-
Марина__
- FlyBaby

Ага, догонят, и ещё дадут
В нашем государстве надеяться можно только на себя.
Мы немного подкупились, макароны, рис, гречка, все по пять кг., масло раст. 3 бутылки, кур 3 шт, горошек, кукуруза, морская капуста, сайра все по 3 банки, и муки 10 кг. Всего одна тележка получилась. И то эта закупка стоила мне ссоры с мужем, он видите ли не хочет выглядеть параноиком. Я думаю до объявления ЧС ещё есть неделька времени, потихоньку ещё чего подкуплю, хотя бы по килограммчику - два. Ещё чай надо, молока, и сгущёнки.
- Альгиз
- FlyLady

Уже начали есть, но этот ажиотаж совпал с нашими ежегодными закупками. Я по списку не всё смогла купить. Моих привычных марок нет, разобрали, а то что есть, или дорого, или не вкусно. Жду когда пройдет ажиотаж, надеюсь нас на карантин не закроют и я всё смогут купить позже.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Кирикири
- FlyМодератор

В нашей 5-ке подорожала туалетная бумага. Акционной нет и не было, судя по отсутствию ценников. А мне даже не в запас надо было
Подружка из Москвы пишет: магазины не успевают раскладку делать. Так и стоят дешёвые крупы, масло в ящиках по проходам. Я обратила внимание, что народ берет все в 2 экземплярах. Что, в общем-то, логично.
-
зяйка
- FlyLady

А вы все что покупаете не будете есть что ли?! Покупаю и так же беру на готовку. Ну, т.е я не накупила чего то больше обычного. Когда то я писала здесь на форуме перечень своих запасов, так такое возмущение "словила"... И что куда столько жрать, и какой вес у членов моей семьи... А у нас все так же, в обычном режиме. Относительно полные закрома и все. Ничего лишнего, ничего не нужного. Ни второй мешок сахара, ни муки не куплен.
-
зяйка
- FlyLady

И про 90-е добавлю. И в те годы, когда уже все стало по талонам, все равно были запасы. Как то муж приволокли мешок риса, 50 кг. Кто с ними рассчитался. Я его делила, развешивала на 4-х. Почему то мне доверили. Счастья то было, муж добытчик. Вспомнилось, всегда когда что то надо было делить, ехали к нам или завозили. Я была "банкир". 
- КрЫсавица
- FlyLady

А не всегда понятно, паника это то нет. Сегодня я купила несколько пачек круп в запас, люблю иметь его на месяц, мы каши уважаем. Так на меня тоже покупатели с подозрением поглядывали.
Однако, крупы в Магните в дома взяла практически последние, гречки нет.
В Ашаге сегодня люди метут крупы телегами.
Случайно слышала разговоры о запасах в 20 кг сахара, 10 макарон и мешке гречки.
Пока для такой паники оснований нет, я считаю.
Но, подруга моего стоматолога замужем за владельцем крупной строительной фирмы. Очень рассудительные люди . Сегодня муж позвонил ей и сказал закупить запас продуктов, заодно и стоматологу купили. Тоже поддались панике.
- Fa
- Super FlyLady*

Эээ, это вообще-то шутка была (про отмашку, когда начинать есть запасы), смайлик заметили?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пармезан и пармской ветчины с ананасами конечно не дадут. Деликатесы с разносолами ждать не стоит. Но без простой еды точно не оставят.
Еще раз - голодный бунт никому не нужен.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если вы не уважаете наш труд, то уважайте хотя бы своё время. Оффтоп просто удалён.
По есть тема.
По есть тема.
Причиняю добро, наношу пользу.
- CherryLady
- FlyLady

никому не хочется остаться без всего.
я до паники заполнила кладовочку по хорошим ценам и сейчас тихо радуюсь, что мне в магазин только за хлебом и молоком, и мне не надо ехать в ашан пихаться и толкаться.
- CherryLady
- FlyLady

у меня в доме подросток-троглодит, за две недели стены сгрызет, нам не дождаться, поэтому запасик
- IrynЯ
- FlyTeen

CherryLady, Запасы, запасам рознь.
Вот в магазине рядом с моим домом выгребли молоко ультрапастеризованное, зато рядом с работой его во всех магазинах полно.
Взяла в запас 6 пакетиков по 0,2 л. На всякий пожарный. И я не думала, что надо молоко запасать.
В настоящий момент никто не сможет сказать, что брать и сколько и надо ли, все ориентируется на собственные ощущения.
Вчера смели из магазина, сегодня опять все на полках, я и не думала, что так быстро все вернётся.
Вот в магазине рядом с моим домом выгребли молоко ультрапастеризованное, зато рядом с работой его во всех магазинах полно.
Взяла в запас 6 пакетиков по 0,2 л. На всякий пожарный. И я не думала, что надо молоко запасать.
В настоящий момент никто не сможет сказать, что брать и сколько и надо ли, все ориентируется на собственные ощущения.
Вчера смели из магазина, сегодня опять все на полках, я и не думала, что так быстро все вернётся.