Хочу на пробу взять в фиксе по 25 за 400г, отзывы хорошие, пишут мол как макфа
Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Альпака
- FlyTeen

А какие у вас запасы? - 2
- Альпака
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, Вы по своей семье смотрите, на других не равняйтесь. Я вот буду тянуть запасы 18-19 годов еще. Потому что я так ем - два ковшика. А кто-то "венчался Оглоед с плодожоркой".
Плюс дети, гости - есть хочешь? - нет. Голубцов свеженьких будешь? - Да!
Плюс дети, гости - есть хочешь? - нет. Голубцов свеженьких будешь? - Да!
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

В воскресенье была в Технологе (в Петербурге) и в Пятерочке (у себя в поселке). Всего полно, полки полные. Очередей нет. Из моих знакомых тоже никто не носится по магазинам, чтобы закупиться. Мне наоборот удивительны люди, которым попадаются магазины с пустыми полками - где вы их находите.на-дин писал(а): ↑Вт мар 17, 2020 12:09 am Вчера была в трех местах: аптеке, Пятерочке и Улыбке радуги. Вот абсолютно все, как обычно. В аптеке я даже удивилась: по воскресеньям там 10% скидка, часто в этот день народу много, а тут как в бесскидочный день. Может, сегодня и по другому, но на работе ни от одного человека не слышала, мол, надо бежать закупаться или я закупился.
- Туз
- Super FlyLady*

Natigra, ну я в столице) Но у меня такое чувство, что просто придерживают с выходных, чтобы выложить по цене пусть на 9 рублей, но выше. Меня это расстраивает.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

У нас (Владивосток) все нормально, никто в панике ничего не скупает, обычная жизнь за исключением того, что все посдавали билеты в отпуск...
-
На шпильках
- FlyLady

Морскаядуша,
Я сегодня в магазин пойду, посмотрю.
Вчера хотела пару упаковок кур.груди взять.
Нет
Первый раз такое.
Я сегодня в магазин пойду, посмотрю.
Вчера хотела пару упаковок кур.груди взять.
Нет
Первый раз такое.
Отпуск!
- Евгений
- Super FlyMan*

Если с утра магазин заполнен товарами, это не значит, что после обеда в нем что-то еще останется.
Рано или поздно все в этом убедятся, наверное..
Ну вот прикиньте, в магазине обычном на полке обычно около 30 пачек гречки. Пришло шесть человек и купило по 5 пачек. А сколько всего народа вокруг живет?
Я понимаю, магазины ориентируются на опыт других стран. И государство тоже. Они подготовились как смогли. И туалетную бумагу завезли.
Но все равно, прилавок это не бездонная бочка, автоматом товаром наполняющаяся. Ей нужно время наполниться. А магазины не знают за что браться, то ли крупу выставлять, то ли бумагу.. Количество работников в магазинах не изменилось. И грузовиков больше не стало.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Ну вот у нас в Екатеринбурге, в воскресенье в магазине местной сети не только пустых полок не было, но и акция местная была "Черные выходные", скидки до 50% были, народ был, но ничего больше 1-2 недельных закупок ни у кого не видела.
-
Natigra
- FlyLady

Если после обеда товаров нету, это не значит, что к вечеру не выложат новые. И должны же эти любители гречки когда-то закончится.
- natalia-mira
- FlyTeen

Лечу к дочери в Подмосковье, подъедаю все запасы.В магазинах все есть, паники нет(глубинка, может поэтому).А вот у дочери запасов нет никогда.Вчера высылает фото, пошла за гречкой - полки пустые...Вот и думаю- куда же я прусь? Сдать билеты? А кто денежки вернет? В связи с этим вспоминаю 80 -е, когда у свекрови в гараже были запасы.А потом она замачивала рожки, чтобы испечь блины
. Я человек взрослый, но считаю - запасы должны быть, но минимальные.Без паники, друзья! 
-
Sirenaa
Мурмур, у нас в Гомеле (Беларусь) тоже в пятницу и субботу были акции со скидками 50% и 2 по цене 1 аж в двух торговых сетях. В магазинах наоборот не привычная пустота в плане людей. Обычно на таких акциях толпы. Такое ощущение, что короновируса боятся и решили по магазинам не шастать.
В четверг у меня снова недельная закупка. Если не забуду - отчитаюсь как обстановка.
В четверг у меня снова недельная закупка. Если не забуду - отчитаюсь как обстановка.
-
Amalia
- FlyLady

Абсолютно согласна
Сама была в шоке и расстройстве в конце прошлой недели,когда местные смели туалетную бумагу и многое другое(Дания)
Все потихоньку уже восстановилось с поставками и наличием,спала первая волна паники.
-
T_Julia
- FlyLady

Вчера и позавчера заходила в два ближайших магазина за продуктами (Пятерочка и Спар). Подтверждаю - полки с крупами опустели в обоих. Ну не совсем, конечно, булгур стоял (купила пачку с 50% скидки), рис остался очень дорогой и совсем дешевый, крупа кукурузная. Но в целом на три четверти примерно полки опустели. Во всех остальных отделах и на остальных стеллажах все забито продуктами, и скоропортящимися и долгоиграющими. Даже не понимаю, если честно. Вот почему метут крупы, а макароны не трогают.
Москва
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Вчера вышло распоряжение, что школы в Москве и МО с 23 марта переходят на дистанционку. Полагаю, у нас пустота на полках с этим может быть связана. Люди боятся, что в ближайший месяц останутся без зарплат, а цены на продукты взлетят. Но эта пустота на полках - явление очень временное, сейчас другие времена.
Remember why you started.