Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Альпака »

Eco-nomKa писал(а): Пн мар 16, 2020 11:24 pm Дешёвые стоит брать только в том случае, если вы их в принципе едите. А просто брать дешёвые потому что дешёвые лучше не надо. Лучше брать то, что вы едите на постоянной основе. Вам же потом это всё равно есть придёться.
Хочу на пробу взять в фиксе по 25 за 400г, отзывы хорошие, пишут мол как макфа
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Eco-nomKa писал(а): Вт мар 17, 2020 12:07 am Если по теме, то в моём бакалейном шкафу и морозилке сейчас живут:
Вы мой кумир) с вами жить тааак спокойно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака, Вы по своей семье смотрите, на других не равняйтесь. Я вот буду тянуть запасы 18-19 годов еще. Потому что я так ем - два ковшика. А кто-то "венчался Оглоед с плодожоркой".
Плюс дети, гости - есть хочешь? - нет. Голубцов свеженьких будешь? - Да!
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

на-дин писал(а): Вт мар 17, 2020 12:09 am Вчера была в трех местах: аптеке, Пятерочке и Улыбке радуги. Вот абсолютно все, как обычно. В аптеке я даже удивилась: по воскресеньям там 10% скидка, часто в этот день народу много, а тут как в бесскидочный день. Может, сегодня и по другому, но на работе ни от одного человека не слышала, мол, надо бежать закупаться или я закупился.
В воскресенье была в Технологе (в Петербурге) и в Пятерочке (у себя в поселке). Всего полно, полки полные. Очередей нет. Из моих знакомых тоже никто не носится по магазинам, чтобы закупиться. Мне наоборот удивительны люди, которым попадаются магазины с пустыми полками - где вы их находите.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Natigra, ну я в столице) Но у меня такое чувство, что просто придерживают с выходных, чтобы выложить по цене пусть на 9 рублей, но выше. Меня это расстраивает.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Пн мар 16, 2020 11:22 pm Складывается такое впечатление, что все, кто говорят, что все нормально, все как обычно, все есть, стоят вокруг сжигаемого Галилея
У нас (Владивосток) все нормально, никто в панике ничего не скупает, обычная жизнь за исключением того, что все посдавали билеты в отпуск...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
Я сегодня в магазин пойду, посмотрю.
Вчера хотела пару упаковок кур.груди взять.
Нет :(
Первый раз такое.
Отпуск!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Вт мар 17, 2020 2:53 am удивительны люди, которым попадаются магазины с пустыми полками - где вы их находите
Если с утра магазин заполнен товарами, это не значит, что после обеда в нем что-то еще останется.
Рано или поздно все в этом убедятся, наверное..
Ну вот прикиньте, в магазине обычном на полке обычно около 30 пачек гречки. Пришло шесть человек и купило по 5 пачек. А сколько всего народа вокруг живет?

Я понимаю, магазины ориентируются на опыт других стран. И государство тоже. Они подготовились как смогли. И туалетную бумагу завезли.
Но все равно, прилавок это не бездонная бочка, автоматом товаром наполняющаяся. Ей нужно время наполниться. А магазины не знают за что браться, то ли крупу выставлять, то ли бумагу.. Количество работников в магазинах не изменилось. И грузовиков больше не стало.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Ну вот у нас в Екатеринбурге, в воскресенье в магазине местной сети не только пустых полок не было, но и акция местная была "Черные выходные", скидки до 50% были, народ был, но ничего больше 1-2 недельных закупок ни у кого не видела.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Вт мар 17, 2020 4:48 am Если с утра магазин заполнен товарами, это не значит, что после обеда в нем что-то еще останется.
Рано или поздно все в этом убедятся, наверное..
Если после обеда товаров нету, это не значит, что к вечеру не выложат новые. И должны же эти любители гречки когда-то закончится.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение natalia-mira »

Лечу к дочери в Подмосковье, подъедаю все запасы.В магазинах все есть, паники нет(глубинка, может поэтому).А вот у дочери запасов нет никогда.Вчера высылает фото, пошла за гречкой - полки пустые...Вот и думаю- куда же я прусь? Сдать билеты? А кто денежки вернет? В связи с этим вспоминаю 80 -е, когда у свекрови в гараже были запасы.А потом она замачивала рожки, чтобы испечь блины :D . Я человек взрослый, но считаю - запасы должны быть, но минимальные.Без паники, друзья! :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мурмур, у нас в Гомеле (Беларусь) тоже в пятницу и субботу были акции со скидками 50% и 2 по цене 1 аж в двух торговых сетях. В магазинах наоборот не привычная пустота в плане людей. Обычно на таких акциях толпы. Такое ощущение, что короновируса боятся и решили по магазинам не шастать.
В четверг у меня снова недельная закупка. Если не забуду - отчитаюсь как обстановка.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Natigra писал(а): Вт мар 17, 2020 6:39 am Если после обеда товаров нету, это не значит, что к вечеру не выложат новые. И должны же эти любители гречки когда-то закончится.
Абсолютно согласна

Сама была в шоке и расстройстве в конце прошлой недели,когда местные смели туалетную бумагу и многое другое(Дания)

Все потихоньку уже восстановилось с поставками и наличием,спала первая волна паники.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Вчера и позавчера заходила в два ближайших магазина за продуктами (Пятерочка и Спар). Подтверждаю - полки с крупами опустели в обоих. Ну не совсем, конечно, булгур стоял (купила пачку с 50% скидки), рис остался очень дорогой и совсем дешевый, крупа кукурузная. Но в целом на три четверти примерно полки опустели. Во всех остальных отделах и на остальных стеллажах все забито продуктами, и скоропортящимися и долгоиграющими. Даже не понимаю, если честно. Вот почему метут крупы, а макароны не трогают.
Москва
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Вчера вышло распоряжение, что школы в Москве и МО с 23 марта переходят на дистанционку. Полагаю, у нас пустота на полках с этим может быть связана. Люди боятся, что в ближайший месяц останутся без зарплат, а цены на продукты взлетят. Но эта пустота на полках - явление очень временное, сейчас другие времена.
Remember why you started.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»