Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Николь_ »

Кирикири писал(а): Вт мар 10, 2020 6:39 am Цена нефти упала разве не из-за того, что наши разорвали соглашение с ОПЕК?
Нет, конечно.
Во-первых, наши не разрывали соглашение с ОПЕК. Наши хотели продлить это соглашение, которое в апреле заканчивается, на прежних условиях. Это саудиты мутят, они отказались подписывать его на прежних условиях. А нам невыгодно сокращать квоты. Они теперь пытаются давить, шантажируют, объявили, что увеличат добычу с апреля, плюс одномоментно выкинули на рынок свои запасы. Что и спровоцировало падение цен на нефть. Это ценовая война. Но долго они не смогут это продолжать. Просто тут им помогли обстоятельства, сложившиеся из-за эпидемии. Через некоторое, относительно небольшое время и цены на нефть поднимутся, и ситуация с курсом изменится в лучшую сторону.
Все бросать и уезжать точно не стоит. И переживать так не надо, не та ситуация. Это не кризис, это эпизод торговой войны, попытка конкурентов "сдернуть одеяло на себя", используя ситуацию.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Николь, да я не переживаю, и не уеду, потому что не знаю языков, потому что мне уже 40 лет, и потому что здесь наши родственники и родители. Лично у меня разочарование не в кризисе, не в конкретно этом кризисе. А в том с какой лёгкостью ради интересов якобы государства (а скорее конкретно одной компании) допускается обвал рубля, последующая за ним инфляция, и дальнейшее обнищание населения. Пусть на 10 процентов, пусть даже на 5. Это подло.
И уж я молчу про то, что под это шумок проталкивается, а под другой шумок - запрещается...
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

mamaviti, это не обвал рубля, такая инфляция и обнищание за ним не последует. Это слишком громкие слова для того, что произошло. Ну, не та это ситуация, не та.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Каждый видит ситуацию так, как он ее видит. Я не склонна драматизировать конкретно эту ситуацию. Это всего лишь очередной (повторюсь) очередной плевок в людей. Просто в это раз он откровенно неприкрытый и подлый. Да, стерпим и это, куда ж деваться. Дело не в обвале и не в кризисе, у меня общее разочарование в системе.
Мне сегодня в Фейсбуке бросилось в глаза высказывание одно умненькой девочки. Она написала, что если выскажет все, что она об этом думает, то боится, что за ней приедут. Конкретно так приедут.
Вот до чего докатились...
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

Конечно, каждый видит по-своему. То, что "умненькая девочка" высказала в фейсбуке - откровенная манипуляция.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Кризис 2020 года объявляется открытым.
1. Инфляция 4-6% к концу года заложена ЦБ по умолчанию. Это наша стабильная безкризисная инфляция.
2. По прогнозу ЦБ ставки по вкладам в рублях планировалось "пересмотреть"/снижать два раза за оставшийся год и скорей всего это будет сделано позже.
3. Строительство по эскроу-счетам идёт в нашем регионе опережающими темпами. Спрос большой. Особенно у многодетных семей с тремя детьми.
4. Рост цен на бензин свыше ежегодных инфляционных 6-10% потребители не ожидают. Все говорят, что от личного транспорта отказываться не собираются в пользу ОТ. Заправлять есть на что.
5. На лекарства с НГ обещали повысить цены из-за обязательной маркировки на все лекарства. До НГ большинство знакомых постарались сделать закупки. С июля будет запрещено порадовать лекарства без маркировки, все убытки взыщут с потребителя.
6. Обувь подорожает из-за маркировки. Сейчас очень дёшево распродают контрафакт.
7. Отдых заграницей подорожает из-за всего. Это, как с нефтью и бензином, будет спрос падать или повышаться, а цена бензина поднимется в любом случае.
8. Сахар может незначительно подорожать из-за уменьшения производства. К тому же это тоже сурогат денег.
9. Бытовая техника может подорожать не только из-за доллара, но и из-за сокращения производства в Китае.

На местном форуме разговор крутится вокруг покупки с связи с кризисом автомобилей, квартир, акций предприятий, путёвок и долларов для поездок.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

"Детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика прежде всего вырастут в цене в условиях ослабления рубля к евро и доллару. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов".
Купила, блин, ролики( И отдохнуть съездила.
Мне срочно нужен тонометр и теперь будем ждать вердикта на лекарство( Хорошо хоть курс остался последний.
Я так понимаю, если сейчас подвезут новый мрт, тоже все "на потребителя" ляжет?
А потом регистр. Ну всё. :cry:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Вт мар 10, 2020 10:16 pm Меня пока интересует, что будет с ценами на импорт-лекарства.
Вырастут со временем, какие ещё могут быть варианты. Ну, импортозамещение ещё, но тоже подорожает со временем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56834 раза

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Вт мар 10, 2020 5:31 pm на 20%. Т.е., теоретически, подорожать все должно тоже в этих пределах. Могу я, в случае чего, покупать необходимое на 20% дороже? Могу. Могу, в случае чего, сократить потребление необязательного на 20%?
На мой взгляд, 20% - это много. Очень. Сужу по тому, что в прошлом году мне как раз на эти 20% и подняли зарплату. Было 25 стало 30. По мне так разница заметна. С каждым кризисом качество жизни ухудшается. И многие вещи все недостижимее. Условно говоря, копится на квартиру за 15 млн., а тут, раз, и цены выросли. На 1/5, на 3 миллиона. Правда что, противно.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Вчера слушала Хазина. Он считает, что нынешняя ситуация-это не кризис. Кризис будет летом 2020, вознможно, оттянется до весны 2021. Так что, затягиваем пояса, собираемся максимально с силами.
Я в следующем году хотела брать ипотеку, а сейчас опять непонятно что будет с работой и зарплатой :?
В изобилии
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Каждые 5-8 лет на финансовом рынке происходят корректировки.
Это и есть кризисы. Без них не обойдется
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19086 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Ср мар 11, 2020 5:51 am Условно говоря, копится на квартиру за 15 млн.,
Да, правда говорят: кому-то жемчуг мелок :wink:
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Рост цен на любой товар, даже соль, свыше 10%, уже бьёт по кошельку.
В банках такая компенсация по вкладам и рост пенсий на такой процент не заложен. Тем кто не работает, компенсировать рост цен не откуда, но есть огород, лес и собственные самоделки.

Ещё нужно учитывать, анонсированный совсем недавно в СМИ, рукотворный крах нескольких не надежных банков, если по простым вкладчикам до 1,4 млн. идёт страховка, то по предпринимателям картина совершенно не приятная. Традиционно, если в банке есть долларовые вклады, отзыв происходит, по возможности, при самой низкой цене за доллар.
Преподобная мать Бене Гессерит
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Пусяндра писал(а): Ср мар 11, 2020 6:33 am Кризис будет летом 2020, вознможно, оттянется до весны 2021.
Когда там в Америке выборы? Осенью? Ну вот, скорее всего, тогда общемировой и шарахнет.
А сейчас наш локальный, российский. И как по мне, мало и сейчас не покажется. Какая цена нефти была заложена в бюджете? И как демпингуют её сейчас.
Согласна с мнением, что наш рынок сырьевой и полностью завязан на политике. Куда там ситуация вырулит, и как это аукнется простым людям, кто б знал...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56834 раза

Сообщение Кирикири »

на-дин, вообще-то я специально написала "условно". Думала, куда уж понятнее. Пусть будет 5 млн, тогда дополнительно понадобится еще 1 млн. рублей.
И еще, мне не нравится, что меня лишают права выбора. Опять же берем все условно. Вот нравятся мне прокладки керфри, а натурелла не нравятся. Но, керфри дорожает до 120 рублей за упаковку. И тут у меня 2 варианта: либо работать больше, т.е. обделять моим временем семью, сокращать время на любимое занятие и продолжать покупать привычное, либо начинать покупать более экономичную натуреллу, которая не только не нравится, но и, предполагаю, где-то глубоко внутри отрицательно действует на мою психику.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»