я сдаю батарейки в церковь и в Ленту. Может у вас тоже такое там есть.
Сортировка мусора
Модератор: Кирикири
- tishe_myshi
- FlyTeen

Сортировка мусора
Ксанчик, а там на самом деле сильнее отмывать и не надо. Я сдаю на акциях Собиратора, поэтому пока копится, чтоб не пахло. Если я не сполосну бутылку из-под чая, ничего страшного не будет, а вот молочная...
Хотя знаю даже, где платно принимают макулатуру, металл... Но это копейки такие, да и не по пути совсем, на транспорт столько же и уйдет. а акции - рядом с домом.
Хотя знаю даже, где платно принимают макулатуру, металл... Но это копейки такие, да и не по пути совсем, на транспорт столько же и уйдет. а акции - рядом с домом.
в интернете работаю
-
Zavali
Сортировка мусора
Сортировали мусор ещё "дома", в Украине, хотя там стоял только доп. контейнер для пластика, как выяснилось не для всего, а только для бутылок( Бумагу просто складывала в отдельный пакет, бомжи забирали, видимо есть у них куда сдавать.
Сейчас живём в Польше, здесь нет проблем с сортировкой, ура. Под мойкой стоит три ёмкости - для пищевых отходов, пластик и бумага, + баночка для батареек. Если стекло попадается - сразу выносится. Для одежды, домашнего текстиля много контейнеров красного креста, практически в каждом квартале - как что-то нужно выбросить, по дороге сразу выносится.
Печально , но быстрее всего пополняется пластик (( пластиковой упаковки ооочень много(( Упаковки мыть не требуется, но я сама споласкиваю (от рыбы/мяса), чтобы не было запаха, обычно собирается пакет 2-3 дня. В каждой сумке, в рюкзаке лежат сумки для покупок, в машине несколько пакетов, стараемся как можно меньше их покупать, но этим я "страдаю" давно, как и покупкой фруктов и овощей без упаковки
Кстати , в НМ здесь вещи не принимают, никогда даже не слышала об этом
Сейчас живём в Польше, здесь нет проблем с сортировкой, ура. Под мойкой стоит три ёмкости - для пищевых отходов, пластик и бумага, + баночка для батареек. Если стекло попадается - сразу выносится. Для одежды, домашнего текстиля много контейнеров красного креста, практически в каждом квартале - как что-то нужно выбросить, по дороге сразу выносится.
Печально , но быстрее всего пополняется пластик (( пластиковой упаковки ооочень много(( Упаковки мыть не требуется, но я сама споласкиваю (от рыбы/мяса), чтобы не было запаха, обычно собирается пакет 2-3 дня. В каждой сумке, в рюкзаке лежат сумки для покупок, в машине несколько пакетов, стараемся как можно меньше их покупать, но этим я "страдаю" давно, как и покупкой фруктов и овощей без упаковки
Кстати , в НМ здесь вещи не принимают, никогда даже не слышала об этом
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сортировка мусора
tishe_myshi, у нас сейчас в Меге открыли пункт приема.... Можно по пути в магазин завезти чуток мусора. Пока не пользовались, но как вариант рассматриваем.
Но, честно говоря, много проще снизить потребление этого мусора. И речь даже не о эко-мешочках.
Но, честно говоря, много проще снизить потребление этого мусора. И речь даже не о эко-мешочках.
- tishe_myshi
- FlyTeen

Сортировка мусора
Ксанчик, мне кажется, оно так и начинается, сначала сортируешь, потом снижаешь потребление 
в интернете работаю
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
Все почти с экологическими нимбами! Я на вашем фоне минимум как человек с низкой социальной ответсвенностью, который не разделяет, не копит, не моет бутылки...tishe_myshi писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 7:04 pm поэтому пока копится, чтоб не пахло. Если я не сполосну бутылку из-под чая, ничего страшного не будет
Наверное должен быть всегда выбор. Одним интересны игры с различными кешбэками или интересны телефонные тарифы, в которых много не нужного, но зато можно продавать это ненужное другим. Бывает так, что на всё это нет ни времени, ни желания. А за минуту своего рабочего времени ты можешь заработать гораздо больше.
То же самое и с мусором - если нет желания захламлять свой дом, отмывать пластик, возить куда-то батарейки, потому, что на это нет времени, но готов заплатить за то, что бы этим занимались на сортировочных предприятиях специально обученные люди. Почему бы и нет?
У кого есть возможность и желание, будут сортировать мусор самостоятельно у себя в квартире.
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Я тоже нуждаюсь в повышении социальной ответственности.
Так как уверена, что для достижения какого-то результата в этой области в нашей стране необходима серьезная государственная программа и не менее серьезные карательные меры.
Пока этого нет, моя суета с мешочками / сортировкой кажется мне неэффективной
Так как уверена, что для достижения какого-то результата в этой области в нашей стране необходима серьезная государственная программа и не менее серьезные карательные меры.
Пока этого нет, моя суета с мешочками / сортировкой кажется мне неэффективной
- Евгений
- Super FlyMan*

Сортировка мусора
У нас много где в городе установлены сетки для пластика. Любого. Вроде нет рекомендаций мыть его. А чтобы не завонял, можно каждый день выкидывать. Да и все равно он грязный, мокрый на улице. Под дождем стоит.
В многоквартирных домах, чисто теоретически, проще. Можно на собрании договориться, чтобы кто нибудь его собирал, сортировал, сдавал.. А каждому жильцу место определить, куда складывать.. В общем, договориться.
В многоквартирных домах, чисто теоретически, проще. Можно на собрании договориться, чтобы кто нибудь его собирал, сортировал, сдавал.. А каждому жильцу место определить, куда складывать.. В общем, договориться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- tishe_myshi
- FlyTeen

Сортировка мусора
Fox, почему сразу с нимбами? я что, где-то писала, что все, кто не моют, с низкой социальной ответственностью?
Я кажется, никого не обвиняла в нежелании сортировать. Писала про свой личный опыт.
Обидно, что в теме про сортировку, нельзя написать, что сортируешь, сразу приравняют к белому пальто:(
Я кажется, никого не обвиняла в нежелании сортировать. Писала про свой личный опыт.
Обидно, что в теме про сортировку, нельзя написать, что сортируешь, сразу приравняют к белому пальто:(
в интернете работаю
-
Larchik
- FlyTeen

Сортировка мусора
Сортировать - это трудно, тяжело. У нас даже недавно в рамках экологического ликбеза был тренинг типа "Как сортировать мусор и не сойти с ума". Я сортирую, иногда аж тошно, и понимаешь, надо меньше потреблять, чтобы меньше мусора образовывалось. Расценки поднимают, нормы тоже, а мы ведь и вправду больше производить мусора стали в разы. Раньше за маслом растительным с бутылочкой, за сметаной- с баночкой, маслице и колбаску, сыр тебе в бумажку завернут, фруктики в авоську сложишь, конфетки в кулечек навертят, и все нет мусора то. С появлением одноразовой посуды и всяких упаковок мы условно свободны стали, пока не завалили все вокруг. И назаводах мусоросортировочных никто ничего не моет, а все грязное на свалку, а иногда и не грязное тоже. Надеюсь молодежь вырастет другая, и не будет думать о том, что кто-то там озолотиться на пластике и поэтому я не буду его сдавать. Может и у нас автоматы сделают по приемке в скором времени.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
Ты нет. Это я писал про себя. По сравнению, с теми кто занимается разделением мусора, я просто злодей! Я это не делаю:)tishe_myshi писал(а): ↑Пн мар 09, 2020 12:58 pm я что, где-то писала, что все, кто не моют, с низкой социальной ответственностью
Хотя, признаюсь - иногда, если получается так, что выношу мусор и есть несколько пластиковых бутылок из-под минеральной воды, то бывает выбрасываю их в контейнер для пластика. Но это бывает редко.
Ну так и я никого не обвинял.tishe_myshi писал(а): ↑Пн мар 09, 2020 12:58 pm Я кажется, никого не обвиняла в нежелании сортировать.
Сама придумала и сама же обиделась!tishe_myshi писал(а): ↑Пн мар 09, 2020 12:58 pm Обидно, что в теме про сортировку, нельзя написать, что сортируешь, сразу приравняют к белому пальто:(
Я же не пишу, что ты своей сортировкой мусора оскорбляешь мои злодейские чувства
Не стоит лезть в бочку и обижаться по надуманным причинам
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сортировка мусора
Larchik, я так понимаю, это ты меня и Фокса укусила. Ок, тогда объясни мне, неразумной, почему сначала этот пластик нужно намыть, потом на улице держать, потом на машине куда- то везти, потом там свалить и потом переработать. Почему нельзя мыть его прямо перед переработкой? Что там за технология такая волшебная и сверхстерильная? Меня много лет агитировали экономить воду, я экономлю. Но, возможно, после твоих объяснений я перестану это делать, потому что проникнусь целесообразностью отмывания коробочек из-под творога перед тем, как их выкинуть.
Санкт-Петербург
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
на-дин, ИМХО, если мыть пластик, складировать, возить куда-то, то как минимум, должны снизить стоимость вывоза остального мусора. Или как максимум, за это должны заплатить. Так как у тебя есть трудозатраты, неудобства с накоплением и хранением, расходы на воду и бензин.
Думаю, что это волшебное предприятие, о котором ты пишешь, просто не хочет иметь таких затрат и получает почти готовое сырьё для производства за счёт увлечённых идеей граждан. А потом тебе же продаст свою продукцию по полной цене.
Если молодёжь не будет этого понимать, то ИМХО это глуповатая молодёжь.
Пусть лучше учатся финансовой грамотности. Учатся ценить своё время и свой труд.
Думаю, что это волшебное предприятие, о котором ты пишешь, просто не хочет иметь таких затрат и получает почти готовое сырьё для производства за счёт увлечённых идеей граждан. А потом тебе же продаст свою продукцию по полной цене.
Если молодёжь не будет этого понимать, то ИМХО это глуповатая молодёжь.
Пусть лучше учатся финансовой грамотности. Учатся ценить своё время и свой труд.
-
Larchik
- FlyTeen

Сортировка мусора
Надин, не выкинуть, а сдать и не в сетки во дворе, хотя и так тоже какой-то выход, а в пункт приема в биги, и сразу на завод, где выпускают пластиковую продукцию. По крайней мере у нас так. а на заводе мусоросортировочном у нас стоит конвейр куда этот мусор выгружают, и сортировщики вылавливают кое-что (подозреваю что ПЭТ как самый дорогой пластик) и все никаго мытья, а потом его спрессовывают и уж конечно какое там мытье спрессованого. А воду конечно надо экономить (краны например своевременно чинить и т.д.), но воду научились очищать и тут все как раз хорошо организовано. У нас многие с детьми на пункты приходят, чтобы учились и привыкали сортировать, разбирались.
-
Larchik
- FlyTeen

Сортировка мусора
Fox, предприятие за сданый пластик платит деньги, которые используют на популяризацию экологических идей, покупают и высаживают саженцы деревьев, организуют благотворительные акции, например, по обмену детскими вещами ит.д. Сдавая платик бесплатно я участвую в благотворительности, например макулатуру я сдаю за деньги, стекло тоже, металл тоже хочу, но не доехала еще.