Тату? Тату!

Модератор: АлёNа

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Тату? Тату!

Сообщение АлёNа »

Или договориться про совершеннолетие. Мне думается — наиболее оптимальный вариант.
Я была бы против капитального тату для ребёнка, а взрослый человек пусть делает, что хочет.
Аморальная поддержка
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Тату? Тату!

Сообщение КристинаЯ »

Временная - тоже тема. Долго с ней ходишь, либо привыкаешь, либо раздражаешься.
И вроде бы сделал, и одновременно время есть для принятия окончательного решения.
Все так, как хочешь ты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Тату? Тату!

Сообщение Fox »

Имхо, тату нужно делать уже в дееспособном возрасте! Это не просто картинка - это твоя жизнь и она на этот момент как-то уже должна состоятся. Одно - другому должно соответствовать!
И хочу ещё заметить, что современная татуировка, у хорошего мастера стоит не дешево. Если делать, то делать у лучших - лучшее, так как для себя и на всю жизнь.
Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Тату? Тату!

Сообщение КристинаЯ »

АлёNа писал(а): Пн фев 24, 2020 11:55 am Я была бы против капитального тату для ребёнка, а взрослый человек пусть делает, что хочет.
Взрослому человеку вообще трудно что-то запретить.
Если только этот самый человек 18+ еще не находится у тебя на довольствии (на иждивении) и по сути зависит от тебя и твоего расположения )))
Все так, как хочешь ты.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Тату? Тату!

Сообщение oksanale »

Волченок писал(а): Пн фев 24, 2020 11:52 am [Может пока начать с временных? Договориться: до 16 лет ходишь с такой, после, можно будет постоянную.
А временная это как
КристинаЯ писал(а): Пн фев 24, 2020 11:54 am Может все-таки дать "выносить" идею. 14 лет, все-таки не самый осознанный возраст.
Если уж готова сдаваться, то можно выдать сертификат на одобрение тату с 18 лет.
Она эту идею "вынашивает" уже года 2. Вряд ли будет ждать до 18 лет. Свой Кристине я давала разрешение в 16, она тоже просила мааааленькую, а оказалась не такая уж и маленькая. Уже в США она сделала ещё одну на запястье (ладошку ребёнка с именем). На этом вроде закончилось.
Приводит в пример учительницу по агл и нем. у которой тату на руке, а она очень умная и хороший человек.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Тату? Тату!

Сообщение КристинаЯ »

Fox писал(а): Пн фев 24, 2020 11:57 am Если делать, то делать у лучших - лучшее, так как для себя и на всю жизнь.
И не забываем про безопасность.
Много всякой бяки передается через кровь. В т.ч. ВИЧ.
Не всякий подвальчик хорошо дезинфицирует инструменты и использует одноразовые штуки.
.
Опять же, можно отвлечь ребенка на более детальную проработку рисунка. Хочешь бабочку? А знаешь, что она означает?
А какого цвета? А знаешь, как цвет блекнет и будет выглядеть через несколько лет?
А на каком месте? А знаешь как сползет? А подойдет под дресс-код работы твоей мечты?
потом мастера проверенного найти, работы просмотреть.
Пока ответы на все вопросы найдет, еще пару раз подумает.
Спонтанность в данном случае - не лучший советчик.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Тату? Тату!

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Пн фев 24, 2020 11:59 am Взрослому человеку вообще трудно что-то запретить.
Об том и речь :D
Про иждивение согласна.
Подростку же не тупо отказать, а, не обесценивая его желание, подробно объяснить что к чему. Выше по сабжу была подробная статья про тату — прекрасно поможет взвесить "за" и "против".
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Тату? Тату!

Сообщение Аленка Иванова »

Ещё один вопрос нужно будет ребёнку задать: понимает ли она, что это не фломастером по коже рисуется, а иголками
brendon_urie_tattoo_header.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Тату? Тату!

Сообщение Аленка Иванова »

Вот так они, кстати, выглядят
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Тату? Тату!

Сообщение КристинаЯ »

Люди от наличия тату хуже не становятся. Зуб даю)))
Просто это выбор. И в 14 мы порой не знаем всех возможностей и последствий.
Поскольку дочь не готова пока точный рисунок показать и объяснить свой выбор, то скорее всего ей важен просто факт наличия отличительного знака на теле и одобрения окружения.
Можете одобрить, но проработать вопрос и определить срок.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Тату? Тату!

Сообщение Волченок »

Если делать, то делать у лучших - лучшее, так как для себя и на всю жизнь.
Я , как уже писала выше, надеюсь, что ко времени когда мои дети до этого дорастут, татуировки не будут уже на всю жизнь. Верю в технологии. А пока, да.
И про "криминал" я писала, не про то, что все кто делают тату, связаны с криминальным миром, а про то, что в мою молодость (90-е) неправильно выбранная татуировка могла стоить жизни. Как сейчас с этим не знаю, не интересуюсь. Но, думаю, что всё же значение перед самой процедурой стоит узнать: либо через интернет, либо у самого мастера (они обычно в курсе). Но я больше про молодых людей, у девушек обычно таких проблем не возникает. Тем более, у меня сын.
Ну и про мой выбор ЛЧ, я уточнила, что это вопрос вкуса и личных тараканов. Имею право делать собственный выбор , так как мне с этим человеком жить. Так, что в моих сообщениях никому обиды быть не должно. Я сама всегда против обобщения и штампов и за свободу выбора. :evil:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Тату? Тату!

Сообщение КристинаЯ »

oksanale, временная тату рисуется хной. Держится на коже 1-2 недели. Можно повторить. Главное, чтобы не было аллергии.
И ни в коем случае не делайте временное тату методом забивания красками для перманентного макияжа (такая тату расплывается за 1-2 года и превращается в серое либо цветное пятно, которое никуда не исчезает) :evil:
Все так, как хочешь ты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Тату? Тату!

Сообщение Fox »

КристинаЯ писал(а): Пн фев 24, 2020 12:05 pm Не всякий подвальчик хорошо дезинфицирует инструменты и использует одноразовые штуки.
Мастер должен распаковывать расходники только при тебе - заранее ничего не готовится. Краска наливается только в одноразовые колпачки и в твоём присутствии, а потом при тебе же всё выбрасывается. Даже на провода одеваются одноразовые чехлы. Если мастер использует повторно иглы, краску или перчатки - это шарлатан, который не дорожит твоей жизнью, своей работой и именем.
В этом деле безопасность превыше всего!

Ещё хорошо познакомиться с разными мастерами, посмотреть их работы, последить через соцсети за их творчеством, пообщаться с ними, прежде чем решиться на своё первое тату.
Причиняю добро, наношу пользу.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Тату? Тату!

Сообщение oksanale »

КристинаЯ писал(а): Пн фев 24, 2020 12:09 pm Поскольку дочь не готова пока точный рисунок показать и объяснить свой выбор, то скорее всего ей важен просто факт наличия отличительного знака на теле и одобрения окружения.
В том то и дело, что рисунки уже предоставлены. Одну из 3-х.
IMG-38322ec96ea9633f75466ab73ee3325e-V.jpg
IMG-1ff93c486c393af488ba108d841a09d1-V.jpg
IMG-e16b7165ab3c5e2ae9255da8dbe8a806-V.jpg
Волченок писал(а): Пн фев 24, 2020 12:10 pm Ну и про мой выбор ЛЧ, я уточнила, что это вопрос вкуса и личных тараканов. Имею право делать собственный выбор , так как мне с этим человеком жить.
У меня такие же тараканы, но я понимаю, что дети сейчас другие и ничего с этим уже не сделаешь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Тату? Тату!

Сообщение Волченок »

Родители делают свой выбор, взрослые дети - свой. Они нас и не спросят. А если взрослый дееспособный дяденька придёт спрашивать меня:"мам, можно, я сделаю татушку?" , то я решу что где-то что-то упустила с его воспитанием. Но с подростками другое дело, они несовершеннолетние, но упрямые. А я несу ответственность за своих детей до 18 лет.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»