Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 9:18 am Так и не раскрыта тема что делать середнячкам или троечникам если они таки хотят получить среднее образование, гарантированное Конституцией, по месту прописки или хотя бы в пешей доступности. Т.е. абсолютно законные желания, ничего лишнего.
Наша дворовая школа переполнена. Обучает в две смены. Каждый год встаёт вопрос о наборе первых классов, пятых, десятых, будет или нет. По закону об Образовании школа не обязана принимать детей вообще, если в ней нет мест. Место предоставят в любой другой школе России, если далеко добираться предоставят место в интернате. Наше Управление образованием предоставляет места не поступившим, в универсальных (без профиля) 10-ых класса других школ до которых ехать далеко, иногда больше часа. Формально все условия соблюдены. Общественный транспорт ездит, иногда даже школьный автобус, это город, в школе места есть, конкурса ОГЭ нет.

Наш 10 класс набирается профильный, социально-экономический. Сдают обществознание обязательно, как предмет по выбору для поступления в школу, второй предмет по выбору выбирают любой на своё усмотрение.
В такой класс по прописке не попасть. В него поступают по конкурсу результатов ОГЭ, средний балл аттестата влияет на попадание в рейтинговые списки и место среди одинаковых баллов за ОГЭ.

Английский, как обязательный ЕГЭ, был анансирован бывшим министром образования. Это дело решённое, КИМы уже написаны и готовы. Возможно нынешний министр отменит это решение.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Родители могут продавить открытие универсального класс, но большинство отличников и хорошистов будет против, т.к. класс один, без конкурса будет набор по прописке первых 30 чел. кто успел подать первыми заявление. Зачем родителям детей, которые и так гарантировано поступают, такие трудности? Для профильного класса даже прописка не нужна. А школе проблемы с универсальным классом тем более не нужны.

Я не исключаю, что набора в 10 класс в нашей школе вообще может не быть. Сегодня в Республике президент поменялся, сказал, что будет реализовывать национальные программы (демография, образование, борьба с бедностью и т.д.). Через два года ещё не известно, что с нашим образованием в городе будет.
Преподобная мать Бене Гессерит
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Посмотрела сегодня дистанционное обучение, от 4 тыс. /мес. Кмк, толку от него больше, чем от нашей школы "объясните ребёнку числа". Решили попробовать пробную бесплатную неделю.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

травка писал(а): Чт янв 30, 2020 9:28 pm в 90х, а тогда 600 долларов- это ж было ого-го,
Конечно, за 2 т долларов я покупала двухкомнатную квартиру.
Не скажу про московские, но на примере частной школы в моем городе видно , что это не всегда хорошо. Да, дети там целый день, с питанием, присмотром, экскурсиями. Но требования к ним были довольно низкие. Не сдала - ну и ладно. Да и дети были не самых простых родителей, некоторые могли заявить "я папе/маме/бабушке пожалуюсь, потому что вы ...." Но это было начало нулевых, может быть сейчас и все иначе. Знаю это не понаслышке - я тогда работала в фирме, замдиректора отдала своего ребенка туда, и меня приглашали туда на работу.
Вывод (на тот момент) : слишком трепетное отношение к детям привело к снижению качества обучения.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Lennchik, согласна, отношение к детям другое. Это было одной из главных причин для меня при переводе дочери из обычной школы в такую. Приятным сюрпризом для меня оказалось, что Педагоги все таки Учат. Я честно говоря не расчитывала на это особенно. Повезло. А то что меня сразу покинули мысли об ОГЭ, ЕГЭ, бабе ЕГЕ и проч. ГЭ - дорогого стоило. Считаю, что качество обучения высокое там. Егэ то в обычных школах сдавали наравне со всеми, результаты высокие были у наших выпускников.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Lennchik писал(а): Пт янв 31, 2020 5:06 am Да, дети там целый день, с питанием, присмотром, экскурсиями. Но требования к ним были довольно низкие. Не сдала - ну и ладно. Да и дети были не самых простых родителей, некоторые могли заявить "я папе/маме/бабушке пожалуюсь, потому что вы ...."
Моя начальница так водила свою дочку до 5-го класса, где её облизывали и была она почти отличницей, чем очень радовала маму, а потом изменились обстоятельства, случился переезд и девочка пошла в обычную городскую школу - тут и выяснилось, что школьную программу она тянет с трудом, еле дотянули до восьмого класса и ушла сама в училище, что обидно, т.к. если бы мама сразу знала о проблемах, могла бы повлиять (репетиторы, доп занятия), а так, если всё шоколадно, то вроде и не зачем
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Какие разные частные школы. Там, где училась я, наоборот, "вылетали", несмотря на деньги родителей, потому что не тянут, обратно в обычные школы. И там спрашивают с тех, кому больше дано, не рисуют. Больше, еще больше. Не просто пять, как для всех, потому что правильно, а пять, которая пройдет отбор на олимпиаду. Та самая "лишняя миля".
Никакого снобизма прошу в моем посте не искать, видимо, частные школы очень разные, и многое зависит от самого директора.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Баталии у нас за перевод ребёнка на семейную форму обучения)) ребёнок говорит, что он потянет, я менжуюсь, муж против. Посмотрела эту школу дистанционную - знаний да, там всяко больше и д/з довольно объёмные. Но будет ли он сам там без пинков заниматься?)
missDubrovina

А то меня от сообщений в род. чат уже потряхивает) " 6 в класс опять насается по школе... Сейчас сидели на перилах лестницы около актового зала. Вчера в прятки тоже они играли, а не 6б. Поговорите с детьми".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16841 раз

Сообщение Фея Св »

У нас в городе есть школа со стоимостью обучения 500 тыс.в год.
Очередь туда не стоит.
И если они выгонят тех, кто не тянет программу, то откуда будут деньги брать?
Я же энерджайзер.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

:lol: да, очереди туда не стоят :lol: берут всех в любое время года :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт янв 31, 2020 2:14 pm Баталии у нас за перевод ребёнка на семейную форму обучения))
Если б я жила в России, однозначно бы воспользовалась такой возможностью. Это же так удобно! Тем более у тебя сын уже достаточно большой и столько кружков посещает. В Беларуси, к сожалению, это очень проблематично сделать и система совершенно другая - обучение по индивидуальному учебному плану называется.
Ну, и школа мне наша очень нравится. А были бы в городской - 99% перевела бы.
Вот, такая тема на форуме есть:
viewtopic.php?t=12820
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт янв 31, 2020 2:15 pm 6 в класс опять насается по школе... Сейчас сидели на перилах лестницы около актового зала. Вчера в прятки тоже они играли, а не 6б. Поговорите с детьми
А что они хотят от детей? Лучше пусть в телефонах в уголочке сидят?!
missDubrovina

Телефоны тоже низзя) уже 2 штуки изъяты у ребёнка согласно положению школы. Папа ездил сегодня ажно у завуча забирал телефоны. А я чё то подустала уже от этих школьных разборок.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А разве это законно изымать личные вещи? У нас пытались такое положение ввести про телефоны, но потом подумали, что тогда придётся за них отвечать :lol: Никто не взял на себя такую ответственность.
(а у некоторых детей телефоны как две учительские ЗП 8) )

Поэтому теперь учитель может изъять телефон только на время урока, например в специальную коробочку на столе и на перемене должен отдать. Ну, и рекомендуется родителям телефоны в школу не давать детям или иметь самые простые.
Ответить

Вернуться в «Финансы»