Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Со своей едой и напитками, купленными в три раза дешевле могут не пустить. Хотят сами прибыль от попкорна и напитков получать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

Редко покупаем поп-корн в кинотеатре, или берем среднюю порцию. Больше для ребенка. В сумке/рюкзаке всегда бутылка с водой/термокружка с чаем. В кинотеатр могу для ребенка положить еще парочку маленьких соков. Ни разу не разворачивали.
Один раз охранник попытался запретить, предложила ему письменно написать акт об изъятии моей собственности (бутылочка-то тоже денег стоит) с ссылками на нормативные акты, отказался. Правда было это лет 6-7 назад.
А сейчас вообще никто ничего не проверяет, даже вход в зал по коду из смс/письма.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Ср янв 08, 2020 8:43 pm Скорее всего и есть и пить можно, а вот проносить свое нельзя. Милости просим откушать в прибрежном ресторане.
Такое возможно, наверное, только на платных закрытых пляжах.
Аленка неглупая писал(а): Ср янв 08, 2020 8:43 pm И про готовые бутерброды. В суперах у нас их много, разных вкусов. Видимо они пользуются неизменным спросом, если не пропадают из продажи.
То, что продаются готовые бутерброды - это всё понятно. Но вот ЗАМОРОЖЕННЫЕ бутерброды покупать - это уже какое-никакое планирование меню. И ничто не мешает купить булку и курицу/колбасу и приготовить тот бутерброд. Чай, не студенты в общаге.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Ср янв 08, 2020 9:01 pm Редко покупаем поп-корн в кинотеатре, или берем среднюю порцию. Больше для ребенка. В сумке/рюкзаке всегда бутылка с водой/термокружка с чаем. В кинотеатр могу для ребенка положить еще парочку маленьких соков. Ни разу не разворачивали.
Всегда беру детям на мероприятия с собой сок в пакетике и поп-корн (где он уместен) сама дома жарю и беру. Никогда никто не запрещал, несмотря на то, что там оно продаётся на месте. Кстати, сок у нас получается в 2 раза дешевле купить, а поп-корн изготовить в 5 (!)
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Аленка неглупая, мы брали с собой роллы как-то)))
Правда, съели после сеанса, зону около окна нашли с прекрасным видом. Подходил охранник, девочка-контроллер, но попросили только билеты на сеанс предъявить. Объяснялись спокойно, девочка-контроллер подтвердила, что мы были у нее в зале. Не выгнали.
Брали пиво, чипсы, кириешки - никто не проверял. В кафе, театр со своими конфетами к чаю/кофе, никто не выгоняет.
В театр со своей водой. Проблемы бывают, если есть рамка на входе. Тогда по правилам - нельзя.
В цирк - фри и наггетсы ребенку брали из соседнего кафе, соки, мармеладки, даже вертушки, пузыри. Все с собой.

У нас кинотеатры большие, на каждом этаже продают что-то свое, кто отбирать-то будет. Выбросила я чек, купила внизу, поднялась наверх... Скандалы им невыгодны.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Кирикири писал(а): Ср янв 08, 2020 8:14 pm Nadiya, какая стоимость одной коробочки? Насколько вижу, там 10 штук. Мне просто интересно. Хочу прикинуть на наши реалии.
Если в сети крупного супермаркета "Bilka"(из их отдела кулинария) ,то там цены по всей стране одинаковые,поэтому я знаю😊
18 крон за штуку.По пятницам всегда в преддверии выходных-10 кр.

7,5 крон - 1 евро

Я иногда по пятницам беру со свекровью,когда она у нас. Я выбираю часто тот что с рыбным филе или креветками,люблю эти ингредиенты ..цена на них в магазине тоже немаленькая,так что я не чувствую что я сильно переплачиваю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это за коробку или бутерброд один? Если за коробку - то очень дешево!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

У меня никто ничего перед входом в кинотеатр не отобрал, но я и ничего не проношу. А вот объявления про запрет проноса у входа - видела.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Один бутерброд 18(или 10 по акции) крон
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Sirenaa писал(а): Ср янв 08, 2020 9:48 pm Это за коробку или бутерброд один? Если за коробку - то очень дешево!
170 рублей за штуку в пересчёте. Креветки тигровые муж брал перед НГ примерно по 350 р. /500 гр.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

В наших кинотеатрах со своей едой нельзя, поэтому если проносим в закрытых сумках.
Понятно что ингридиенты для такого актера можно купить и будет он намного дешевле. Но ведь работать придется самой...
У нас = в Дании
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну мне в ресторане или в кулинарии надо, чтобы ещё понравилось, как приготовлено, что не всегда бывает. Креветки любим жареные на сливочном масле с красным перцем и чесночком. Песня).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Ср янв 08, 2020 10:47 pm 170 рублей за штуку в пересчёте. Креветки тигровые муж брал перед НГ примерно по 350 р. /500 гр.
Да мне ж всё равно из крон переводить в евро, а из евро в белорусские рубли)))
Не, тогда дорого, коробка почти 25 евро. А там всего-то 10 бутербродиков - на 1 зубок :pya:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13656 раз

Сообщение wichy »

Для разнообразия - не советы, а анализ расходов за прошлый год и планирование нового.

За 2019 структура моих расходов в процентах к доходам вышла такая:
Быт/питание -16 процентов. Тут 14,5 процентов оптимизации не поддаются, поскольку эти деньги я отдаю на хозяйство маме, в них коммуналка, бытовая химия, продукты, ими она распоряжается. То есть сама я наела в кафе и напокупала продуктов всего на 1.5 процента, это отлично. В эту цифру не входит питание в путешествиях, там совсем другие суммы, но даже если добавить к этому проценту ещё один месяц питания - все равно сумма смешная. Дома я в кафе практически не хожу, фастфуд не покупаю, еду на работу почти всегда беру из дома. На следующий год не буду делать особый упор на этой статье, если только от мамы съеду, но там перекроится весь бюджет и питание тогда буду считать скрупулёзно.
Транспортные расходы - 2.4 процента. Тут мои расходы оптимизировались прямо-таки замечательно - начиная с мая начала ходить пешком с работы и на работу и почти отказалась от такси, поэтому вместо 5-6 тысяч в месяц в начале года во втором полугодии выходило 1300-1500, кроме июля и октября, когда отчёты и часто на работе задерживалась. Но даже и в эти месяцы выходило 3 тысячи. Планирую и в следующем году такси использовать по минимуму, тем более что город сейчас стоит в жутких пробках, пешком или на ОТ получается не только дешевле, но и быстрее.
Гардероб - 7,2 процента, крупного вроде шуб/пальто ничего не покупала, но покупала и обувь, и одежду, шила достаточно, нормальный режим. На новый год пока планирую не покупать обувь (только если одни определенные туфли попадутся), если что-то шить - то только из имеющейся ткани (которых в запасе множество), и вообще - хочу уложиться в 5 процентов, если не будет каких форс-мажоров.
Красота и здоровье - 6,3 процента, здоровьем занималась ответственно, красотой тоже, ни в чем не отказывала себе. Сумма была бы больше, но весь год по абонементу, оплаченному в 2018, ходила в фитнес-клуб. В этом году он закончится, будет значительный расход, наверное. Плюс - закончится запас индийской уходовой косметики, которым я весь год обходилась. Так что на этот год пока планирую как минимум процентов 7, и это будет отличный результат. В целях оптимизации - домазать все запасы косметики на себя, продумать варианты перехода с индийской на другую по нормальным ценам (пока есть два, буду их тестировать), для здоровья регулярно ходить в баню и минимизировать сладкое (и для поддержки веса, и для зубов).
Дом/интерьер - 6 процентов. Тут и кое-какая мебель, и немного бытовой техники, в целом хороший результат, учитывая, что я завершала послеремонтный декор. В этом году хочу уложиться в 3-3.5 процента (опять же, если не сменю место жительства).
Саморазвитие/культура/развлечения - 6,5 процентов. Здесь и курсы повышения квалификации по работе, и дорогие музеи/театры в Италии, и онлайн-курсы по искусству/соционике, короче, много всего, и я довольна. На этот год пока Европу не планирую, курсы уже оплачены, но хочу все равно про эту сторону жизни не забывать, поэтому ставлю в планы на год 4,5 процентов, при этом максимально пользоваться ещё и бесплатными вариантами, либо ловить скидки (в планах большой театр по разумной цене, к примеру).
Благотворительность - 2,65 процентов. Тут большей частью оплата английского племяннику, собираюсь пока так и оставить, возможно, доведу сумму до 3 процентов.
Связь - 1 процент, должно быть меньше в этом году, поскольку отключила домашний интернет.
Банковские услуги - тоже 1 процент, здесь были проценты по выплаченному кредиту, если в этом году кредит брать не буду - сумма будет минимальная.
Путешествия - 9,6 процентов. Путешествий было очень много, в т.ч. две недели в Европе, в этом году пока такое не планирую, и вообще, хочу сосредоточиться на бюджетном отдыхе, поэтому запланирую уложиться в 4 процента, что без Европы и при поездках с ЛЧ очень даже реально.
Праздники/подарки - 9,61 процент. Вот это - жуть жуткая, которая пока не поддается оптимизации. Я реально много трачу на подарки и сувениры всем из поездок и прямо-таки не могу себя здесь сдерживать. Слава богу, опять же -поездок в Европу в этом году пока нет в планах, там я вообще разгулялась безобразно, но есть несколько юбилеев. Буду пробовать минимизировать кол-во сувениров и привозить только съестное (хотя и это недешево), сокращать подарочные суммы деньгами и дарить вместо них нужные вещи, купленные выгодно, и впечатления. Очень хочу уложиться в этом году в 5 процентов, что было бы офигенский результатом. Возможно, стоит расписать себе предстоящие ДР всех близких и установить лимит на подарки каждому, плюс установить лимиты на сувениры из поездок, подумаю в эту сторону - тут для меня будет занимательный квест, как и на ёлку залезть, и одно место не ободрать, я такие задачи с удовольствием решаю.
Ещё 1,1 процент разошелся на всякую фигню, в том числе - расхождения в учёте, а теряла я пару раз немаленькие суммы. Но это в случае меня-вороны неизбежно, в целом статья в пределах нормы.
Ещё 1,6 процента дохода перечислила в НПФ, в этом году переведу 3 процента.
Итого за год расходы от доходов у меня составили примерно 70 процентов, что для меня очень хороший результат, учитывая путешествия. На 2020 хочу довести эту цифру до 55 процентов, по крайней мере, пока уклад жизни останется таким, как сейчас. Учитывая небольшой рост доходов в конце года - вполне реально.
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Утро писал(а): Ср янв 08, 2020 10:28 am LenkaPenka, это не к теме финансов, и даже можно и нужно не отвечать, но меня цепанули пару моментов: Вы очень негативно относитесь в его родителям и слишком оправдываете своего жениха, подумайте, что тут не так. Взрослого человека практически невозможно переделать, а у вас через слово сквозит, что вы его приучите. Приучить можно щенка писать на пеленку. У вашего МЧ уже есть мамочка, он пока ведётся, но подозреваю, что это быстро закончится. Извините, без обид.
Да, к его маме очень негативно отношусь, и буду держаться от неё подальше. Если к ней не ездить, она ЛМ мозг выносит чтоб я приехала. Когда я приезжаю, мозг выносят мне. Я пару раз порыдала ЛМ, он мне пообещал что я к ним буду только по большим праздникам ездить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»