Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Если брать во внимание сферу деятельности, и не брать во внимание филиалы, которые ничего не решают в данной области
то нет конечно, нет в РБ таких. И задач такого уровня нет и быть не может. Поэтому конечно для айтишника работа в каком-нибудь гугле или фб это веха в жизни, когда он реально может решать серьезные задачи, участвовать в поистине крупномасштабных проектах. скажем так я некоторым образом к этой сфере имею отношение. Знаю о чем пишу.
В том же яндексе и мэйле в Москве не самые высокие зп но люди работают так как это и интересно и запись в резюме хорошая. А дальше может быть и свой проект, старт ап и что-то новое и не такое масштабное. Это как минимум интересно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Сб янв 04, 2020 4:46 pm И задач такого уровня нет и быть не может.
Много красивых и общих слов, но что ж там за глобальные задачи? Продать ненужный товар или ненужную услугу миллиардам людей по всему миру?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Опять что-то не понятное. Работают потому что интересно? Ну, так я так и поняла, что окромя интереса, смысла в этой смене шила на мыло, нету.
И что, прям все-все кто в гугле работают в крупно-масштабных проектах участвуют и задачи мирового масштаба решают? Можно и в Гугле быть программистом средней руки, а в РБ начальником отдела или директором филиала ГЛОБАЛЬНОЙ компании и иметь в сухом остатке гораздо больше ценностей (материальных) и свободного времени на семью.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Попробую обрисовать про сравнить. Как это происходит в IT Допустим есть банк, большой, пишу то что знаю и в чем принимала участие. И в банке предполагается глобальная автоматизация. И конечно инициатива всех проектов, изменений, нововведений идет от головы, там же располагается проектный офис, в центральном офисе. У меня коллега жила в городе миллионнике, работала можно сказать в единственной компании крупной российской у которой там головной офис, пригласили один проект продвигать в том самом банке, какое-то время человек решал вопросы по всей России, автоматизировала и контролировала серьезные процессы, но жить в Москве не смогла и вернулась к себе домой. В свою прежнюю компанию возвращаться не хотела а задач на уровне тех что она ранее решала нет потому что их и не может быть. есть местные банки, у них не те масштабы чтобы внедрять то что она внедряла в том самом крупном московском. Её скилы и компетенции не интересны, то чем она сейчас занимается по сравнению с тем что было ну вообще тоска.
Но это ее история, конечно интересные задачи можно найти везде. Друг работала в небольшой компашке перешел в мэйл, в мэйле ему не нравится так как на прежнем месте работы задачи были разнообразнее намного.
Но поработать в каком-нибудь крупном игроке в кремниевой долине я думаю любой спец хотел бы. Это как минимум бесценный опыт.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В прошлом году мне попадались сведения, что Беларусь вторая в мире по уровню заработанных айтишниками денег.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я ниже ответила. Не все же рассуждают с точки зрения больше времени на семью, люди честолюбивые как минимум.
Если вообще они семейные. :D Платят в любом случае неплохо, чай не за идею пашут.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И? Gorty, я вообще не понимаю о чём ты, если мы в разделе ФИНАНСЫ в теме Анализируем и планируем расходы. Так-то я в состоянии догнать, что кто-то (гипотетический) ходит на работу не из-за денег, но я привела пример конкретного молодого человека, который рассчитал, что на РАВНЫХ позициях, ему ВЫГОДНЕЕ гораздо жить в РБ чем в Америке. Предварительно он много об этом узнавал от своих друзей, которые туда переехали и из интернета, т.к. по первой специальности он переводчик (английский и французский).
(это уже не говоря о том, сколько у твоей знакомой отнимало сил участие в столь масштабной автоматизации, ещё и контролировать всё это... А у многих семьи и дети, поэтому большинство на такое не подпишется ни за какие деньги)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Сб янв 04, 2020 5:00 pm В прошлом году мне попадались сведения, что Беларусь вторая в мире по уровню заработанных айтишниками денег.
В московских конторах нанимают программистов на удаленке из Белоруси и делают проектные офисы в регионах, как минимум держат штат разрабов, ибо это дешевле. В плане второго места ничего не могу сказать.
В той же Москве есть конторы у которых штаб квартиры на Украине, это эдо, эди, что-то по сапр, бим разработке. В России центры помимо Москвы это Питер, Екат, Воронеж, там все больше бэк офисы всякие разные, моя бывшая контора перенла почти весь бэк офис в Воронеж, а проектные менеджеры в Челябе работали, у другой конторы был штат разрабов в Казани. Про Минск не могу сказать, не знаю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб янв 04, 2020 5:00 pm В прошлом году мне попадались сведения, что Беларусь вторая в мире по уровню заработанных айтишниками денег.
(ага, и основатели того же епама, например, белорусы)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я всего лишь поддержала разговор. :D Зачем люди там работают. Если вернуться к нашим баранам так сказать то я бы подождала свадьбу и тогда уже думала что там с домом, первым взносом и прочим.
И про свадьбу так и не понятно как ее будут отмечать и на какие средства. И как договорились с родней супруга будущего. От этого также будет зависеть дальнейшее развитие событий.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я так понимаю, что отмечать будут на средства, которые даст родня невесты (те, которые экономные)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Сб янв 04, 2020 4:02 pm У меня из автоплатежей - 30 рублей в месяц за обслуживание банковского счёта. И всё. Остальное считается, анализируется, планируется по оплате по конкретным датам
Возможно то, что я называю автоплатежом, в России что-то другое. Здесь это Е-счёт. (электронный то есть). Заключаешь, через банк договор с поставщиком (один клик мышкой) и счета приходят в банк. Бумажные не приходят. Смотри их в личном кабинете, скачивай, или размножай на бумагу. Анализируй сколько душе угодно. Они будут оплачены вовремя. И хранятся в личном кабинете много лет. А что можно планировать? Платить или нет? Деньги на счет только нужно вовремя перевести. Перевожу раз в месяц с зарплатного счета. Счетов можно открыть сколько угодно в одном банке бесплатно. Всё. Очень удобно. Потому и сделала. Услуга бесплатная. Кто не хочет, получает бумажные счета и вручную оплачивает в интернет-банке бесплатно или в банке у кассира за 10 евро счет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ок, анализировать можно - какие платежи фиксированные, а какие зависят от потребления. Может мы водички много тратим, а может электроэнергии. А может какого оператора подешевле можно найти или на других условиях? В первой квартире своей мы опломбировали горячую воду (т. е. уведомили водоканал, что мы ей не пользуемся) и повесили электронагреватель, уменьшив общую сумму ежкмесячных платежей за жкх этим на 20 процентов. Я понимаю, что реалии разные. Но также и понимаю, что резервы для экономии можно найти. Oksanale правильно написала, что просто этим не заморачиваются наверно. 50 долларов там списывается или 75, типа без разницы.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Svetter писал(а): Сб янв 04, 2020 5:43 pm Возможно то, что я называю автоплатежом, в России что-то другое
У меня так оплачиваются страховка, интернет и электричество, причем за электричество оплата идет по задолженности, которую выставляет поставщик. Анализировать и планировать расходы это никак не мешает.
Называется это регулярный платеж
Свободен тот, кто не лжет
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

Почему всё равно сколько списывается? И почему ты так решила? Это наверное от людей зависит. А не от страны проживания.
Когда счет выставлен, а он чаще выставляется после выполненной услуги, то в любом случае оплачивать нужно. А если до, как выставляют счета за страховки, то их выставляют заблаговременно обычно.
А анализировать и менять при возможности поставщика никто не мешает. И если в настоящее время и нового поставщика ищем через интернет, то почему счет на экране монитора нельзя анализировать?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»