Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Вс дек 01, 2019 3:18 pm скорее всего.
Можно говоря ультимативные фразы "скорее всего" добавлять "на мой взгляд", "как мне кажется"?
Ну просто чтобы не выглядело как "мое мнение единственно правильное, хоть я вас и не знаю". :D
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Пусть участок в помощь. На нем вкалывать надо, чтобы извлечь хоть копейку, а не наоборот.
Кто-то скажет - нет, ну так не честно, она же, например, язык знает хорошо, конечно, у неё все возможности подработать; нет, ну так мы не договаривались, у меня руки-крюки, я не могу так, как альянс-крафт, делать такие изделия, на которые в интернете очередь стоит; конечно, она в валюте хранила, ей кризис помог; да много ещё чего можно сказать.
В условиях задачи, имхо, нет требования - только зарплата за работу с 9 до 17 и бегом к телевизору.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Alyans-craft, чтобы что-то вырастить, тоже надо прибежать с работы и покорячиться на земле. Просто так ничего не вырастет. И вообще не факт, что урожай будет такой, как планировалось.Выгоднее вторую работу найти. Но не у всех работа такая, что пришла и пошла на другую в ночную смену.
Ну, яблоки, конечно, в счет не идут:). А чтобы были свои яйца-надо зерно за что-то купить, вырвать из бюджета.
Правильно девочки сказали - вот если бы там мясо росло...масло растительное, крупы и т.д, тогда и все 12000 можно отложить :). А так что, ну сделал салат огурец-помидор, закусил яблочком и все..
Выгодно только на больших участках на продажу выращивать.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Maralex »

Лень поднимать и расписывать точные суммы, что помню. Сама покупала жильё в 2004г. Гостинку ценой 14.5т у.е. (доллары). Курс был порядка 30 или уже чуть выше, точно не помню. Часть в у.е. собрала за несколько лет (меньшую), на остальное брала потребительский кредит на 5 лет, отталкиваясь от суммы ежемесячного платежа (сколько максимум смогу платить). На кредит нужно было три поручителя, повезло, что смогла найти таких людей. Ипотек тогда особо не было, да и кредиты пачками не раздавали. Я и про возможность взять кредит то случайно узнала, шла мимо - в здании, куда я по работе ходила в пенсионный фонд, был маленький кабинет от сбербанка, зашла спросить, а выяснилось, что можно справку о зп по форме банка. Тут как в анекдоте про карточные игры, где на слово верят, мне и поперло :P . Всё оплачивала сама. Кредит выплатила за 3.5 года, гасила досрочно. Бесил он меня. Как раз перед уходом в декрет выплатила. Сейчас немного бы иначе поступила, но уже как вышло. Помню, пришли ко мне на новоселье подружка с сестрой (а им папа купил по 2к кв обеим) и давай морщить носик - а почему не 1к? А почему в этом, а не в том районе? А потому что на что денег хватило. Но я без иронии, ну только факты. Люди разные, возможности тоже. Очень благодарна другой подруге за идею купить жильё, мне это казалось на тот момент чем-то нереальным, деньги вначале я просто откладывала, зп у меня была 200 долларов (6т), потом появилась подработка. До покупки жильё снимала. Или жила с родителями, но много времени уходило на дорогу.
Сейчас такая гостинка стоит минимум 2.5 млн. Но у нас последние годы цены вообще конские.
Брат младший мой в прошлом году купил 2к кв в ипотеку, новострой. Тоже сам, с женой вместе. Без спонсоров. Взяли кредит на первоначальный взнос и ипотеку. Он сам руководит стройкой этого дома. За год построили, скоро сдать должны.
Пренебречь, вальсируем.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Конечно, сама. Мы так-то не в лесу живём, среди людей. И вам, наверняка, кто-то когда-то помогал, просто либо забылось, либо “не засчиталось”.
Помочь - это не равно сделать за кого-то.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

alyans-craft писал(а): Вс дек 01, 2019 4:25 pm Можно говоря ультимативные фразы "скорее всего" добавлять "на мой взгляд", "как мне кажется"?
Ну просто чтобы не выглядело как "мое мнение единственно правильное, хоть я вас и не знаю". :D
Можно, но это такая же тавтология, как “имхо”, имхо :) Потому как пост мой, и кроме моего мнения, ничьего мнения больше отражать не может. Извините.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Кажется, не ушло сообщение.
Тему я начала с вопроса: возможно ли накопить на что-то существеное, начав с малых сумм при небольших доходах. По комментариям поняла, что возможно. Только пути достижения цели могут отличаться: доп.работа, повышение дохода/зарплаты, заем денег (но их тоже надо отдавать), новый муж/любовник и т.д... Главное-не сдаваться и идти вперед, а судьба сама внесет свои коррективы. Всем мира и добра!
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Вс дек 01, 2019 6:15 pm Можно, но это такая же тавтология, как “имхо”, имхо :)
То есть, вы просто ультимативно, не зная людей, заявляете с такой уверенностью "скорей всего не знаете", что эти люди чего-то или о чем-то не знают или как-то не жили?
Это от пробелов в воспитании или просто от большой самоуверенности?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

elastikanv писал(а): Вс дек 01, 2019 6:20 pm новый муж/любовник и т.д...
Это, конечно, хороший экономический рычаг))
Так и жду поворота ветки в подсчет вложений себестоимости "чтобы не убёг, когда обвиснет" и прочее. :lol:
Мы же о финансах. :lol:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Я считаю лучше два любовника, муж претендовать будет на собственность, а любовники нет. С другой стороны любовники не очень надежны. Дилемма. :bam: Может три??
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Есть еще вариант, это родить от богатого любовника. Моя подруга так сделала и теперь у нее все в шоколаде. Но она постоянно все говорит, что вот я одна, все сама, все сама(...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Вот,но такой нужен, чадолюбивый, а то рисковое вложение получится, собственно как любое потенциально высокодоходное. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не обязательно прям чадоюбивый, можно и просто ответственный.
Хотя, теперь, когда они не вместе, иногда выплывает и шантаж... Но это уже мелочи)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15655 раз

Сообщение На шпильках »

Maralex писал(а): Вс дек 01, 2019 5:47 pm Лень поднимать и расписывать точные суммы, что помню. Сама покупала жильё в 2004г. Гостинку ценой 14.5т у.е. (доллары). Курс был порядка 30 или уже чуть выше, точно не помню. Часть в у.е. собрала за несколько лет (меньшую), на остальное брала потребительский кредит на 5 лет, отталкиваясь от суммы ежемесячного платежа (сколько максимум смогу платить). Очень благодарна другой подруге за идею купить жильё, мне это казалось на тот момент чем-то нереальным, деньги вначале я просто откладывала, зп у меня была 200 долларов (6т), потом появилась подработка. До покупки жильё снимала. Или жила с родителями, но много времени уходило на дорогу.
Подозреваю, что мы из одного города :)
В 2004 моя зп была 500 $ и про квартиру я не думала :(
Но у меня уже была своя квартира, а на инвестиционную мозгов/мотивации не хватило.
У Вас хорошая подрабртка была?
Потому как если из 14500 взять первоначальный взнос 6500
Остается 8000/(3,5*12) = 190 $ это ежемесячное гашение тела кредита, без %.
Отпуск!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

alyans-craft писал(а): Вс дек 01, 2019 6:51 pm Это от пробелов в воспитании или просто от большой самоуверенности?
Думайте, как вам угодно. Мне скучно устраивать публичные разборки. Вы можете не читать сообщения людей, добившихся своих целей, ”неправильными”, по вашему мнению, методами. Но сообщать об этом вовсе не обязательно. Такие сообщения либо от большой самоуверенности, либо от недостатка воспитания.

Всем нам помогают люди и обстоятельства, если перед нами есть цель и мы идём к ней. Даже вам, вы просто не замечаете, либо не “засчитываете”.
Если у людей есть участок, который является подспорьем, значит туда вложены ресурсы - время и силы, которые иногда дороже денег. Если у людей есть близкие, готовые протянуть руку помощи, значит люди умеют выстраивать правильные отношения, и сами умеют “отдавать”. И заявлять им так, свысока - “а ну, конечно, у вас там помощь со стороны или участок, с вами всё ясно, мне такое неинтересно” - это обесценивать их достижения. Потому что помогать - не равно делать за другого. Если человек делает, помощь приходит всегда, в том или ином виде.
Ответить

Вернуться в «Финансы»