Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение T_Julia »

У меня тоже статьи подарков и благотворительности разнесены. Подарки выбирать, покупать и дарить - удовольствие. А статья благотворительности никаких положительных эмоций не вызывает. Просто надо - значит надо, как коммуналку оплатить или проездной. Получила зарплату, сразу перевела строгий процент от дохода, забыла. Это дань несовершенству общества.
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

alyans-craft писал(а): Вт ноя 26, 2019 3:50 pm Господи, дай мне возможность жить так, чтобы не учитывать 15 рублей нуждающемуся.
Можно уже сейчас начать. 15 рублей учитываются не от бедности, а от любви к порядку и уважения к личным финансам.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Airenne писал(а): Вт ноя 26, 2019 3:54 pm Так проще контролировать ежегодную сумму на благотворительность — мне важно, чтобы она была не ниже определенного порога.
Почему важно?
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8561 раз

Сообщение Бабье лето »

Airenne, какой процент от общего дохода идет на благотворительность? Если конечно это не секрет.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Бабье лето, тут сложная арифметика, доход очень разнится от месяца к месяцу и на годовом горизонте слабо предсказуем.
Когда несколько лет назад определяла для себя цифру, ориентировалась на 2% годового, поделённого на 12. Доход вырос, и в начале следующего года буду эту цифру пересматривать (в абсолютном значении точно, в относительном ещё не решила).
Плюс есть несколько проектов, в которых я периодически волонтёрю — соответственно, вкладываюсь временем, профессиональными навыками, материальными неденежными ресурсами.
Так что не могу тебе точный ответ в цифрах дать :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Учёт расходов перенесён в соответствующую тему
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

КрЫсавица писал(а): Вс ноя 24, 2019 10:39 am Девочки, прошу совета.

Возникла тут у нас проблема. Живем мы на съемной 1 комн. квартире уже 2 года вчетвером. Тесновато, конечно, еще и аренда 15000. Хочу уже купить в свою большую 3х комнатную в этом районе. Их стоимость начинается от 7- 8 млн. и выше.

В другом ( тоже престижном и удобном) районе строится наша трешка. Срок сдачи 2 кв.2020г., но сдадут раньше, в начале года. Сейчас ее можно продать за 5,4млн руб. Мы здесь жить не планируем, в том районе удобнее, да и привыкли уже.

Еще в 1-2 квартале 2020г. должна сдаться наша 1комн.квартира. Она в третьем районе, не очень далеко от нашего места жительства. В ипотеке, долг по ней округленно 930 тыс. Сюда вложили мат.капитал. Продают такие сейчас примерно по 1.5млн.

Еще из активов- депозит на 1.7млн.руб.

Муж работает полностью в черную, в белую работу найти не может. Я только буду искать работу, мл.сын 4 дня ходит в сад. Хочу открыть ИП, опыт предпринимательсва есть, правда в другой сфере. В будущем планируем открыть пекарню. В итоге, если сложить все активы и пассивы, получается денег около 7.7 млн. Как раз на квартиру нам.

Вопрос. Как бы мне так выкружить, чтоб осталось максимально наличных денег для открытия своего дела. Как быть с ипотеками и долями детей? Боюсь, ипотеку на трешку нам не дадут. И на съеме уже надоело жить. Дилемма.
Можно рассмотреть такой вариант. Снять тешку в своём районе, где сейчас живёте в удобный для вас по деньгам момент.
Когда сдадут вашу тешку, вы переписываете доли детей в трешку из однушки. Однушку в черной отделке продаете за 1,5 , прибавляет 1,7 со счёта и открываете пекарню. 2,5 пускает на пекарню, 700 на отделку своей трешки. На доход от пекарни думаете об переезде в свой район.
В итоге получиться: своя трёшка, трёшка на съеме и пекарня. Свою трешку можно сдавать и компенсировать расходы на съём.
Преподобная мать Бене Гессерит
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Насколько я читала, опека в таком случае следит не только за абсолютным значением доли ребенка, но и за относительным. Превращать 1/4 доли в однушке в 1/4 долю в трешке - это сильно связывать себя в дальнейшем. Наверняка поэтому КрЫсавица и не вкладывала материнский капитал в "трешку" для жизни.
Ну и смысла нет менять одну съемную квартиру на другую, если КрЫсавицу больше нервирует сам факт съема за немалые деньги.
Москва
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Тем более съем трешки дороже будет.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Да, съем уже надоел, хочется, свое жилье.Теперь хочу жить только в своем пусть и в ипотеке.
В трешке рисково доли детям выделять, потом трудно продать, поэтому будем выделять в однушке.
Трешку снимать дорого, а в однушке тесновато, дочери нужна комната хотя бы, чтоб уроки делать.
Хочу сделать, как предложила Фа. Погасить ипотеку в однушке и взять ипотеку в трешке с большим первоначальным взносом. На разницу-открываться.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Бюджетный марафон походит к концу.
viewtopic.php?f=65&t=16400&start=30
Последние месяцы, ноябрь и декабрь, тяжело дались в плане дисциплины. За счёт учёта расходов в натуральном выражении узнала сколько чего потребляем в год (шампуня, крема и т.д.). Учитывать все расходы подряд в следующем году не вижу смысла. Хочу оставить учёт расходов на дочкину стоматологию (родственники интересовались сколько это стоит), на квартиры в новостройке (что бы знать во сколько они мне обойдутся с отделкой). В сомнениях учитывать ли затраты на обучение дочки языкам, тоже самое по лекарствам, кроме фиксации конечной суммы, учёт этих расходов не несёт смысловую нагрузку (нужно было фиксировать в натуральном выражении по наименованиям). Урезать их всё равно не буду. В конце года хочу подбить расходы по статьям и категориям, как в денежном так и в натуральном выражении (сколько раз сходили на выставки, в кино, в парикмахерскую, воспользовались такси и т.д.). Возможно в следующем году попробую учесть лекарства по наименованиям, пока не решила.
Преподобная мать Бене Гессерит
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Девочки, тоже хочу начать планировать расходы, цель -накопить на первоначальный взнос на ипотеку. У меня зарплата 1200$-1300$ за 2 недели, из них 600$ идёт на общий счёт с женихом, остальные на мой личный счёт. Из общего счёта платится аренда квартиры, еда, все в дом. Мои деньги я трачу как хочу. Необходимые траты из моих денег-бензин (70$ бак, примерно раз в неделю, иногда реже-Лексус много жрет :sad: ), телефон-40$, ну и все прочее-одежда, косметика, рестораны и т.д. Свадьба в феврале, но она будет очень маленькая, семья и несколько друзей (25-30 человек), мои родители дают на свадьбу 4000$, так что я думаю на ресторан хватит, платье я купила. Жених сейчас учится и работает, тоже откладывает 600$ на общий счёт каждые 2 недели, но у него после зарплаты очень мало остаётся (200$), потому что он работает не на полную ставку, скоро закончит учёбу, и надеюсь уже к лету будет больше получать. Я хочу научиться не транжирить свои деньги, а откладывать. Буду анализировать свои траты и отчитываться сколько сьэкономила.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

В прошлую зарплату отложила 340$. Сейчас на моем счету 640$, посмотрим сколько останется до следующей пятницы. В пятницу будет новая зарплата, остатки со счета перевожу на сберегательный счёт.
Сегодня суббота, день закупок, потратила-бензин $44 ( бак был не пустой, просто рядом с заправкой была), заказала фотки для свекрови -4$( уже пол года просит напечатать). 10$ с аккаунта ушло на фитнес, 10$ на YouTube подписку. Продукты купила с общего счёта, а вот на подарки на Рождество пришлось потратить 150$ из своих денег :evil: ( подарки его родителям и семье сестры, мы Рождество с ними будем отмечать). С моей семьей мы уже давно договорились не обмениваться подарками, у всех все есть, если дарим, то хороший шоколад.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Сегодня также ходили в ресторан на ужин, смотрели если нам там понравится чтобы провести свадьбу ( у нас 2-3 ресторана на примете, но ещё не решили в каком будем отмечать). Ужин-100$. ( с моего счёта) :oops: Стараемся в рестораны или кафешки ходить не чаще 1 раза в неделю, мне жалко на это деньги тратить, стараюсь любимого тоже на это настраивать. У них в семье денег особо нету, но живут на широкую ногу, несмотря на весьма скромные доходы! Я стараюсь быть экономной как мама, она очень мало зарабатывает, но у неё всегда деньги отложены, по сравнению с ней я транжира, но буду пытаться исправляться. Родители на свой маленький доход давно уже дом купили, а я все на съёме живу. Конечно, я раньше жила одна, и гораздо больше денег на жизнь уходило, почти вся зарплата. Теперь когда семейные траты пополам, то пол зарплаты остаётся, ( но все равно пока любимый не доучится, мне придётся экстра расходы-рестораны, подарки, поездки самой оплачивать, у него с зарплаты только на бензин и на телефон остаётся, после перевода денег на общий счёт. Когда он на хорошую работу устроится, то уже он сможет что-то экстра оплачивать, хотя кредит на учебу ему тоже придётся платить).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В у е ни фига не понимаю, переводить лень на рубли. Лексус звучит гордо. Жить при этом на съёме. Лексус не вариант продать и купить квартиру? А для поездок выбрать более бюджетный вариант? Или там от Лексуса одно название понтовое? А на самом деле металлолом? Если металлолом, то я бы в тексте его заменил на "старый большой автомобиль, жрущий много бензина". А то Лексус сбивает с толку.
Хотя при Лексусе то и съем, наверное, может быть пятизвездочным...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»