проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Чт авг 08, 2019 1:29 pm Хорошо) У меня старшему 11 лет, если вот по-честному, я понимаю, что реальных рычагов давления на него у меня уже практически нет) только хорошие отношения между нами и доверие.
И я о том же. Ну не сделаешь уже ничего насильно- ни уговорами/ни деньгами/ни тем более запретами и давлением.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Аленка Иванова писал(а): Чт авг 08, 2019 1:36 pm А "надо было запретить" == детский сад штаны на лямках
Подростки хуже детского сада.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:57 am Я так полагаю, что и детский психолог не помог?
К детскому психологу (да к любому, не только детскому) тоже еще затащить надо.
Мы хотели сходить - уперся рогом, нет и все. Хотя есть некоторые проблемы, которые он сам осознает и они ему мешают, классическая боязнь публичных выступлений например, стих выучил - а у доски рассказать не смог, почему-то вдруг смутился и вот не смог, все забыл, хотя знал. Накатывает на него иногда такое, а иногда нормально расскажет, без проблем. Казалось бы - давай сходим, вдруг поможет, тебе же легче жить будет, не будет ситуаций, когда учил-учил, выучил (а я точно знаю, что выучил, потому что подходил ко мне с просьбой "проверить") - а рассказать не смог, в итоге двойка или тройка вместо 4-5, обидно же. Нет, не пойду. И так, и этак уговаривали, плюшки обещали, все равно нет. Что, надо взять за ручку и тащить? Так он не пойдет. И физически он уже сильнее меня, если он не подчинится - я не смогу его взять подмышку, как в детстве, и унести куда мне надо. И не хочу создавать прецедент неподчинения, когда я ему прикажу сделать то, что он заведомо откажется делать - и буду фактически послана лесом со своими требованиями.
13 лет - это уже почти взрослый человек, тут детские способы не работают уже, только добровольное согласие. Или ломать психологически, так, чтоб не мог отказать, боялся - но кто же захочет сломать своего ребенка?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 1:34 pm Папа хотел, чтобы училась на юриста или экономиста. Я выбрала медицину. Но если бы он тогда настоял и заставил, сейчас бы я была только благодарна ему. Очень даже хорошие специальности. А еще он запретил поступать на иняз, сказал, что язык можно выучить самостоятельно. И как он был прав, ох как прав.
Вот как можно знать, что было бы, если бы....?
Неизвестно это. Вы выбрали то, что считали нужным. И насколько я могу понять, вполне успешны в жизни, несмотря на свое тогдашнее своеволие. Почему думаете, что ваши дети глупее (неспособны выбрать себе, чем заниматься) вас тогдашних?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Думаешь, что мы воспитываем детей, а на самом деле это они воспитывают и меняют нас. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 1:47 pm Почему думаете, что ваши дети глупее (неспособны выбрать себе, чем заниматься) вас тогдашних?
Не то, что глупее, а наивнее наверное. И потом, я хоть выбирала более приземленные профессии. Я же не заявляла, что буду рок-музыкантом или циркачкой. Потому что, знала, что запретят.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Чт авг 08, 2019 1:44 pm К детскому психологу (да к любому, не только детскому) тоже еще затащить надо.
Ну вот и пример, что все разные и опыт у нас разный. У меня с этим проблем не было-к хорошему платному психологу я водила дочку(были проблемы с ее классным рук-м), к плохому бесплатному она пошла уже сама. :D
my home is my castle
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 1:53 pm Не то, что глупее, а наивнее наверное. И потом, я хоть выбирала более приземленные профессии. Я же не заявляла, что буду рок-музыкантом или циркачкой. Потому что, знала, что запретят.
Не поверите, но наши родители думали так же о нас, а их родители о них и т.д. :D
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Это как в анекдоте: Дочь "Мама ты сама вышла замуж в 18" Мама: " Не смей сравнивать, я вышла за твоего папу, а ты собираешься неизвестно за кого")))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Да, согласна. Есть рассказ Чехова, где дочка помещика решила стать актрисой и убежала с актером из группы , которая гастролировала в их городе. А потом с каждого города она писала отцу, что он ее бьет или чтобы он отправил ей деньги и тд.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

На самом деле многие пытаются ломать своих детей. Чтоб удобнее было. Они же знают как лучше, как надо. Потом вырастают безвольные, травмированные люди и продолжают ломать уже следующее поколение. Редко попытки давления вызывают бурное сопротивление и закаляют характер. Чаще взрослый уже человек осознает, что всю жизнь занимается не своим делом, живет с оглядкой на чужое мнение. Понимает, что это плохо, но продолжает по иннерции. Что люди скажут, мощнейший мотиватор.
Я наверное слишком уж отпустила-распустила своих шалопаев. Совсем ни в какие рамки не вгоняются. А может так и надо, и единственным двигателем в жизни должен стать внутренний запрет на плохое? Вот этот самый внутренний запрет, собственные представления о плохом и хорошем, и должны вырастить родители в своих детях. 10 заповедей по сути одни во всех религиях, такой незыблемый кодекс, а все остальное лишнее?
Так, рассуждения на тему...
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

(а моя мама до сих пор припоминает бабушке что не разрешила стать циркачкой, а ведь ее брали с руками и ногами, уговаривали бабушку что у девочки явный талант.
"Всунули" по блату на техника-электрика учиться((( В итоге человек абсолютно не нашел себя, не проявил свои способности, хотя она очень талантливая, творческая, мне в школу шила руками офигенный костюмы для спектаклей, сочиняла стишки и рассказы, любит выступать. Много где работала, но никак не по специальности, а последние 17 лет уборщицей)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну это тоже перебор, где цирк и где электричество)). Хотя бы тогда культурологом, или тогда их называли работником культуры.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тутти, если денег старшему шалопаю не давать, то сразу нарисовывается мотивация для трудоустройства 😂
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Очень удобно впихнуть ребенка куда-нибудь учиться и вроде выполнил свой долг - профессия есть. А он потом всю жизнь занимается не своим делом.
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»