проблемы в воспитании детей.
Модератор: Аленка Иванова
-
Nadiya
- FlyLady

Re: проблемы в воспитании детей.
SuisseAnna Племянница никого и не спрашивала.. С 18 лет уже разрешения ж не надо.. У нее мозгов не хватило после 18 на щеках себе глупости написать. Теперь сводит..
Про сына - а если он реально переедет?
Про сына - а если он реально переедет?
У нас = в Дании
-
Italiy
- FlyTeen

Я видимо опять в исключенияхSuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 12:10 pm Насчет тату. Многие родители, которые дали добро или посмотрели на это сквозь пальцы, потом очень жалеют. Дети потом теряют счет и повзрослев понимают, что сглупили. Сын знакомой так и ей сказал: надо было запретить.(
Дали добро на тату, сын сделал лет в 14, а еще проколол ухо и вдел серьгу. Никто не пожалел, счет не потерял (так и осталась единственной).
Про выделенное вообще отпад
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У нас пока без тату. Но волосы в розовый лично муж дочке красил.
ходит, как кукла. 
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

И? Какие данные кроме -
?Дочь, 13 лет, хочет бросить художественную гимнастику. Не знаю, как замотивировать ребёнка.
Чтобы конкретно в данном случае советовать, надо иметь массу данных. Тут вот только выяснили, что есть "не те" подружки, что есть желание вести блог. Пока всё.
Я бы выяснила, чем именно обусловлено желание бросить гимнастику, если нет каких то скрытых причин, попробовать заинтересовать чем-то иным. Чем- исходя из интересов ребенка. Что ей ближе. И уже искать группу по интересам в городе. Но от компании бездельных подруг постараться оградить по максимуму. И чтобы на трындение в с ними в интернете времени было по минимуму. Мотивировать-заинтересовать. И я не призываю только "давить", но иногда это тоже срабатывает.
На примере дочери? Привычка учиться у нее была всегда, и осталась-тут проблем не было. Был момент, когда ныла-не хочу на дополнительные занятия по латышскому летом ходить, тут ещё и моя мама активно на ее стороне была. Я в этом плане "давила" на сознательность-если летом не ходить, то осенью плата за занятия увеличивалась (понятное дело, что и на каких то хотелках отразилось бы). На занятия флористикой она ходила добровольно-ей нравилось. У нас было принято, что крупные подарки дарились не просто так, а по окончанию учебного года по результату. А не так-вот тебе телефон или комп к др или к нг.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И кстати, у меня родители вообще никогда не настаивали. Школа, да отдыхай побольше. Я сама их просила, чтобы меня записали на все кружки мира, т.к. в школе мне было очень легко.
. И все мне нравилось, и плавание, и пение, и теннис, и языки, даже конный спорт. Еще ходила на курсы машинописи, вождения, лепки, кулинарии, кройки-шитья
. Допольнительно дома самостоятельно изучала разные науки, астрологию и медицину начала изучать с 3 класса, мне было очень интересно.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну он еще любит комфорт, хорошую одежду, гаджеты и вкусно поесть, поэтому не переехал.
- tooty
- FlyLady

На самом деле проблема серьезная. У меня 18-летний лоб закончил школу и балду гоняет. Работает пару раз в неделю. Армию отложили пока на неопределенный срок, пол года минимум. Тоже давала свободу выбора и не жалею. Все равно через силу ничего хорошего не выйдет.
Вчера пробовала поговорить с ним - психует. Говорит, что сам себя грызет так, что не надо его грызть дополнительно.
Из спорта занялся паркуром, повредил себе ногу, но не сдается, лечится как-то, опять же на мой взгляд неправильно. Он все делает не так, как я считаю правильным.
Гульки постоянные по ночам, компания. Учиться не хочет пока. И что делать? Жду. Денег стараюсь не давать, наоборот, говорю, что жду отнего помощи матерьяльной. Может дождусь... Хороший парень вырос, но шалопай и приключенец. Весь в меня.
Вчера пробовала поговорить с ним - психует. Говорит, что сам себя грызет так, что не надо его грызть дополнительно.
Из спорта занялся паркуром, повредил себе ногу, но не сдается, лечится как-то, опять же на мой взгляд неправильно. Он все делает не так, как я считаю правильным.
Гульки постоянные по ночам, компания. Учиться не хочет пока. И что делать? Жду. Денег стараюсь не давать, наоборот, говорю, что жду отнего помощи матерьяльной. Может дождусь... Хороший парень вырос, но шалопай и приключенец. Весь в меня.
Улыбайтесь, господа!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну почему сразу свалить. Просто он имел ввиду, что взрослые более мудрые и опытные.
- Daffi
- Super FlyLady*

Так не бывает- пример отдельно, ребенок отдельно. Я не знаю, как это донести. То, что сработает в одном случае, не сработает в другом.Italiy писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 12:13 pm Нельзя на примере? Вот был такой ребенок, забил на кружок, родители сделали то то и то то (что именно? как мотивировали?). Ребенок вырос и сказал, спасибо, что заставили ( или это стало профессией/и т.п....)
Или все же никто точно не знает как? но знают, что влиять надо. При этом сами:
Дочка знакомых с раннего детства увлекалась восточными единоборствами. Вполне серьёзно-участие в соревнованиях, выступлениях, поездки на учебу заграницу и ...настал переходный период. Мама в слезах, дочка грозится все бросить, учеба по боку, хорошо что закончила основную школу. Вот как ее мотивировать в 16 лет? Уже никак. Только ждать... когда повзрослеет. Но в неё уже столько хорошего родителями и тренером заложено, что это не пройдет даром. Думаю, гормоны переиграют и вернется интерес к спорту, а ...может найдет себя в чем то другом-может моделью станет (девочка очень красивая).
Кто то ставит в пример более успешных, кто-то мотивирует кнутом, кто то пряником. Надо пробовать.
my home is my castle
- tooty
- FlyLady

Где-то прочла недавно, что подростковый период это время, когда не понимают, как у таких идиотов-родтелей мог вырости такой гениальноый ребенок. Кадется Марк Твен сказал, не уверена. Но это точно мои мысли в 16SuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 12:41 pm Ну почему сразу свалить. Просто он имел ввиду, что взрослые более мудрые и опытные.
Улыбайтесь, господа!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Кстати, говорят, что до 14 работает воспитание, после генетика. Генетика есть генетика. Прочитайте про Нерона и поймете. А ведь его с пеленок воспитывал Сенека.....
- Daffi
- Super FlyLady*

Попробуй без подколов поспрашивать (выразив искреннюю заинтересованность)- а какие блоги она читала, какие ей нравятся? Нужно хоть какую информацию о ее увлечениях узнать. Ну и потом..а действительно, может попробует? Нам на курсах приводили пример австралийской девочки, которая открыла свой сайт, по типу тревел блогов, где рассказывает где и как можно отдохнуть с детьми в Австралии. Интересно очень. Но-для этого нужно самому быть интересным рассказчиком, писать грамотно, четко излагать свои мысли. Я понимаю, что большинство "блоггерш" в инстаграме берут не этим совсем. Но пусть ребенок увидит как реально можно людей заинтересовать (а не накачанными формами только).Алёнка Бонд писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 11:43 am Да-да-да!!!
"Я буду блогером. Они много денег зарабатывают."
"Для того, чтобы быть хорошо зарабатывающим блогером, нужно освещать что-то очень интересное людям. А ты что будешь рассказывать и показывать? Как целыми днями от дивана к холодильнику ходишь и обратно?"
Молчит...
my home is my castle
-
Italiy
- FlyTeen

Daffi , я прочитала и Ваши посты и SuisseAnna, и поняла, что оказывается ни родители ваши, ни вы сами, по сути не давили, не заставляли и если ваши дети в итоге отказывались, никак это влияние/давление /мотивация/что угодно еще, не сработали.Daffi писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 12:41 pm Так не бывает- пример отдельно, ребенок отдельно. Я не знаю, как это донести. То, что сработает в одном случае, не сработает в другом.
Дочка знакомых с раннего детства увлекалась восточными единоборствами. Вполне серьёзно-участие в соревнованиях, выступлениях, поездки на учебу заграницу и ...настал переходный период. Мама в слезах, дочка грозится все бросить, учеба по боку, хорошо что закончила основную школу. Вот как ее мотивировать в 16 лет? Уже никак. Только ждать... когда повзрослеет. Но в неё уже столько хорошего родителями и тренером заложено, что это не пройдет даром. Думаю, гормоны переиграют и вернется интерес к спорту, а ...может найдет себя в чем то другом-может моделью станет (девочка очень красивая).![]()
Кто то ставит в пример более успешных, кто-то мотивирует кнутом, кто то пряником. Надо пробовать.
И в том, что только ждать, когда повзрослеет - я солидарна.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

При этом она должна быть готова к шквалу негатива и насмешек. Про опасность вообще молчуАлёнка Бонд писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 11:43 am Да-да-да!!!
"Я буду блогером. Они много денег зарабатывают."
-
Sirenaa
Татьяна и все остальные девочки, приводящие в пример себя и своих взрослых детей - во всех Ваших примерах вы САМИ хотели заниматься! Здорово, что это пригодилось вам в жизни, вы выросли такими разносторонне развитыми, с кучей интересных хобби, но это было именно ваше решение, а не родительское из-под палки. Позвольте детям быть собой.
И в тему прошлого спора: ограничьте гаджеты. Возможно, тогда детям станет скучно и они захотят оглянуться вокруг.
Скука и лень очень полезны. Все великие открытия от лени)))
О, с Итали одно и то же написали.
И в тему прошлого спора: ограничьте гаджеты. Возможно, тогда детям станет скучно и они захотят оглянуться вокруг.
Скука и лень очень полезны. Все великие открытия от лени)))
О, с Итали одно и то же написали.