проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
missDubrovina

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение missDubrovina »

Танцы тоже тяжкий труд. Для проф. занятий уже поздновато, только на любительском уровне. Смысл идти имхо только туда, куда сама захочет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Может тест ей предложить пройти типа проф. ориентирования?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Гимнастика вообще-то весьма травмоопасный спорт. И еще и ограничений при этом много у девочек. Может не стоит настаивать? Не нужно чтобы она без желания ходила на тренировки, ттт конечно.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я думаю что здесь дело в подружках.
Если бы у нее были подружки в спорте, она бы не забросила.
Ей бы не помешали новые знакомства, тогда и спорт интересен будет, за компанию так сказать.
Музыка Ветра
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Свекровь, я тоже думаю, что надо что-то делать с подружками. Часто проскальзывает в разговорах: "Ты постоянно на своих тренировках".
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Алёнка Бонд писал(а): Ср авг 07, 2019 12:01 pm Вот, столкнулась с проблемой в воспитании. Дочь, 13 лет, хочет бросить художественную гимнастику. Не знаю, как замотивировать ребёнка. Ни на какие уговоры не поддаётся. Может кто сталкивался с подобным? В основном все советуют отстать от ребёнка, раз не хочет, то и не надо. НО! Внятного ответа, чем бы она хотела заниматься, она дать не может. "Ничем, в школе учиться". А я понимаю, что она будет тупо сидеть в интернете. Обе её подружки так проводят время. И ей вдруг тоже захотелось. Вот как с ней быть?
Аналогично. Нашей 13 будет в сентябре. Последние 2 года разброд и шатания. Бкдпудки-бездельницы. И родители из без претензий и личных достижений хоть в чем-то.
Заставить нереально. Кардинально сменила дочка направление. Были танцы бальные, немецкий, английский, шазматы, рисование. Теперь - академический рисунок, игра на ф-но, и еле уговариваю на английский. Спорта никакого. Практически не читает. Ютуб - зло имхо. Как говорит психолог - надо пережить и перетерпеть, голам к 15-16 попустит. Главное - ее утратить связь с ребенком и максимально быть в курсе друзей, корректировать круг общения.
Сложно мне это дается. Я была целеустремленность и увоесенным подростком. Мне раздражает бесцельность, несобранность дочери. Но стараюсь изо всех сил и жду, когда ж она повзрослеет.
Счастье любит тишину
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Мы с мужем тоже столкнулись с такой проблемой. С 12 по 15 года нашей дочери. Гормональная перестройка ещё у девочек. Тоже была музыкальная школа, английский, лёгкая атлетика, пулевая стрельба. Дочь бросила английский, как я её только не уговаривала, муж чего только не обещал - бесполезно. Потому что устала, музыкалку (матьееити) бросать не захотела, в спорте уже первые разряды были. Преподаватель уговаривала не бросать язык. Потеряла два года языка, потом уже сама заниматься начала, когда поняла, чего хочет. Но время упущено было, тяжело нагонять было. Можно ребенку сказать получи КМС и бросишь, это даёт дополнительные баллы при поступлении в вуз. Но дети в 13 лет так "далеко" не смотрят. А перегнешь палку в период полового созревания, тоже неизвестно как аукнется. Тяжёлый возраст, особенно у девочек.
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Спасибо вам всем большое! Будем разговаривать. О результатах напишу :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Если у вас в семье есть склонность к набору веса - то у нее с переменой образа жизни, с резким снижением количества физических нагрузок, может лишний вес появиться. Тем более возраст такой, гормональная перестройка, пубертат, все и так неустойчиво...
Скажите ей об этом, это может стать мотиватором продолжать занятия, девочки обычно очень придирчиво к своей внешности относятся.
Мой сын, когда засел дома - поднабрал жирку слегка, правда, потом постепенно сбросил. Но у него по моей линии одни швабры коридорные, которым легче 5 кг сбросить, чем один набрать, что я, что моя мама, моя бабушки обе тоже были не полные... с другой стороны ситуация неоднозначная, есть и с лишним весом, и худые, так что худоба победила видимо. А могла бы и не победить...

С другой стороны - если интерес потеряла, то смысл себя заставлять? Действительно лучше поискать какую-то замену более приятную, сейчас широкий выбор возможностей в этом плане же.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Алёнка Бонд писал(а): Ср авг 07, 2019 4:39 pm Осенью-зимой должна получить КМС.
Можно договориться с дочерью, что она доводит свои занятия до логического конца (в данном случае получает КМС) и потом делает, что хочет. И да - пусть делает, что хочет - её право.
Давлением, манипуляциями и т.п. потеряешь доверие и испортишь отношения с ребёнком. Навсегда.
helenhrom писал(а): Ср авг 07, 2019 10:49 pm Можно ребенку сказать получи КМС и бросишь, это даёт дополнительные баллы при поступлении в вуз. Но дети в 13 лет так "далеко" не смотрят.
Родителям самим неплохо бы уметь смотреть "далеко" в плане будущих перспектив отношений с уже выросшим ребёнком. Но редким родителям это вообще в голову приходит :roll:
Мушта Татьяна писал(а): Ср авг 07, 2019 10:18 pm Кардинально сменила дочка направление. Были танцы бальные, немецкий, английский, шазматы, рисование. Теперь - академический рисунок, игра на ф-но, и еле уговариваю на английский.
:o :o :o
У ребёнка вообще свободное время есть? Которое она может провести с самой собой, ничем совсем не занимаясь?
Мушта Татьяна писал(а): Ср авг 07, 2019 10:18 pm Я была целеустремленность и увоесенным подростком. Мне раздражает бесцельность, несобранность дочери.
Если ты была такой - это не обязывает твою дочь тоже быть такой.
Раздражает потому, что твоя дочь имеет наглость позволять себе то, что ты даже во сне себе позволить не могла :lol:
Несобранность и бесцельность в данном случае форма протеста против чрезмерно заорганизованного родителя. Закон сохранения энергии: когда в одном месте чересчур, в другом - полная пустота :wink:
Аморальная поддержка
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У ребенка свободное время есть. И в рабочие дни, в выходные у нас табу на любые занятия.

Во сне позволить себе не могла? О чем ты? Я с удовольствием занималась всем тем, чем занималась. Никто никогда меня из-под палки не гнал на спорт, танцы, музыкалку, макраме, шейпинг, английский и т.д. я сама хотела. Скажу больше - я сама зарабатывала на свои кружки с 9-го класса т.к.рощители не могли оплатить. Так что не нужно на меня чужие ярлыки вешать по поводу подумать не могла. Я и не думала иначе. И была счастлива и довольна своей активностью.

И организованной я была еще со школы. От природы такая.

Про сохранение энергии и убыло-прибыло. Возможно. Но с рождением младшего сына я сознательно перестала заморачиваться. Так мне это сложнее, чем себя организовать.
Счастье любит тишину
АлёNа
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Ок, тебя никто никуда не гнал. Тогда почему тебя раздражает инаковость дочери? Не можешь принять право другого быть другим? Почему?
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Теоретизировать на тему свободу выбора и пр очень просто . Труднее гораздо наблюдать, как ребенок в угоду сиюминутным желаниям, закрывает себе множество возможностей для достижения целей в будущем. Большинство подростков, дай им свободный выбор сейчас, выберут общение в соцсетях , игры, ютьюб. А потом на полном серьезе говорят, что будут за огромные деньги тестировать игры или пойдут в МакДак работать. 😨 А для этого им знания и умения не нужны. К сожалению, я слишком часто вижу детей с таким свободным выбором, данным им родителями.😯
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа, тебе легко судить, потому что у тебя нет реального примера. Все дети проходят через подростковый период, это норма, это гормоны. Просто в последнее время дети переносят это очень бурно и поэтому родители удивляются, ведь у них такого не было, или было менее выражено. А вся причина в том, что во-1, другое время и ценности, жить стали лучше, нет трудностей, ну и интернет и ТВ вносит сюда свою лепту. А раньше только Тв и то 2-3 канала, и никаких сцен жестокости, интима и тд. Наоборот, все что показывалось было направлено на воспитание общества, даже мультфильмы. Тот же Мойдодыр, Ох и Ах и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А потом какие раньше были школы, не забывайте. Четко поставлена воспитательная работа, работа с неуспевающими и это все бесплатно. Ребенок попадая в школу становился октябренком, потом пионером, комсомольцем. Собирали металлолом, макулатуру, помогали пожилым людям, а уж какой почет ветеранам, я даже передать не могу. И все это действовало на детей очень сильно и положительно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»