проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение marouska »

сугубо имхо, главное не врать, желательно совсем, пусть лучше ребенок увидит, что вы не компетентны в чем-то, а порой откровенно глупо поступили или пожадничали или струсили или... чем поймает на вранье, тогда вся выстроенная воспитательная система рухнет, как карточный домик - так было со мной, когда я вдруг открыла, что мир, мягко говоря, немного иной, чем мне рассказывали и родители не совсем такие, каким пытались казаться и всё то воспитание утратило смысл и улетучилось почти моментально
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

я врать не люблю, но иногда приходится... у нас была ситуация, когда погиб бабушкин кот, которого сын очень любил (как и все мы). Сын этого не видел. Ну и я предпочла сказать ему, что кот убежал на улицу... он расстроился, конечно, какое-то время ждал его, высматривал на улице, мы тоже делали вид, что ждем и высматриваем... говорили, что он пошел себе кошку искать и, наверно, нашел и с ней остался котят растить. Эта версия его вполне устроила, постепенно он забыл (маленький был еще) кота...
А сказали бы правду - долго плакал бы, сентиментальный очень был, даже разбитую чашку его любимую мы с ним ходили хоронить, а перед этим он так трогательно собирал осколки, гладил каждый кусочек, бережно складывал в красивую коробочку... не смогла я сказать ему, что кот умер. Иногда бывает все же ложь во спасение.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Не знаю, не знаю. У наших родственников был кот Филька, сибирский пушистый подобрашка. Взяли его с улицы котенком, но так и остался диковатым. Прятался ото всех, забиваясь под кровати и за шкафы. Я с ним играла и охотно приходила к ним в гости в первую очередь из-за кота. Потом они мне сказали, что он ушел гулять и не вернулся, убежал, мол, свободы захотел.
Я маленькая была, расстроилась, конечно.
А позже случайно узнала, что они его, оказывается, усыпили. И вот хорошие люди, а "осадочек остался". Мы общались, но о полном доверии речи уже не было.
Поэтому своему ребенку отвечаю на его вопросы как есть. В детстве, естественно, смягчала и адаптировала по возрасту.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

ИМХО, но воспитание чаще всего процесс неосознанный. Каждый поступок родителей, каждое его слово накладывается на фундамент/склонности/физиологию ребенка...
В подростковом возрасте имеющийся "багаж воспитания" проходит проверку обществом/ровесниками.
В этом плане мне нравится пословица: "Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас" :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Но они не всегда похожими получаются. Иногда оно и к лучшему, но бывает же в приличной нормальней семье ребёнок совсем другой - и образование не зашло при образованных родителях, и работать бывает не хотят, и алкоголики бывают у непьющих. И чего только не бывает...
Счастье приходит к счастливым!
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Вот, столкнулась с проблемой в воспитании. Дочь, 13 лет, хочет бросить художественную гимнастику. Не знаю, как замотивировать ребёнка. Ни на какие уговоры не поддаётся. Может кто сталкивался с подобным? В основном все советуют отстать от ребёнка, раз не хочет, то и не надо. НО! Внятного ответа, чем бы она хотела заниматься, она дать не может. "Ничем, в школе учиться". А я понимаю, что она будет тупо сидеть в интернете. Обе её подружки так проводят время. И ей вдруг тоже захотелось. Вот как с ней быть?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Пойти вместе с ней? Я честно говоря не понимаю, как 13ти летнего человека можно заставить заниматься чем то разонравившимся? ТАк же как и 17 и 50 летнего -никак..
Я своего почти 13го летнего не могу заставить. По этому поводу дискутируем с подругой. Она всегда заставляла сына (подкупала, давила)мне это недоступно, мой не подкупается и не давится. Да и мне мои нервы дороже. Не хочешь, будешь тупить в инете и обрастать жирком - твой выбор..
Сейчас я начала пробегиваться с собаками, вроде мой тоже. надолго ли нас хватит? посмотрим...
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Такая же проблема. С детского сада сын спортом занимался, сначала рукопашка, потом секция закрылась - несколько лет ходил на бадминтон, потом мы переехали - там бадминтона не было, пошел опять на рукопашку, год отходил, бросил, год просидел дома, вернулись в Ульяновск - собирался опять в школьную секцию на бадминтон, сходил пару раз, обнаружил, что теперь уже не в лидерах, а в отстающих (конечно, за два года пропуска то!), обиделся и бросил. Опять год никуда не ходил, с этого года обещает "куда-нибудь записаться", но, ИМХО, врет просто чтоб отстали...
За ручку уже не поведешь, разговоры не помогают. Через 2 месяца будет 14 ему.
Не вижу другого выхода, кроме как оставить все как есть - потому что психологически ломать его, заставлять, как-то вынуждать все же куда-то ходить - с моей точки зрения еще вреднее для него будет, чем дома сидеть в ютубе :( рано или поздно он все равно сделает по своему - но при этом еще и отношения будут испорчены этим насилием и давлением.
Алёнка Бонд

Сообщение Алёнка Бонд »

Заставлять не хочу. Хочу, чтобы она поняла, что пожалеет, но назад её не возьмут. И чтобы сто раз взвесила все "за" и "против". Но бездельницы-подружки ей сейчас дороже почему-то.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алёнка Бонд, а сколько по времени в день у девочки занимает учеба вместе с уроками и другие обязанности? Сколько остается в день свободного личного времени?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Как это знакомо... :sad: А ты потом ходи на курсы по теме типа "как мотивировать ребенка учиться" . Можно подумать, кто-то это знает. :o
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5121 раз

Сообщение estrella »

А у дочки разряд есть? дальнейшие планы в художественной гимнастике?
У меня одноклассница занималась, получила КМС, параллельно танцевала (при студии гимнастики открыли еще современные танцы и почти все гимнастки совмещали), потом перешла в хороший танцевальный коллектив, в какой-то момент даже заработки пошли.
Потом уже сама вела и сейчас ведет танцы у детей, параллельно с основной профессией (работает в налоговой).
Может мотивировать тем, что можно подрабатывать, заниматься с детьми? сейчас много детских центров, в которых ведут простые танцы/хореографию?
Екатерина Вилкова (актриса) тоже бывшая гимнастка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Да, танцы интереснее, может ей танцы предложить. Или йогу.
Пусть каждому сияет Солнце!
Алёнка Бонд

Сообщение Алёнка Бонд »

estrella писал(а): Ср авг 07, 2019 4:07 pm А у дочки разряд есть? дальнейшие планы в художественной гимнастике?
У неё первый взрослый разряд. Осенью-зимой должна получить КМС. Планы где-то год назад были стать тренером, потом поутихла как-то. Но дело не в разрядах и планах. Она не супер чемпионка. В своей школе и городе занимает разные места, но не более, по России не ездит.
Я её изначально отдала в этот спорт для общего физического развития, а не за медалями и званиями гоняясь. Отдала поздно, в 8,5 лет, тренер сразу предупредила: "Больших результатов не ждите, вы уже пенсия" :D Мы и не ждём, занимаемся для себя, без фанатизма. И вот теперь вообще заниматься не хотим.
Алёнка Бонд

Сообщение Алёнка Бонд »

:bee:
SuisseAnna писал(а): Ср авг 07, 2019 4:32 pm Да, танцы интереснее, может ей танцы предложить. Или йогу.
Попробую, спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»