Биржа

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Re: Биржа

Сообщение Инга Владимировна »

Алена, а акции Магнита не смотрели? они сейчас на минимуме, жаль не могу сейчас объемы посмотреть. Дивы выплачивают 2 раза в год
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

система тоже на нуле
пробежалась по графикам, практически вся энергетика на хаях
Алёна*
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Алёна* »

Инга Владимировна писал(а): Вс апр 14, 2019 10:24 am РусГидро почём покупали? Я сейчас график смотрю, наверху он, в консолидации?
У меня средняя по Гидре 0,7478. Дорого. И эта часть пакета не продаётся, зарабатывает дивы. Но Гидру можно сейчас покупать всё, что около и меньше 0,5000 рубля. Это нижний уровень. Я брала по 0,5003-0,5005 (декабрь). Продала по 0,5103 (март). Можно было ещё раз купить по 0,5, но что-то я зевнула, ждала ещё ниже. :sad:
Сейчас вверх Гидра рванула. И ленты Боллинджера показывают, что будет расти, они уверенно расходятся. Но один раз верхнюю линию уже прокололи, ещё 2 прокола и может пойти вниз. Или залечь во флет.
Опять же вопрос до куда будет расти? :roll: Если купить по 0,52+0,5%=0,5226. Последний раз там были в феврале. Редкий уровень. Последнее время верхний уровень примерно 0,5130. 0,5130-0,5%=0,5104.
Инга Владимировна, у меня когда состояние «и хочется и колется» я беру 1-3 лота на пробу. Что бы зуд унять. На всю котлету не беру.
У меня вообще портфель диверсифицированный. Что-то тонет, а что-то держит на плаву. :pardon:
Обижаются дураки, умные делают выводы
Алёна*
FlyLady
FlyLady

Сообщение Алёна* »

Инга Владимировна писал(а): Вс апр 14, 2019 10:34 am Алена, а на каком периоде вы смотрите графики?
Обычно дневки. Редко месяц, если исторический мин/мах определить нужно. :)
Инга Владимировна писал(а): Вс апр 14, 2019 10:37 am И за какой промежуток времени?
И ещё вопрос: в форуме мелькала стратегия на отбитие от границ канала боллинджера, у вас не пошел?
Промежуток примерно год как вела себя акция.
Боллинджером пользуюсь. На нижней скользящей покупаю, на средней жду куда пойдет, а верхней можно сказать не пользуюсь, т.к. сразу после покупки выставляю тейк-профит. Ловить верх нет возможности. :pardon:
Инга Владимировна писал(а): Вс апр 14, 2019 11:27 am Алена, а акции Магнита не смотрели? они сейчас на минимуме, жаль не могу сейчас объемы посмотреть. Дивы выплачивают 2 раза в год
Смотрю на него периодически, но связываться опасаюсь, мутная там история. И он всё время падает. Его, наверное, шортить хорошо. Не, :no: для меня это пока сложная бумага. В пятницу было 178,5 тысяч акций объем. Я графики на Финаме смотрю, там и объем есть.
НЛМК и СеверСталь каждый квартал дивы платит. Я на НЛМК уже прилично заработала от +11% до +8,5% . Чуть-чуть оставила, жду может до 180 дойдет. :wink:
СеверСталь буду ниже 1000 подбирать. Пока с этой бумагой не работала. А надо бы освоить.
Инга Владимировна писал(а): Вс апр 14, 2019 11:48 am система тоже на нуле
пробежалась по графикам, практически вся энергетика на хаях
Система в принципе да. Надо просчитать. 9,2+3%=9,476. Поставить 9,5. Но! Дивы там крошечные, не интересно, поэтому может вниз до 8,000 улететь. Лучше всего ниже 8,000 её брать.
Кстати, МТС связана с Системой. Система из неё прибыль выжимает, долги по суду платить. Есть мысль поработать с этой бумагой. Низ где-то 252-253.
По отраслям я бумаги вообще не знаю. :pardon:
Честно говоря, иногда даже не представляю, чем предприятие занимается, акции которых покупаю. :oops:
За мировой экономикой не слежу. Для меня все эти новости вызывают вопрос: «И чё? :o Меня это радовать должно или огорчать? :roll: »
Поэтому смотрю на уровни. Где бумага чаще торгуется ниже всего, по этой цене покупаю, а где выше - ставлю на продажу.:)
Алёна*
FlyLady
FlyLady

Сообщение Алёна* »

Алёна* писал(а): Вс апр 14, 2019 4:07 pm Я на НЛМК уже прилично заработала от +11% до +8,5% . Чуть-чуть оставила, жду может до 180 дойдет. :wink:
И это "чуть-чуть" продала вчера по 175. Рука дрогнула, не стала 180 ждать. И так хорошо с ней получилось. За 184 дня что я держала бумагу получила 9,45% в среднем. Мне пока норм. :)
Теперь села в засаду, поставила на покупку по 150,5. Скоро отсечка по дивам, вдруг прольют. :wink:
Вчера продалось часть ИнтерРАО по 3,9305 +7,1%, а сегодня часть по 3,9700 не продалось :sad: хотя в стакан ушло.

А у вас как биржевые успехи, флаюшки? :)
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

У меня никак, на демо смотрю( что-то боязно мне
Алена, можно ты будешь писать тут о своих операциях? может глядя на тебя тоже решусь на торговлю? на демо со сбером не получается( ушла в минус
Алёна*
FlyLady
FlyLady

Сообщение Алёна* »

Инга Владимировна, хорошо буду писать. :sigh:
Кстати, у меня сейчас в портфеле все бумаги в минусе, кроме ИнтеРАО. Просто день сегодня такой. Падало всё. :pardon: Отрастет. Не отрастет-дивидендами вернём. :wink: Бумаги у меня дивидендные, кроме Мечела-ао.
Могу озвучить с чем сижу в "засаде" в надежде на пролив, т.е. выставлен тейк-профит на покупку:
Аэрофлот 95,94
МосБиржа 90,80; 90,48
Д/М 86,58
ИнтерРАО 3,635
ММК 42,750 (можно и по 43 с копейками взять, если чё)
Юнипро 2,556
МКБ 5,925 (первый раз платит дивы, поэтому хочу взять и возможно, даже по рынку возьму, просто женский :nail: каприз )
НЛМК 150,52
Сурнефть-ап 38,515
Сурнефть-ао 24,205
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Алена*, а сколько бумаг одновременно отслеживаешь и сколько времени тратишь в день/неделю.
А как учитываешь, почем купила-продала?
Я же энерджайзер.
Алёна*
FlyLady
FlyLady

Сообщение Алёна* »

Фея Св, примерно 10-12 бумаг отслеживаю.
Учитываю в ЭКСЕЛевском файле, многостраничный он у меня.
На это трачу время после работы, около 15 минут. Вношу изменения по бумаге за день, автоматом, по формуле высчитываются % (прибыли/убытка) и изменение суммы данной бумаги, а так же общая по портфелю и %. Эта стр. у меня называется "портфель". Если в этот день есть продажи/покупки, то времени требуется чуть больше, минут 25. Потому, что надо внести больше изменений.
Ещё есть стр. "архив" по годам. Туда заношу сделки от продажи акций и полученные дивы.
Могу зависнуть на анализе акций на сайте финама. Ну, тут уже время трачу по разному, в своё удовольствие :D
Алёна*
FlyLady
FlyLady

Сообщение Алёна* »

Алёна* писал(а): Ср апр 24, 2019 10:41 pm МосБиржа 90,80; 90,48
Сработала заявка 90,8. Переставила заявку с 90,48 на 88,8.
Скоро отсечка по дивам (07.05), поэтому скорее всего акция будет падать. Трейдеры, кто покупал внизу, фиксируют прибыль, не желая связываться с дивами. :sigh:
Вчера, я писала, что по портфелю минус (-0,47 было), а сегодня +0,59. Я ж говорю - отрастет. :wink:
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Алена, а почему ты считаешь, что НМЛК так упадет? Я читала, что падает на сумму дивидендов?
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Алена, а можно такой вопрос задать:
Сколько в целом на бирже ты зарабатываешь денег ежемесячно/ежегодно?
И сколько при этом своих денег было вложено всего? И сколько денег крутится в обороте в акциях?
Хочу просчитать выгодно ли это будет в моем случае или нет, но для этого нужны цифры))
Просто биржа это все сложный процесс, этому еще и научиться надо. Ты сама училась-разбиралась или кто-то учил?
Я всё могу! :flying:
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

dreaminggg, не корректный вопрос. Я не про "считать деньги в чужом кошельке". Выше Алена писала, что у нее почти все бумаги в минусе, на следующий день в плюсе. Прогнозировать и просчитывать доходы, а тем более учитывать их в семейном планировании нереально.Это не заработок, это долгосрочное инвестирование и хорошо, если с положительным результатом. Гарантии никто не даст. В плохом случае можно остаться с просто никому не нужной макулатурой.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Биржам

Сообщение dreaminggg »

Инга Владимировна, я понимаю что он не совсем корректный, поэтому и написала, можно ли залать вопрос?
Просто Алена уже давно этим занимается, наверняка у нее есть своя какая-то статистика дохода/расходов именно на бирже.
Я понимаю что сегодня там плюс а завтра минус, поэтому и нагляднее цифры будут за месяц или даже за год.
Я просто давно задумываюсь над этим вопросом, но мало информации и мало мотивации наверное. Поэтому и боюсь начать
Я всё могу! :flying:
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

у меня мотивация есть, а все равно страшно) да, нагляднее цифры за несколько лет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»