Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! За прошлую неделю - 54.4 б. В принципе, успела то, что планировала. Написала заявку на грант, поправила вторую статью и отослала в журнал на второй круг рецензирования. Сейчас задача номер один - успеть подать статью или две на крупную конференцию в нашей области, до 15-го марта. Не знаю что я успею. Еще были положительные и отрицательные моменты. Пришел отзыв на статью, это уже после второго круга рецензирования. Я как-то тут писала, что у меня впервые было 5 рецензентов. Так, вот. Из этих 5-ти: трое - за, один - против, один - типа сомневается (я его отзыв, вообще, не поняла.. говорит, что у вас тут доказательства какие-то не такие, не такие крутые.. это, вообще, что такое? как можно подобное писать в рецензии в крутой журнал? если есть претензия, то конкретно с фактами и ссылками. Если нет ошибок в доказательстве, то что значит что оно какие-то не такое крутое? первый раз такое вижу в своей жизни). В общем, Эдитор принимает решение, что не публиковать... девочки, трое написали публиковать и только один против. Это как? Короче, Эдитор снова задал кучу вопросов, уже своих и разрешил еще раз подать. Я чувствую, что эту статью вряд ли примут в этот журнал, но мне уже из-за принципа интересно посмотреть чем это закончится. Править сейчас там почти нечего, трое рецензий вообще с одним только словом - принять. Решили с соавторами еще раз еще вычитать, ответить Эдитору на вопросы и подать на последний круг рецензирования (уже третий будет). Из положительных новостей - у коллеги приняли статью на хорошую конференцию, она собирается ехать. Статья совместная.

План на эту неделю:
1. статья на конференцию
2. эксперименты для нее
3. подача заявки на грант

Свет, у меня только дропбокс прижился. С коллегами общаемся по емейлу или скайпу (если что-то обсудить конкретно и долго). Общие файлы и статьи в общей папке в дропбоксе. Ничего другого не прижилось.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Февраль 3):
  • Memenka (124)
  • Acita ( 97,4 )
  • tmouse (82,6 )
  • Uzanka (54,4 )
Всем отличной научной работы! :witch:
Последний раз редактировалось Uzanka Вс мар 10, 2019 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Memenka »

Acita писал(а): Пн фев 25, 2019 9:04 am Здравствуйте, девушки!
За прошлую неделю: 97,4 б. Писала скрипт, статью, обновляла отчет, обзор в соответствии с курсом. Очень понравилась идея сделать таблицу для рассмотрения аналогов по определенным критериям. Проходить курс не спешу, т.к. все нужно хорошенько осмыслить и попробовать сразу же использовать.
Привычка 10 строчек в день: МО

План на 5 неделю февраля:
  1. Тезисы на конференцию до 1.03!!!
  2. Прочитать новую статью КН!!!
  3. CH4: найти переходное звено, найти оригинал статьи
  4. Статья с частотами, план-проспект
  5. Сплавы, отчет КН
  6. Английский
  7. Week 3. Курс по написанию статей
Еще у меня вопрос, как вы работаете, если исполнители проекта, например, находятся в разных институтах и городах?
Как общаетесь? По почте, общая папка в Dropbox, библиотека в Mendeley и пр.?
В работе с удаленной командой важен не сколько инструмент(ы), сколько протокол работы. То есть, вами всеми должно быть уговорено (либо принудительно навязано), что общаетесь там-то и точка. По сути работа любой команды=коммуникация+артефакты+протокол работы (еще планирование, но это оставим пока за скобками).
Так же важно число членов команды. Для маленькой команды в 3-5 человек и небольшого проекта можно общаться через почту, а документы кидать через дропбокс/гд. Если команда большая и по сути там не один проект, а несколько флоу (например, поле, статья в журнал 1, статья в журнал 2, организация лш), то удобнее использовать slack/basecamp, все документы пробрасывать через гд, который с ними прекрасно интегрируется, а библиотеку статей хранить в Менделее, который позволяет коллаборативную работу. Но сразу хочу предупредить, что любой новый инструмент для командного взаимодействия- это работа по его внедрению/пропаганде/обучению и переобучению, причем все относится к культуре организации деятельности, а не к владению инструментарием. Если есть конкретные вопросы, то могу ответить, много раз организовывала работу команд, а сейчас пытаюсь сделать то же в академии.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Memenka »

Всем привет!
За неделю 32 балла. Были печальные обстоятельства, не могла физически работать, надо было погоревать.
Итого за февраль 375 баллов.
Начала расшифровывать интервью, согласовала план параграфа, что-то поделала с статьей, но не сильно много.
На эту неделю остается
допереписать статью, пусть вылеживается
текст параграфа книгу
интервью- дорасшифровать и провести еще 2
план статьи по моделям
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

За февраль - 228.5 б. На прошлой неделе хронометраж не вела, поэтому отчитываюсь по выполненным делам. Итого, удалось закончить одну статью на конференцию, как и планировала. осталось ее вычитать. Одновременно появилась идея написать подобное, но по другим методам и уже с коллегой. Сейчас срочно пишу эту статью. Дедлайн по ним - 15 марта. надо успеть. В принципе, эксперименты частично есть, но надо будет еще программировать. Еще на этой неделе у меня отличная новость - приняли мою статью к печати! Ура! Это одна из тех 4х, которые я писала в прошлом году. Вот, одна из них уже пошла в печать. Приятно. Если одна на "выход", тот надо писать одну новую на "вход" в этом году, чтобы постоянно поддерживать публикационный уровень. Займусь этим уже в апреле. Идеи есть, времени как обычно нет на все.

План на эту неделю:
1. новая статья на конференцию с коллегой
2. эксперименты для нее
3. корректура по принятой статье.

Всех научных леди поздравляю с наступающим 8 марта! Хороших праздников, хороших выходных!
tmouse
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение tmouse »

Всем привет. Я была в отпуске
3 неделя февраля 82,6 б
За февраль 205 б
План на следующую неделю:
- составить список доработок
- выполнить хотя бы один пункт
- составить учебный план
- начать книгу
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Февраль 4):
  • Memenka (32)
  • Acita - с нами!
  • tmouse - отпуск
  • Uzanka - без хронометража
От всей души поздравляем Memenka с победой в Феврале 2019!

Итоги Февраля:
  • Memenka (275)
  • Acita (236,2 )
  • Uzanka (228,5 )
  • tmouse (205)
  • Нина Радостная (70,3)
Всем отличной научной работы! :witch:
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Memenka »

Всем привет, не могу работать почти что( За эту неделю 83,7. Прилетела куча рабочих задач

допереписать статью, пусть вылеживается- нет
текст параграфа книгу- да
интервью- дорасшифровать и провести еще 2 - нет, не дорасшифровала, но хоть договорилась о двух
план статьи по моделям - нет, но опять думала, как переделывать материал и как переделывать анализ.
До кучи правила заявку на ЛШ (хочу все же попасть), пыталась с коллегой написать заявку на конфу, но как-то мимо получилось, пыталась сделать заявку на финансирование научного блога, но потом поняла, что это мне ваще никак не потянуть сейчас.

Планы:
- допереписать статью, пусть вылеживается
- интервью: найти еще респондентов, свою расшифровку доделать уже.
- анализ моделей- найденный подход, покидаю в него вопросами и посмотрю, переделывается ли мой анализ в что-то, что можно подать в англоязычный скопус.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

На прошлой неделе хронометраж не вела. Были праздники, работала урывками. В общем, как-то не до этого было. Но по факту все запланированные дела сделала. Самое главное
1. написала вторую статью на конференцию с коллегой. Она сегодня уже вычитала и сейчас буду делать сабмишен.
2. сделала эксперименты, как планировала. даже чуть больше. Теперь есть материал на еще одну небольшую статью. Тоже планирую на конференцию, но уже другу. Мы планируем (с мужем) в этом году выступить на двух конференциях, потому что еще участвуем в гранте коллеги и там тоже нужны публикации и первые результаты. Вот на это уйдет весь апрель. В четверг уже встречаемся на научном семинаре, чтобы обсудить план работ.
3. наконец, навела порядок в своих кодах. Еще не идеально, но уже лучше.

План на эту неделю:
1. заявка на работу
2. подача статей на конференцию - сделано
3. научный семинар и фронт работ на апрель
4. начать новую статью для журнала.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Март 2):
  • Memenka (83.7 )
  • Uzanka - без хронометража
Девочки, не теряйтесь! Присоединяйтесь к марафону! Всем отличной научной работы! :witch:

ЗЫ. Дорогие участницы, будьте внимательны к правилам форума о запрете полных цитат на форуме, поскольку одна из участниц попала в бан из-за нарушении данного правила и пока не имеет возможности участвовать в марафоне и отчитываться.
Последний раз редактировалось Uzanka Пн мар 18, 2019 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нина Радостная
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Нина Радостная »

Здравствуйте, девочки! Я еще с вами!
Совсем не было времени даже зайти на сайт. Учет баллов не вела.
За время моего отсутствия в марафоне были отправлены одна из заявок на изобретение в ФИПС и тезисы на конференцию.
На данный момент занимаюсь подготовкой к эксперименту (готовлю образцы) и надо заняться второй заявкой на изобретение.
tmouse
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение tmouse »

Всем привет!

3я неделя марта 65,1б

План
- начать книгу
- выполнить хотя бы один пункт
- составить список доработок
- составить учебный план
- улучшить точность вычислениц
- начать подготовку
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Memenka »

Всем привет!
3я неделя марта 113 баллов
- допереписать статью, пусть вылеживается- нет
- интервью: найти еще респондентов, свою расшифровку доделать уже.- да
- анализ моделей- найденный подход, покидаю в него вопросами и посмотрю, переделывается ли мой анализ в что-то, что можно подать в англоязычный скопус.- да
+ доделали тезис на конфу, прилетел вагон рабочих задач и маленькое уточнение от научника

На эту неделю
- допереписать статью, пусть вылеживается
- минимум два интервью по которым уже договорилась
- "исторический" анализ в диссер, он же кусок в еще одну статью
- обзор по цифровым сервисам- с одной стороны, прикладная задача, с другой стороны это потенциальная публикация
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет, девушки!

За прошлую неделю - 82 б.

По плану было:
1. заявка на работу - да, сделано
2. подача статей на конференцию - сделано
3. научный семинар и фронт работ на апрель - сделано, обсудили, можно работать