А как бумага за свой счёт, там же бланки ЕГЭ готовые раздают?
Анализируем и планируем расходы | 7
-
missDubrovina
Re: Анализируем и планируем расходы | 7
- Фея Св
- Super FlyLady*

Когда уже дети будут сидеть в аудитории, прямо при них распечатывать будут все.
Поэтому родители, у кого есть машина, заранее отвозят в ту школу, где будет конкретный экзамен, бумагу, воду и т.п.
Поэтому родители, у кого есть машина, заранее отвозят в ту школу, где будет конкретный экзамен, бумагу, воду и т.п.
Я же энерджайзер.
-
Oldys
- Super FlyLady

Меня оно не беспокоит и когда я не могу оплатить, а не просто не хочу. Ни за что не полезу в кредиты, чтоб кому-то что-то доказывать.oksanale писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 2:18 pm Так общественное мнение беспокоит только тех, кто в такой ситуации. Кто спокойно может всё оплатить, тем общественное мнение пофиг. Вопросы сбора денег побольше и покруче поднимаются именно теми, у кого на это нет средств, но они готовы залезть в долги и кредиты, чтобы доказать - "я могу себе позволить".
Никогда не стеснялась честно сказать - ребята, без меня, у меня денег нет на это. В ряде случаев получала реакцию из серии "не проблема, заплатим за тебя, какие вопросы". На меня подруга вечно обижалась за это - друзья собираются компанией в кафешку посидеть или в клуб - я говорю - не пойду, денег нет - за меня платят и я иду. А ей никогда не предлагали - вот она мне как-то и высказала: почему тебе всегда предлагают такое, а мне - никогда? На что я ей ответила - а ты попробуй как я - честно сказать, что денег нет, а не кидать понты и вытряхивать последнее или врать, что у тебя дела и ты поэтому не идешь. С какой стати предлагать оплатить тебе вход, если ты сама его оплатила или ушла со словами "мне некогда"?
-
missDubrovina
-
MamaCholli
- FlyTeen

elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 12:00 am Тут, наверное, важнее для меня. Ребенок уедет, а я остаюсь в небольшом городке. Обязательно встретится "доброжелатель", который будет говорить, что не смогли оплатить ребенку праздник.
MamaChoLLi писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 12:13 am elastikanv, вы тот самый "доброжелатель" и есть, который говорит, что не могли оплатить праздник ребенку. Как только вы поменяете ход своих мыслей и деньги найдутся. Если это действительно нужно и важно.
elastikanv, проблема в вас. Вам никто ничего не сказал, а вы уже определили "доброжелателя".elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 7:25 am Извините, может я неправильно поняла этот пост? Я вроде не сижу и не жду манны небесной. В сложившейся ситуации пытаюсь найти выход. И более, чем уверена, что все получится, потому что есть цель. Глобальная цель даже не сам выпускной, а научиться выкручиваться из тяжелых периодов. Как-то так...
Представьте, что у вас есть деньги, много денег. Вы все подряд начнете покупать и станете показывать/говорить людям о ваших покупках, чтобы все увидели, что у вас есть деньги?
Как вы будете себя вести, когда у вас будет много денег? Изменится ли ваше поведение по отношению к людям, у кого денег меньше, чем у вас, и в какую сторону?
И зачем вам и отдельно вашему ребенку нужен выпускной? По мне, так не очень подходит для глобальной цели.
Что вы получите оплатив его? Что получит ребенок оказавшись на выпускном.
Если вы разберетесь честно с этими вопросами, все само собой решится. Вы или получите неожиданно от вселенной деньги на выпускной или вам это не нужно. И не будете тогда думать о том, что скажут "доброжелатели".
- elastikanv
[quote=MamaChoLLi post_id=1900471 проблема в вас. Вам никто ничего не сказал, а вы уже определили "доброжелателя".
[/quote]
К сожалению, тут вы ошибаетесь. Это уже было озвучено и сопровождено многозначительными взглядами. Это не мое воображение.
Наверное об этом надо в другой темке.
[/quote]
К сожалению, тут вы ошибаетесь. Это уже было озвучено и сопровождено многозначительными взглядами. Это не мое воображение.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
- marouska
- FlyTeen

нормально, а так можно? имхо, если у меня нет денег, я не иду, а если всё же иду, то в следующий раз плачу я- друзья собираются компанией в кафешку посидеть или в клуб - я говорю - не пойду, денег нет - за меня платят и я иду.
- marouska
- FlyTeen

сугубо имхо, Вам сейчас нужно думать о ваших делах и будущем вашего ребенка (что именно вам нужно и выгодно), а не о том, кто что скажет или подумает. Говорят, пусть говорят, поговорят, да забудут (собаки лают - ветер носит)elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 6:32 pm К сожалению, тут вы ошибаетесь. Это уже было озвучено и сопровождено многозначительными взглядами. Это не мое воображение.
- Gorty
- Super FlyLady

Тоже не поняла чем такой подход лучше чем в долг гулять. Халява конечно хорошо, но не очень прилично взрослому человеку за чужой счет тусоваться. Тогда на самом деле логичнее не тусить, а в случае совместного времяпрепровождения, в следующий раз "угостить" в ответ.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В данном случае человек честно сказал - денег нет. А у друзей есть выбор: платить за него или нет. Должно быть для друзей общество Oldys настолько ценно, что они даже готовы оплатить за неё посиделки
А угощать в ответ уже вроде как обязаловка получается, друзей-то платить никто не обязывал.
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

Тем не менее считаю что это не комильфо, да, тем более можно в том кафе чай или кофе взять, не обязательно наедаться от пуза. Уж рублей 200-300 найдется на такое.
Постоянно угощаться бы не стала, ценно там мое общество или нет, есть нормы приличия лично для меня. Когда у меня денег нет - я отдыхаю бюджетно, и не за чужой счет.
Постоянно угощаться бы не стала, ценно там мое общество или нет, есть нормы приличия лично для меня. Когда у меня денег нет - я отдыхаю бюджетно, и не за чужой счет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А если Саша там *звезда вечеринки*? И без неё праздник совсем не праздничным выходит? Друзьям самим решать - халявщик перед ними или хороший человек, который временно на мели. Бывает и так - хорошая компания дороже денег.
- Gorty
- Super FlyLady

Временно на мели - значит в следующий раз, когда не на мели, платит сам, или без такого рода анимации друзья аппетит потеряют. Тогда вероятно да, надо платить за общество друга.
Опять же. Я такое могу понять в какой-то степени, если друзья богатые, а сам человек откровенно бедный. Поэтому собственно и редко дружба сохраняется в ситуации разницы доходов большой. Досуг разный и разных денег стоит. Говорю исключительно за себя, и в свете противопоставления, что лучше за чужой счет развлекаться, когда денег нет, чем последнее отдавать. По мне так примерно одного плана варианты. Не пример для подражания и похвальбы ни разу.
Опять же. Я такое могу понять в какой-то степени, если друзья богатые, а сам человек откровенно бедный. Поэтому собственно и редко дружба сохраняется в ситуации разницы доходов большой. Досуг разный и разных денег стоит. Говорю исключительно за себя, и в свете противопоставления, что лучше за чужой счет развлекаться, когда денег нет, чем последнее отдавать. По мне так примерно одного плана варианты. Не пример для подражания и похвальбы ни разу.
-
missDubrovina
Множество поступков совершается людьми из солидарности, что не приносит им ничего хорошего. Кто-то поступает в институт из солидарности с друзьями, кто-то замуж выходит, другие идут на демонстрацию, многие одеваются в модные вещи и делают прическу из солидарности.
Это приводит к тому, что все становятся одинаковыми, никто не думает своей головой, не высказывает своего мнения и отношения. Солидарностью руководит страх остаться на обочине, отстать от огромного стада.
Но в стаде невозможно стать счастливым, в нем можно только удовлетворять свои потребности. Стоит набраться смелости и высказать свое мнение, осознать, что вам действительно нравится, а что нет, что вы хотите делать и как жить. /Литвак
Это приводит к тому, что все становятся одинаковыми, никто не думает своей головой, не высказывает своего мнения и отношения. Солидарностью руководит страх остаться на обочине, отстать от огромного стада.
Но в стаде невозможно стать счастливым, в нем можно только удовлетворять свои потребности. Стоит набраться смелости и высказать свое мнение, осознать, что вам действительно нравится, а что нет, что вы хотите делать и как жить. /Литвак
- zelenola
- FlyTeen

Ну вот у нас недавно была ситуация - собирались с подругой в квест-комнату, и никак договориться не можем. В итоге она признается, что сейчас у нее с деньгами проблема. А нам с ЛМ очень хотелось пойти, плюс подругу мы нежно любим и хотели повидать - предложили ей оплатить сами все. Считаю, что это нормально, мы же сами предложили и для нас эта сумма была несущественна, гораздо важнее было желание провести время с хорошим человеком.
Глобально, если бы я оказалась в такой ситуации, то в следующий раз предложила бы сама оплатить что-то.
Но, положа руку на сердце - в нашем кругу общения сейчас так сложилось, что большинство не парит заплатить за человека, если он сам не может. И никто не будет запоминать и потом "требовать" отдать. Отдаст - хорошо, не отдаст - ну ладно. Возможно, это с определенным уровнем доходов связано. А скорее всего, с тем, что никто не злоупотребляет этим.
Глобально, если бы я оказалась в такой ситуации, то в следующий раз предложила бы сама оплатить что-то.
Но, положа руку на сердце - в нашем кругу общения сейчас так сложилось, что большинство не парит заплатить за человека, если он сам не может. И никто не будет запоминать и потом "требовать" отдать. Отдаст - хорошо, не отдаст - ну ладно. Возможно, это с определенным уровнем доходов связано. А скорее всего, с тем, что никто не злоупотребляет этим.