Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Сб мар 02, 2019 9:25 am Лимузины всякие сейчас в моде, теплоходы...
Очаровательно!
Научи как на отложенные 6 500 местечко в лимузине или на теплоходе получить, на сдачу от покупки нарядов и подарков?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Ну да, в небольшом городке - милое дело дать такое объявление.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение T_Julia »

Насколько бы мне ни казались неприемлемыми предложения Альгиз, здравое зерно в них есть. Elastikanv, ты писала, что продать вещи не можешь. А если дать объявление, что меняешь вещи на определенную еду? Мне кажется, что желающие на натуральный обмен найдутся быстрее, чем на деньги.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Сб мар 02, 2019 4:51 pm Очаровательно!
Научи как на отложенные 6 500 местечко в лимузине или на теплоходе получить, на сдачу от покупки нарядов и подарков?
Переведи, пожалуйста, свою мысль. Боюсь, что я не понял смысл поста.
Смысл моего поста в том, что расходы на выпускной это не только подарки и кафе, но и прочие дополнительные расходы (условные теплоходы, салюты-фейерверки, лимузины, наряды и т.п... В каждом конкретном случае своё).

Другое дело, учитывая, что городок небольшой, друг друга все знают, постоянно видятся, сплетничают... Это несколько осложняет психологическую сторону отказа от выпускного вечера.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Альгиз писал(а): Сб мар 02, 2019 4:42 pm elastikanv, переведите всех на кашу на воде. Это дёшево и относительно сытно. Заправлять можно растительным маслом. Можно на местном форуме дать объявление, что в дар примете еду. Сейчас конец зимнего сезона, у многих остаются прошлогодние овощи и заготовки, иногда лучше подарить, чем выкидывать, а вам экономия.
По пеномоющим переходите на соду + стирайте в ручную, иногда проще намылить только проблемные места. Посуду тоже в ручную.
Сода дорогое удовольствие. Пачка 500 грамм стоит 25 руб примерно. Уходит в момент, ее надо много. Как замена всей быт химии не ахти. Экологично и безопасно это да. Но дорого. Поллитра дешевого средства стоят те же 25-30 руб. Хватит на очень долго. В данном случае гипотетическим вредом для организма можно и пренебречь.
А вот ущемлять питание, делать его неполноценным - большая угроза жизни и здоровью. Сбалансированное питание может стоить недорого. Каша и раст масло очень неполезная еда. Только в составе сбалансированного рациона они хороши.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Женя, ты цены на теплоходы/фейерверки/рестораны знаешь? Тех денег что отложены не выпускной не хватит ни на что из перечисленного. Даже если ТС удастся к выпускному сумму удвоить - купеческого размаха ждать не стоит. Вот если только она забыла уточнить что деньги в другой валюте отложены, тогда можно будет и салют оплатить и на машинке покататься.
А пока на отложенное получится лишь наряд выпускнику купить и отдать минимум *на общие расходы*: цветы педсоставу и скромные подарки.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Альгиз писал(а): Сб мар 02, 2019 4:42 pm elastikanv, переведите всех на кашу на воде. Это дёшево и относительно сытно. Заправлять можно растительным маслом. Можно на местном форуме дать объявление, что в дар примете еду. Сейчас конец зимнего сезона, у многих остаются прошлогодние овощи и заготовки, иногда лучше подарить, чем выкидывать, а вам экономия.
По пеномоющим переходите на соду + стирайте в ручную, иногда проще намылить только проблемные места.
Почему-то слова "каша на воде" сильно расстроили. Частично да, можно. А от одной каши, боюсь, депрессия начнется. А мне унывать нельзя-надо держаться в "боевом настроении", тогда я горы свернуть могу :)Мы вообще как-то больше макароны или картошку любим. Заготовки свои есть: огурцы, помидоры, синенькие, томат, зажарки для супа и борща,фрукты черешня, яблоки, груши, вишня ,слива все в виде компота и в виде варенья. Правда, осталось месяца на полтора. С варенья пеку пироги или так, на хлеб к чаю. Просить еду как-то не для меня, мне проще "упахаться", но заработать. Главное придумать, где заработать :apl:
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Каша на воде ради выпускного? Трёхмесячный считай бюджет на питание ради того, чтоб за накрытыми столами посидеть? Ну не знаю, тем более если ребь уезжать собирается. На дорогу да на проживание во время экзаменов тоже деньги нужны будут. Полгода теперь кашу есть? Кур хотя бы нужно купить. Тех же яблок.
missDubrovina

Альгиз, удивительно что вы с проблемами здоровья у всей семьи даёте такие советы.
missDubrovina

Перечитала. Не трёхмесячный бюджет, месячный, но всё равно чё-то дофига. Почему если зарплаты и пенсии меньше, чем в России, на выпускной собирают больше?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Больше?
У нас в 2000 примерно столько же собирали. Без салютов и лимузинов! Помнится мне что сумма сданного тогда была больше моей зарплаты.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

elastikanv, а такой доход будет только до выпускного? Потом же, как я понимаю, ребёнок уезжает учиться и он сам будет себя там содержать? Или к этим 12 300 добавится в расход ещё и содержание учащегося?

Может быть эти деньги, раз эта сумма легко соберется после выпускного, у родственников занять, соседей, потом отдадите в июле.

Макароны - эта та же пшеничная каша. Мука и вода.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Евгений писал(а): Сб мар 02, 2019 5:41 pm Сода дорогое удовольствие. Пачка 500 грамм стоит 25 руб примерно. Уходит в момент, ее надо много. Как замена всей быт химии не ахти. Экологично и безопасно это да. Но дорого. Поллитра дешевого средства стоят те же 25-30 руб. Хватит на очень долго. В данном случае гипотетическим вредом для организма можно и пренебречь.
У них на стиральный порошок уходит 275 руб. Не уж то на стирку белья 10 пачек соды (5 кг.) изведут?
Про питание: мы не знаем цены у них, и сколько чего они потребляют. Может быть молоко, мясо, рыба и яйца у них копейки стоят. А питаются чем то экзотичным: рябчиками и ананасами.
Преподобная мать Бене Гессерит
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Про порошок мне тоже странно. Дорого получается. Вернее расход большой.
Я в ноябре купила гель ласку 3л за 300р по акции. И только вчера последнее вылила. Итого 3.5 месяца использования. А нас тоже 4 человека в семье - из них двое маленьких детей. Стирка примерно раз в 3 дня у меня. Машинка на 7кг
Так что возможно здесь тоже у вас есть вариант сьэкономить
Я всё могу! :flying:
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Занимать эту сумму сейчас не хочется (поэтому и ищу выход, как выкрутиться), потому что потом будут доп.расходы на студента и точно будет не до возврата долгов, лучше я потом займу денег на то, чтобы устроить студента. По поводу доходов все зависит от того, как быстро поправится муж. Возможно, уедет на заработки (стройка, завод, т.е.физический труд)
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Закрыто

Вернуться в «Финансы»