Анализируем и планируем расходы | 7
- свекровь
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
В кино ходили с ЛМ по скидке для пенсионеров, в этом году не знаем как будет.
В театр можно купить не дорогие и хорошие места заранее, главное знать план зала.
Мы в этом году уже сходили ходили в Мюзик-Холл на "Супницу" и в театр им. Ленсовета на "Без вины виноватые", билеты по 800р.
Про театры Москвы.
У меня была коллега на работе театралка, так она на спектакли в Москву ездила, туда-обратно на поезде, говорила, что билеты намного дешевле, по сравнению когда они у нас на гастролях в Питере.
В театр можно купить не дорогие и хорошие места заранее, главное знать план зала.
Мы в этом году уже сходили ходили в Мюзик-Холл на "Супницу" и в театр им. Ленсовета на "Без вины виноватые", билеты по 800р.
Про театры Москвы.
У меня была коллега на работе театралка, так она на спектакли в Москву ездила, туда-обратно на поезде, говорила, что билеты намного дешевле, по сравнению когда они у нас на гастролях в Питере.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я там про пенсию по потере кормильца писала.
Если у покойного родителя был хороший доход и стаж, то пенсия на детей будет больше минимальной.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- свекровь
- FlyLady

В декабре была на выставке "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции." и в Юсуповском дворце, но там не так близко и не бесплатно, билет по льготной цене.
Сейчас каникулы закончились можно опять поехать, теперь стало удобно до метро Адмиралтейская и 10мин пешком.
Сейчас каникулы закончились можно опять поехать, теперь стало удобно до метро Адмиралтейская и 10мин пешком.
Музыка Ветра
- МамаМани
- FlyLady

Живу в провинции. Билеты в кино зависят от дня недели и времени. На Т34 ходили в будни в обеденное время. 150 руб билет. Утром это будет стоить 110. В воскресенье вечером 250.
Детям до 12, пенсионерам, студентам скидки.
Детям до 12, пенсионерам, студентам скидки.
- Рууфь
- FlyLady

Годовой проездной на 1-го - почти половина зп чуть ниже среднего. На ребенка половина цены выходит (там все хитро - есть учебная с 6 до 19 будни и "выходная" на другое время карточки, обе на полгода, в каникулы бесплатно. Итого если школа не пешком и ребенок куда-то ездит - надо обе). Да и ходит транспорт не так часто как в Москве - метро может и раз в 12 минут быть, автобус в 15-20. Но четко по расписанию
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Судя по всему, за умирающим мужем ходила именно мама. Думаю, она перспективы жизни в нищете весь год "в голове гоняла", вряд ли это тоже хорошо отразилось на ее здоровьеАленка неглупая писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 7:15 pm Поясню чтобы меня жмотиной бессовестной не посчитали.
Я соглашусь с тем что бывает нужно помогать матери и младшему брату. Но именно помогать, а не содержать трудоспособных людей.
По теме - мне старшего по-человечески жаль, а с другой стороны - он может и хочет, и лучше, чем загонять маму ради принципа "все должны работать" - ну кем она пойдет-то? Именно в таких ситуациях и видно, что в тержне человека, пусть даже еще совсем молодого.
Невестке и сватье не понравится, кто ж спорит. Так не они и зарабатывают
А давай попробуем!
-
oksanale
- FlyTeen

И за умирающим отцом ходила, и детей, всё детство и юность, ждал вкусный, разнообразный обед, чистая квартира и вещи. Мама не строила карьеру, а делом всей жизни для неё была семья. Сказать, что была просто обслуживающим персоналом -нет, с ней есть о чем поговорить. Старший сын - программист и зарабатывает хорошо, младший - учится на программиста и тоже уже подрабатывает за хорошую сумму (многие после 30 лет стажа меньше получают). Официальной невестки ещё нет, но с девушкой встречается уже долго. И она тоже против, что бы "свекровь" шла работать. Почему-то к другому не уходит, видимо такой будущий муж лучше, чем сосущий у матери. А девушка эта, тоже работает в сфере IT, и тоже хорошо зарабатывает
.
Я, раньше, ещё до болезни , задавала себе вопрос, что она будет делать если останется одна? И тогда я за неё переживала. Слава Богу - напрасно.
Я, раньше, ещё до болезни , задавала себе вопрос, что она будет делать если останется одна? И тогда я за неё переживала. Слава Богу - напрасно.
- Рууфь
- FlyLady

Потому и не бесится, что зарабатывает и молодой семье на все хватает
А давай попробуем!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня была другая ситуация. От нас моя свекровь настойчиво требовала *помогать* своей племяннице. Замужней, если что. Муж там весь такой *беззащитный*, короче как мне объяснили - его все обижают и обманывают... А так как у её папы - дети и внуки от первого брака (он им помогает), поэтому мы и должны ей денег давать.
А вот если нам самим не хватает, то я могу и пойти полы помыть. Короче - мне именно такое очень не нравится.
- Рууфь
- FlyLady

Ну так это совсем-совсем другая ситуация. Чай не думают, хлеб домой или маме купить. Да и мама готова пойти работать, и внуков, думаю, будет смотреть - а няня тоже не копейки, да еще поди найди ее. Потом то на то выйдет, что няня+помощь маме, что маму содержать на двоих с братом, а может и выгоднее
А давай попробуем!
- Красавица
- FlyLady

План ,составлен с 12 января на месяц по 11 февраля.Ознакомлю с промежуточными итогами.
Копилка копится с карты на депозит кладётся автоматом.
Пока только на карту положила,а на жилищный ещё нет.ЛМ не получил ещё зарплату за декабрь.Да-да.
Квитанции ещё не все,те что есть уплачены.
Пока только 100 р положила.Решили ЛД купить симку Йоты.Муж доволен качеством и количеством интернета.290р платит в месяц.А у нас с ЛД Билайн.Нет там тарифов экономных.
Репетитор репетируется пока без пропусков.
По плану.
350р стрижка встала.Покраска на свои подарочные.
Ещё не стигся,рано.Воду купила,а то кончилась.108 р.
Краску купила за 270 р.Результатом довольна.Ещё на раз окрашивания корней осталось.
1500 и 20 открытка.
Ещё кулинарный журнальчик за 25 р позволила себе.Зря конечно.
Хоз нужды перебрала.Купила стиральный порошок Лоск 3 кг за 182 р.Это же дёшево,а мне в феврале потребуется.Металическую дерушку купила для посуды.Надо было обновить.
Ничего не попишешь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Спасибо за напоминание про йоту. Посмотрел тарифы, рублей на 150 дешевле моего сейчасного МегаФона.. Есть над чем подумать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Утро
- FlyTeen

Рассказываю продолжение про подругу! Волшебная сила искусства))) Во-первых, владельцы квартиры ей снизили аренду на целых 10 тыр, во-вторых, мы ей перезаняли 150 тыр, а сын нашёл подработку, оплатил себе и матери связь и проездной мамаше купил на три месяца( целая тыща экономии набегает)
Мск
- Аурелия
- FlyTeen

Утро, как хорошо, что снизили аренду! И сын молодец (интересно, в Омске он бы нашел подработку с такой же лёгкостью как в Москве
).
А вы ей для каких целей перезаняли?
А вы ей для каких целей перезаняли?