Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Ср янв 16, 2019 12:30 pm Или дорогая жизнь в Омске, или какие то проблемы со здоровьем потому, что в Чебоксарах жить на много дешевле. Наши расходы уже приводила на прожить, выше.
Извините,я ржу.
В чебоксарах, как и везде можно хорошо питаться, покупать одежду и обувь не на 500 рублей . Кстати что вы покупаете на эту сумму? Есть где в Чебоксарах потратить деньги :P , если вы не знаете могу научить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А меня подарки на 300 р заинтересовали. Правда, без сарказма. Что и кому можно подарить на 300 р?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Кайл писал(а): Ср янв 16, 2019 2:21 pm А меня подарки на 300 р заинтересовали. Правда, без сарказма. Что и кому можно подарить на 300 р?
Ребёнку кулёчек с конфетами положить под елку...ничего другого в голову не приходит
Мск
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

300 рублей это в месяц? Тогда 3600 в год. Уже нормально. Если подарки редко и только ребенку.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

CherryLady писал(а): Ср янв 16, 2019 2:07 pm Извините,я ржу.
В чебоксарах, как и везде можно хорошо питаться, покупать одежду и обувь не на 500 рублей . Кстати что вы покупаете на эту сумму? Есть где в Чебоксарах потратить деньги :P , если вы не знаете могу научить
С удовольствием прочту советы в этой теме
viewtopic.php?f=23&t=4792&start=225
Осталось распределить 110 тыс.

500 - это джинсы мужские (до скидки стоили 1 тыс.)
300 подарки - это конфеты разные из разной ценовой категории бабушкам-дедушкам, сами собираем кулек, у нас не принято дарить подарки на НГ (дочкин школьный подарок сидит в деньгах на ёлку: 200 ёлка, 300 подарок), дарим только мы.
Преподобная мать Бене Гессерит
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Кстати, сейчас специально во время обеда зашла в ближайший ТЦ, в секонд-хенде акция «Все по 30 рублей», в соседней «Семейке» тоже какие-то смешные цены, пуховики по 1000-3000 рублей, трикотаж 200-500 рублей, обувь по 500-1000
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я редко кому-то что-то дарю, но у меня тоже подарки - это 300 рублей. Северным, которые контрактно в Москве, но очень тоскуют по родине и березкам по колено, дарила небольшого копченого муксуна на эти деньги, когда ходила в гости, подруге на ипотечное новоселье - набор настоящих белорусских льняных полотенец, а не что у нас тут пополам с эластаном из подмосковного подвала, говорит, им сносу нет, хотя стирает активно + дома собака, коллеге по подработке, которая подкидывает заказы, карточку из косметического - она пошла и выбрала блеск, который ей нужен, подруге, собирающей библиотеку - конкретные 2 тома Бунина конкретной коллекции на эти деньги с Озона + спасибки, консьержу - новую зарядку, потому что заметила, что у него изолентой подвязано, и шоколад для его жены хороший, но по акции, чтобы вписаться. Дорого внимание, а не сумма.
Вот откладываю пока по 300 рублей - в ближайшее время походов и Др-ов не предвидится, но вот к сентябрю мне нужно недешевый конструктор - юбиляр коллекционирует эти штуки - в общем, в Звездных войнах какое-то белое говорящее ведро и любит повозиться руками, чтобы освободить голову.
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

CherryLady писал(а): Ср янв 16, 2019 2:02 pm :bam:
Я в шоке, раз пенсионер, то сразу зубы на полку, есть макароны с овсянкой?
Упаси господь от таких невесток и детей.
И с долгами в 300 тыс., между прочим, как рассказывают, деньги были взяты на лечение его жены, так что может по участвовать активнее в возвращении, не щадя живота своего.
Если бы моя дочь взяла деньги в долг на лечение моего мужа, до зарплаты, я бы перешла на хлеб и воду, но помогла бы отдать.
Преподобная мать Бене Гессерит
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

По мне - женщина уже не первый год живет в Москве с сыном на 25 тысяч в месяц, что очень немного для нашего ркъегиона, в долги, кроме лечения матери, не влезла,. Работает, сына учит, развлекаются, поменяют жилье плюс дедовы 5 тысяч, по тихоньку отдаст долг.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Yuliya_Che писал(а): Ср янв 16, 2019 2:49 pm По мне - женщина уже не первый год живет в Москве с сыном на 25 тысяч в месяц, что очень немного для нашего ркъегиона, в долги, кроме лечения матери, не влезла,. Работает, сына учит, развлекаются, поменяют жилье плюс дедовы 5 тысяч, по тихоньку отдаст долг.
Немного не так, ей активно помогали родители, мама до болезни работала с очень неплохой зарплатой, даже взнос на ипотеку был. Но именно лечение сожрало все запасы и образовало долг
Мск
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6230 раз

Сообщение Fa »

Альгиз писал(а): Ср янв 16, 2019 1:47 pm . Можно попробовать во время работы тихонечко вязать под столом на заказ.
:D :D :D
Главное, тихонечко и незаметно. Другого-то от работника за 60тыс никто и не ждет :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Ср янв 16, 2019 2:49 pm И с долгами в 300 тыс., между прочим, как рассказывают, деньги были взяты на лечение его жены, так что может по участвовать активнее в возвращении, не щадя живота своего.
Если бы моя дочь взяла деньги в долг на лечение моего мужа, до зарплаты, я бы перешла на хлеб и воду, но помогла бы отдать.
слов цензурных нет.
Его жена вообще то мать этой подруги, на минуточку. И у нас, в России, принято, что сначала родители помогают детям, а они как пишет Утро помогали, пока могли, а теперь уже дочери пора бы помочь, игра то не в одни ворота.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Утро писал(а): Ср янв 16, 2019 2:52 pm Немного не так, ей активно помогали родители, мама до болезни работала с очень неплохой зарплатой, даже взнос на ипотеку был. Но именно лечение сожрало все запасы и образовало долг
В общем одинокой женщине с ребенком нужно пахать(нелюбимое слово). Когда родители престарелые помогают взрослым уже детям это конечно риск. Никто не вечен. :(
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4552 раза

Сообщение Олик »

Gorty писал(а): Ср янв 16, 2019 3:34 pm В общем одинокой женщине с ребенком нужно пахать(нелюбимое слово).... Никто не вечен. :(
Да и не замужней женщине тоже расслабляться нельзя. У меня есть несколько наглядных примеров, когда женщина домохозяйка после внезапной смерти мужа и разорения/продажи его бизнеса оказывались в непростой финансовой ситуации.
Так что надо в любом случае либо пассивный доход иметь равный своему прожиточному минимуму, либо работать
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Ну в общем да, причём не просто доход, а доход достаточный для привычного образа жизни.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»