У меня средняя дочь работала в Макдональдсе с 15 лет, сразу по трудовой книжке (когда она в 18 лет пришла с ней кредит брать на учебу, ей даже не поверили и перезванивали мне, чтобы проверить), потом туда стали брать только с 16 лет, с этого возраста там уже мой сын работал. Но берут ли сейчас в макдональдс до 18 лет, не знаю- они выполняют все нормы Трудового кодекса, а у несовергеннолетних неполный рабочий день и другие льготы, поэтому их не больно- то выгодно брать на работу.
Еще можно через центр занятости попробовать устроиться. У них, наверняка, в отчете есть строчка "устройство на работу несовершеннолетних" и от них какой- нибудь процент требуют, так что могут помогать с поиском активнее, чем в обычных случаях.
на-дин писал(а): ↑Сб янв 12, 2019 11:22 pm
Еще можно через центр занятости попробовать устроиться. У них, наверняка, в отчете есть строчка "устройство на работу несовершеннолетних" и от них какой- нибудь процент требуют, так что могут помогать с поиском активнее, чем в обычных случаях.
Вот за это - спасибо. Надо будет сходить узнать на будущее. Сын ждет 14 лет, хочет подрабатывать. Я думала, что официально только через школу можно летом устроиться. Как раз сейчас на другом форуме обсуждаем это с мамами подростков.
Oldys писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 12:18 am
Вот за это - спасибо. Надо будет сходить узнать на будущее. Сын ждет 14 лет, хочет подрабатывать. Я думала, что официально только через школу можно летом устроиться. Как раз сейчас на другом форуме обсуждаем это с мамами подростков.
Да, у нас раньше было в центре занятости типа стройотряда для школьников. Гребли листья в парке, убирали мусор несколько часов в день, их ещё и кормили и всякие концерты и мероприятия устраивали, полдня развлечений, ещё и деньги платили не знаю, как сейчас, есть ли такое.
Года 3 назад ЦЗ направлял на сезонные работы школьников. Мест было мало, ориентироваться надо было быстро. Так же отряды набирал Детский юношеский центр - тоже 4 часа в день уборка, приводили клумбы в порядок. Хорошо помогают с трудоустройством в Управе (правда сын там на учете стоял в ПДН ). Но работу предложили на картинге на лето. Мало того, что интересная мальчишке - так и оплата была хорошей. Из всего разнообразия ресторанов быстрого питания, только один согласился взять несовершеннолетнего (а вот какой - не помню , ибо было уже неактуально).
Я в 14 лет работала в летнем лагере для детей. Называлось это "летняя площадка" там у нас и кружки были и походы и экскурсии. Все мы сами организовывали для детей по младше. Родители отпускали их с нами везде на удивление.
Работа была официальная через трудовую.
Москва:
В Макдональдс с 18 берут сейчас (
Сын ходил - сказали, что слишком сложно с такими маленькими (16), а в 18 приходи. (Много желающих).
На почте тоже отказали (этим летом).
Устраивались через центр помощи семьи и детям (с 16, но не в каждом районе Москвы есть именно эта услуга).
Центр занятости отписался, что не занимается (15 тогда было).
Заработок обязательно включают в доход семьи, так же как и стипендию и выплаты на питание.
Почиталась тему. Зацепило, что нет мест хранения запасов в доме с рукастым мужчиной у которого ещё и халявные материалы есть в наличии или те, что можно обменять на нужные.
Я уже писала, у меня квартира 50 кв.м. Сейчас здесь живут 3 человека, а когда то жило 6. Многие шкафы в квартире смоделки с тех времён, которые разбираются на ура и их не жалко. Муж хоть в ИТ сфере, а тоже норовит что то сделать из мебели под себя (у него мебель очень хорошая выходит, обожаю её).
В квартире 60 мест хранения с дверками (это ящики и отделения шкафов), элементарно протереть за год все 60 дверок напряженно, но за то все нужные запасы помещаются, это очень экономит деньги.
В зале вся стена это сплошной шкаф, в коридоре и на кухне одна стена тоже, в спальне пол стены. Остальное по мелочи у других стен. На балконе шкафов нет, у меня там только кастрюля с мукой стоит на полу и сетки с окон.
Был бы свой дом, сделала бы гадеробную только для одежды и обуви. Без запаса, как жить семье с детьми? Ведь действительно есть и жирные, и тощие кризисные периоды.
По кино. Мне казалось, что брать еду из дома это естественно. Мы всегда берём чипсы и прочее снеки из дома. В кафе, если есть возможность, то покупают с собой сок в магазине. Если пафосное место, то выпиваем его после кафе на улице (так даже интереснее), если типа столовой, то там же. Там башенные наценки, к чему такие расходы, они же его сами не готовят.
Альгиз писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 5:55 pm
Зацепило, что нет мест хранения запасов в доме с рукастым мужчиной у которого ещё и халявные материалы есть в наличии или те, что можно обменять на нужные.
Это у кого? Я что-то пропустила.
Альгиз писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 5:55 pm
Муж хоть в ИТ сфере, а тоже норовит что то сделать из мебели
Ну это не у всех далеко мужья норовят мебель делать да и не всем оно надо.
Это с первой страницы, этой 7 части. Там дом строят. Муж строитель на заработках летом, а зимой работы такой хорошей нет. ТС говорит, что летом запасы на всю зиму сделать не может потому, что их хранить не где. В 6 части темы было приложено фото, действительно малюсенький шкаф у практически пустой стены, по идее, этот шкаф нужно выкинуть (разобрать и сложить до лучших времён), а из всей стены сделать вместительный временный шкаф, да хоть из старых ящиков каких сколотить, дом до строят и разберут.