Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Лита, меня тоже. Я не использую, обхожусь без. Хотя говорят, что успевает.
- zelenola
- FlyTeen

- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
В карбонаре яйцо успевает термически обработаться, т.к. попадает к очень горячим спагетти и на горячую сковороду. Я много лет так делаю, правда, вместо бекона чаще ветчину беру. Главное - хорошо перемешать, если сомневаетесь, можно перемешивать, оставив сковороду на минимальнейшем огне.
-
давно здесь
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Домашний майонез без яиц.
75 мл молока
150 г растительного масла
1\3 ч.л. соли
0.5 ч.л. готовой горчицы
0.5 ч.л. сахара
0.5. ч.л. 9% уксуса.
Взбивать блендером (не миксером!) 7 сек. Я взбиваю 14 на всякий случай.
Майонез дивный получается. Делаю в поллитровой банке. На слоеный салат уходит весь, а, если что - и постоять может. Прочитала, что запекать с ним нельзя - будет расслаиваться.
75 мл молока
150 г растительного масла
1\3 ч.л. соли
0.5 ч.л. готовой горчицы
0.5 ч.л. сахара
0.5. ч.л. 9% уксуса.
Взбивать блендером (не миксером!) 7 сек. Я взбиваю 14 на всякий случай.
Майонез дивный получается. Делаю в поллитровой банке. На слоеный салат уходит весь, а, если что - и постоять может. Прочитала, что запекать с ним нельзя - будет расслаиваться.
Век живи, век учись...
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Это неправда, у нас тут пару лет назад была целая битва обсуждений сальмонеллеза) не гарантия.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Гречка,рс,макароны в сковородке.
Быстро. Можно есть как гарнир и как самостоятельное блюдо,в пост ,например.
На сковороде с добавлением любого масла обжарить лук и морковь. Добавить промытые гречку или рис (макароны ,лапшу ,или вермишель не промывают. У нас такие "жареные"макаронные изделя называют армянской красной лапшой).
Гречку или рис подержать на сковороде до испарения лишней жидкости от промывки,макаронные изделия до подрумянивания (красная от сюда) ,посолить, поперчить,добавить всякие любимые приправки и залить кипятком.
Рис,гречка в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды,крышку не закрыаать, температуру прибавить. Как только вода выкипит до края крупы,уменьшить температуру до минимума и накрыть крышкой. Тоже самое с макаронными изделиями,только воды налить на "2 пальца"выше. (Покрутила свои пальцы,сантиметра на 2-3 выше макарон получается)
Вся вода аыкипит ,минут 10-15,и блюдо готово. Убедиться,что жидкости нет,аккуратно перемешать и приятного аппетита.
Точно так можно приготовить и пельмени с варениками.
Быстро. Можно есть как гарнир и как самостоятельное блюдо,в пост ,например.
На сковороде с добавлением любого масла обжарить лук и морковь. Добавить промытые гречку или рис (макароны ,лапшу ,или вермишель не промывают. У нас такие "жареные"макаронные изделя называют армянской красной лапшой).
Гречку или рис подержать на сковороде до испарения лишней жидкости от промывки,макаронные изделия до подрумянивания (красная от сюда) ,посолить, поперчить,добавить всякие любимые приправки и залить кипятком.
Рис,гречка в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды,крышку не закрыаать, температуру прибавить. Как только вода выкипит до края крупы,уменьшить температуру до минимума и накрыть крышкой. Тоже самое с макаронными изделиями,только воды налить на "2 пальца"выше. (Покрутила свои пальцы,сантиметра на 2-3 выше макарон получается)
Вся вода аыкипит ,минут 10-15,и блюдо готово. Убедиться,что жидкости нет,аккуратно перемешать и приятного аппетита.
Точно так можно приготовить и пельмени с варениками.
г Ставрополь.
- Ellika
- FlyLady

- Сообщения: 1994
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Рис по аюверде (как помню).
Промываем рис (я больше всего длиннозерный люблю, как самый рассыпчатый), на горячей сковороде топим кусочек сливочного масла, прижариваем рис, это обычно быстро, рисинки становятся прозрачными, если побелели - передержали. На 1 часть риса 2 части горячей воды, добавляем 1/3 ч. ложки шафран, 1/2 ч. ложки соль (ну или бюджетно куркуму, по вкусу, от объема зависит) это база, так же можно добавить кардамон, имбирь, корицу, гвоздику, ну то есть пряные пряности))). Закрываем крышкой, обычно уже кипит, скручиваю газ до упора минимума, таймер на 10 минут, звенит, выключаем газ, крышку не открываем, рис не трогаем, пока не придет момент накладывать. Рис, как и пасту на гарнир я отвариваю перед подачей на стол. Если это ризотто, плов или паста как блюдо, то конечно могу и погреть, а так, варить не дольше чем греть (я не пользуюсь микроволновкой).
-
давно здесь
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Так, читала, любую крупу рекомендуют к варке подготавливать. Я ленюсь. Да и особой разницы не увидела.
Век живи, век учись...
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Предварительное прокаливание меняет вкус, я очень даже замечаю.
Для риса мне оно нравится. А гречу, например, не люблю такую. Она становится слишком рассыпчато-жестковатой, а я люблю рассыпчато-пушистую))
Для риса мне оно нравится. А гречу, например, не люблю такую. Она становится слишком рассыпчато-жестковатой, а я люблю рассыпчато-пушистую))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
По просьбе Веранички - выкладываю рецепт "Детсадовского" омлета. Обозвал его так я - очень похож по вкусу на тот самый.
Рецепт шёл к мультиварке-скороварке Aresa AR-2003.
Ингредиенты: 4 яйца, 0,5л молока, 1ч ложка крахмала, соль.
(я корректирую молоко 0,3 - 0,4 л., ну и крахмала чуть меньше)
Способ приготовления: На дно смазанной маслом чаши, выложить или нарезанную колбасу, или котлетки. Залить взбитой яичной смесью. Закрыть крышкой и включить режим "Рис" на 5 минут.
В детсадовском омлете никакой колбасы конечно не было, но я в начале обжариваю 2-3 мелконарезанных сосисок в режиме "Мясо", а потом заливаю смесью.
На всю готовку уходит как раз не более 15 минут.
Рецепт шёл к мультиварке-скороварке Aresa AR-2003.
Ингредиенты: 4 яйца, 0,5л молока, 1ч ложка крахмала, соль.
(я корректирую молоко 0,3 - 0,4 л., ну и крахмала чуть меньше)
Способ приготовления: На дно смазанной маслом чаши, выложить или нарезанную колбасу, или котлетки. Залить взбитой яичной смесью. Закрыть крышкой и включить режим "Рис" на 5 минут.
В детсадовском омлете никакой колбасы конечно не было, но я в начале обжариваю 2-3 мелконарезанных сосисок в режиме "Мясо", а потом заливаю смесью.
На всю готовку уходит как раз не более 15 минут.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Да, действительно пушистый и очень нежный. Если в яично-молочную смесь добавить мелко-рубленного зелёного лучка - на мой вкус будет ещё лучше.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
давно здесь
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Овсянка на завтрак.
Обычно я готовлю "спартанскую" овсянку - на воде, без соли и сахара. Иногда добавляю ч.ложечку меда. И попался мне рецептик... Шикардос просто! )))
Овсянку завариваем. Подогреваем молоко + какао+ банан - блендерим и смешиваем с овянкой. Усе. Приятного аппетита!
Овсянку можно, конечно, и с вечера запарить, но, тогда Фокс скажет, что это уже не 15 минут! ))))) Поэтому, запариваем с утра, товарищи! )))))
Обычно я готовлю "спартанскую" овсянку - на воде, без соли и сахара. Иногда добавляю ч.ложечку меда. И попался мне рецептик... Шикардос просто! )))
Овсянку завариваем. Подогреваем молоко + какао+ банан - блендерим и смешиваем с овянкой. Усе. Приятного аппетита!
Овсянку можно, конечно, и с вечера запарить, но, тогда Фокс скажет, что это уже не 15 минут! ))))) Поэтому, запариваем с утра, товарищи! )))))
Век живи, век учись...
-
давно здесь
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Салат.
Помидоры+черный хлеб (квадратиками)+репчатый лук полукружьями+ оливковое масло.
Давно люблю этот салатик и частенько делаю его. Это при том, что я масло очень редко потребляю. Вот тут оно очень удобоваримо.
Часто этот салатик заменяет мне обед.
Помидоры+черный хлеб (квадратиками)+репчатый лук полукружьями+ оливковое масло.
Давно люблю этот салатик и частенько делаю его. Это при том, что я масло очень редко потребляю. Вот тут оно очень удобоваримо.
Часто этот салатик заменяет мне обед.
Век живи, век учись...
-
давно здесь
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 251 раз
