меня муж тоже по возможности возит, и любит, и заботится, но в кафе я как взрослая дееспособная женщина сама могу расплатится картой. И даже вызвать (и заплатить) такси или о ужас на автобусе. Забота не равна относится как к маленьколму ребенку, забота она очень разнообразна и многогранна.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- CherryLady
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Дамы, может повнимательнее читать стоит?Рууфь писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 4:51 pm Чтобы их выделить, они должны быть. Ну не кредит же на них брать? Там бюджет сверстан в 0, там нет просто ее карманных. Интересно, если она скажет, что теперь на отпуск, еду или что там еще такое, нежесткое, будет откладываться на 1000 в неделю меньше - кто там что выделит? Бюджет-то не ее личный, он - ОБЩИЙ. И траты там обсуждены. Буссоль написала, что ее карманные взять неоткуда - я ей верю на слово (я вообще всем верю)). Поэтому мне видится только момент подработок. Может, поест муж вместо говядины курицу, потому что она быстрее варится (не из экономии денег, только времени - которого после подработок меньше станет) - может, и найдутся резервы. А нет - так она при карманных все равно будет, мож и больше мужа получится))
Писала сама Буссоль что её карманные часто просто лежат в шкатулке, дома. Муж все тратит, а она в *ноль* не всегда. Если там что-то все же слежит в шкатулке, значит таки есть денежка карманная , и не фея же её тудаё подкладывает? Деньги не грибы, сами не разрастаются от сырости.
- CherryLady
- FlyLady

Анитта, а если муж не может отвезти и оплатить что то? Дома сидишь?
- Анитта
- Super FlyLady*

Ни разу такого не было. Это про посиделки.CherryLady писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 6:13 pm Анитта, а если муж не может отвезти и оплатить что то? Дома сидишь?
На работу если не мог отвезти /забрать,то в разное время по разному. Когда водителя посылал,когда такси заказыаал.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Как раз к пенсии накопит :evil: по 300 р-то
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Повтрорюсь, сама на такое согласилась. Возражать надо до,а не после.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- МамаМани
- FlyLady

У вас все смешалось....
Диагнозы писали ВЫ
я делаю предположения с точки зрения психологии, почему вы так радостно скачете от такого отношения к вам.
Иначе, объяснений там вообще нет, почему вдруг человек добровольно согласился бы так жить.
Хотя бы так, я нахожу подтверждение вашему поведению.
Я не врач и не психолог. К сожалению
- Рууфь
- FlyLady

Аленка, вот как-то так писала. Суммы там не фея, конечно, но прям печальноБуссоль писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 9:09 pm На мои карманные выделять не из чего, очень много расходов... мои карманные - это съэкономленные, например бензина меньше израсходовано, чем заложено в бюджете, на каникулах репетиторов не оплачиваем, но у меня в месяц фиксированно туда сумма выделена и т.д.
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Спасибо,КЭП.CherryLady писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 6:12 pm меня муж тоже по возможности возит, и любит, и заботится, но в кафе я как взрослая дееспособная женщина сама могу расплатится картой. И даже вызвать (и заплатить) такси или о ужас на автобусе. Забота не равна относится как к маленьколму ребенку, забота она очень разнообразна и многогранна.
Только я не ты и мой муж не твой. А так да,забота бывает многогранной.
А бюджет профицитным и подработки,премии и леваки входят в него
г Ставрополь.
- МамаМани
- FlyLady

Вы вроде так сетовали, что муж слова в семье не имеет, что теперь советуете продать машину, которую ни ТС ни ее муж не хотели продавать, чтобы купить то, против чего был муж ТС?!
No comments
- CherryLady
- FlyLady

эм, а как связана забота и бюджет?
у нас он тоже профицитный, ежели чо
- Кайл
- FlyLady

А что ей оставалось делать? Ее никто не спрашивал,поставили в известность "по политическим соображениям" и все.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А я верю Анитте про то что муж приезжает и оплачивает. Знакомые такие есть. Но там жена то ли правда не повзрослела совсем, то ли заигралась она в малышку избалованную. Как то мне не нравилось с ней общаться, потому что она считала что и все вокруг должны около неё подпрыгивать и приплясывать. Муж - начальник в приличных чинах. Вокруг знакомые которые почти все от её мужа зависели. Я примерно через месяц, два знакомство свернула до вежливого *здрасте* на улице при встрече.
Анитта в этом на неё не похожа (если судить по тому что и как она пишет), но вот ситуация: за все платит муж - сходна. И то что мужья готовы *луну с неба снять* для женушки - тоже факт.
Анитта в этом на неё не похожа (если судить по тому что и как она пишет), но вот ситуация: за все платит муж - сходна. И то что мужья готовы *луну с неба снять* для женушки - тоже факт.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пруф,пожалуйста ,где я ставила диагнозы.МамаМани писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 6:22 pm У вас все смешалось....
Диагнозы писали ВЫ
я делаю предположения с точки зрения психологии, почему вы так радостно скачете от такого отношения к вам.
Иначе, объяснений там вообще нет, почему вдруг человек добровольно согласился бы так жить.
Хотя бы так, я нахожу подтверждение вашему поведению.
Я не врач и не психолог. К сожалению
Я задавала вопросы.
Ну,скачу я или не скачу,мягко говоря,не ваше дело.
Вам же на предлагают так жить,что ж так переживать то.
Об этом сейчас не я вспомнила,а Травка.
Не знаю к чему,но факт остается фактрм.
Не можешь сама,поручи мужу и тогда это у тебя карманные,а у него головная боль о том что и куда.
г Ставрополь.