Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15317 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 4:35 pm Ну вот жена все отдает. Живет, боясь. Где ее кусочки свободы??? что она, не человек, что ли?? То есть муж человек, а она нет - и муж сам, который "борец за свободу", жене в этой борьбе - отказывает! О какая зайка!
Я об это и толкую. :D
Я могу сказать,что мне выделилИ в бюджете карманные деньги. Муж Буссоль может так сказать,что ему выделили карманные деньги из дохода. А она не может. Потому что не выделилА.
Опять разницы не видите?
Бесполезно,наверное.
А карманные деньги хоть выделили,хоть взяла априори отчету не подлежат.
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 4:37 pm Хотя ходить без копейки наверное все ж боязно. У нас в городе даже туалеты все платные . Да и попить в жару даром нигде не далут.
Анитта, вот опять припомню, как много ,4-5 лет назад ты рассказывала , что ни копейки в руках не держишь ( презренный металл :lol: ) а если надо трусы купить к примеру - звоним мужу и он тут как тут уже у кассы и оплачивает, и в кафе если с подружками ты - он подъедет и расплатится... помню - дивились все... чуднО. А в кошельке 2 тыс. лежит у тебя много лет и не требуется.. ну странно ... ну раз тебе удобно....
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Чтобы их выделить, они должны быть. Ну не кредит же на них брать? Там бюджет сверстан в 0, там нет просто ее карманных. Интересно, если она скажет, что теперь на отпуск, еду или что там еще такое, нежесткое, будет откладываться на 1000 в неделю меньше - кто там что выделит? Бюджет-то не ее личный, он - ОБЩИЙ. И траты там обсуждены. Буссоль написала, что ее карманные взять неоткуда - я ей верю на слово (я вообще всем верю)). Поэтому мне видится только момент подработок. Может, поест муж вместо говядины курицу, потому что она быстрее варится (не из экономии денег, только времени - которого после подработок меньше станет) - может, и найдутся резервы. А нет - так она при карманных все равно будет, мож и больше мужа получится))
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Пт дек 21, 2018 4:50 pm Анитта, вот опять припомню, как много ,4-5 лет назад ты рассказывала , что ни копейки в руках не держишь ( презренный металл :lol: ) а если надо трусы купить к примеру - звоним мужу и он тут как тут уже у кассы и оплачивает, и в кафе если с подружками ты - он подъедет и расплатится... помню - дивились все... чуднО. А в кошельке 2 тыс. лежит у тебя много лет и не требуется.. ну странно ... ну раз тебе удобно....
Да. Так и было. 2 тысячи в кошельке,которые я годами не тратила. Не было необходимости.Мужу звоним в кафе. В магазин изначально вместе едем.
До недавнего времени.
Вышла пенсию ,новый этап. Новое доп.соглашение.
Мне теперь по другому удобнее. Ничего статичного ж нет..
Теперь то и бюджет поменялся. Моего вложения нет,но и дети выросли. Еще полгода и сына отпочкуем. Опять будут изменения.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 4:51 pm Чтобы их выделить, они должны быть.
А они и есть. Перечитай сообщения Буссоль. В коробочке. И копить не захотелось на пылик.
Только мужнее виднее и жальче :D
г Ставрополь.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 4:58 pm Да. Так и было. 2 тысячи в кошельке,которые я годами не тратила. Не было необходимости.Мужу звоним в кафе.
А зачем мужу звонить, что бы он привёз деньги? Ведь в кошельке лежит 2000 руб. Это - что новый способ дрессировки?
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Да ладно кафе. А с платными туалетами как было-то?
А давай попробуем!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

травка писал(а): Пт дек 21, 2018 4:50 pm Анитта, вот опять припомню, как много ,4-5 лет назад ты рассказывала , что ни копейки в руках не держишь ( презренный металл :lol: ) а если надо трусы купить к примеру - звоним мужу и он тут как тут уже у кассы и оплачивает, и в кафе если с подружками ты - он подъедет и расплатится... помню - дивились все... чуднО. А в кошельке 2 тыс. лежит у тебя много лет и не требуется.. ну странно ... ну раз тебе удобно....
Вот я тоже помню этот экшн, иначе это не назвать (сижу в кафе с подругами, принесли счет, у меня денег нет, я звоню мужу, т.к. все деньги у него. Он приезжает и платит по счету. И это писал работающий человек!) И ей было очень хорошо! А сейчас все совсем по другому, но Анитте опять хорошо. Зачем-то понадобилось платить за туалет. Ну так позвонили бы мужу, примчался и оплатил бы!
Мое мнение (Я в курсе, что меня и не спрашивали), что слова там особо не дают и ей приходится приспосабливаться, просто чтобы не сойти с ума (отсюда и про чужие недееспособности в каждом посту, у кого что болит) или не сорваться в невроз. Психологическая занавеска от проблем. Она убедила себя, что все у нее супер
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 5:00 pm А они и есть. Перечитай сообщения Буссоль. В коробочке. И копить не захотелось на пылик.
Только мужнее виднее и жальче :D
С 5 т оч быстро накопить 9т, я тебя уверяю))) даже если на проезд и стрижку брать. Наверное, там не карманные, равные мужниным были, а "подачка" из пары сотен?
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

oksanale писал(а): Пт дек 21, 2018 5:18 pm А зачем мужу звонить, что бы он привёз деньги?
а теперь дружно представляем, что муж не смог приехать в кафе и оплатить счет :wow:
Очень мне интересно, что а работа такая - зашла с подружкой кофе выпить :alk: и ой, дорогой приедь и оплати. и муж раз, метнулся, других забот нет.
Если меня так выдергивали, я после второго раза притворилась, что я мертвая и сломала карточку.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 5:24 pm А с платными туалетами как было-то?
да даже воды попить купить, пирожок в пекарне перекусить, колготки порвались
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

CherryLady писал(а): Пт дек 21, 2018 5:29 pm а теперь дружно представляем, что муж не смог приехать в кафе и оплатить счет
И этот вопрос задавали. Он мог всегда. У него гибкий график был.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

У меня вопрос ? Зачем лежали в кошельке 2000 руб 2 года ??? Перевести в доллары и положить в кошелёк для украшения - инфляцию никто не отменял.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18240 раз

Сообщение на-дин »

Ну, с кафе - это перед подружками надо понтануться, вон нам сколько сотен раз, надо и не надо, рассказали про свой семейный способ управления бюджетом :P
Способ, который позволил мужа вытащить из алкогольной зависимости, для этой семьи, безусловно, хорош, только когда его как панацею от всего и всем подряд предлагают, оскомину набивает.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

CherryLady писал(а): Пт дек 21, 2018 5:32 pm да даже воды попить купить, пирожок в пекарне перекусить, колготки порвались
Это 15 мин потерпит, а за 15 мин я и описюлькаться могу :oops:
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»