Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Рууфь
- FlyLady

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
По времени может и так же, а по цене в три раза дешевле)) Неужели так не жалко денег, что +1,5 часа сто тыщ не перевесят??
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Ну так не все могут. И ничего обидного в этом нет. В конце концов Навка тоже одна, хотя 2 ноги у многихФея Св писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 10:38 am У меня, наверное, это просто больная мозоль.
И когда читаю, что другие могут, хотя 5 лет назад только институт закончили, а всего-то и надо было ужаться на 5-летку, тянет оправдываться, что я тоже не транжира, и старалась изо всех сил и не 5 лет, а вот не смогла. И что сейчас уже не хочу, тоже оправдываюсь, хотя по-прежнему, не транжира.
Только мне наоборот обидно, когда начинают обесценивать вот этот труд чужой "ну, у тебя внешние обстоятельства, ты же можешь"
Помню как меня подружка позорила, что бедный ребенок в Модисе и Глории Джинс по скидкам тоже одевается - фуфуфу, есть же нормальные магазины!.. А как ее жаба съела и стала свою дочку тоже там одевать (не только, но все же) - так и на первый взнос на студию в ***нях деньги накопились. А то ж не было, все мешало - а мне в руки плыло, вестимо...
А давай попробуем!
- Фея Св
- Super FlyLady*

А вот тут приоритеты как раз.
Знакомая бух, например, устрои́лась в московскую фирму на московскую зарплату, моталась туда из Нижнего на 5 дней, жила на съёме в плохих условиях там, на выходные - домой, к маленькому ребенку, 3-летке, который был с кем-то из родных (ее родителями, мужем, ещё кем-то - не помню). Сапсанов тогда не было. Года через 3-4 купила квартиру в ипотеку.
Я прикинула на себя, посмотрела на своих деток и поняла, что мне слабо их вот так оставлять.
Тоже - выбор.
Знакомая бух, например, устрои́лась в московскую фирму на московскую зарплату, моталась туда из Нижнего на 5 дней, жила на съёме в плохих условиях там, на выходные - домой, к маленькому ребенку, 3-летке, который был с кем-то из родных (ее родителями, мужем, ещё кем-то - не помню). Сапсанов тогда не было. Года через 3-4 купила квартиру в ипотеку.
Я прикинула на себя, посмотрела на своих деток и поняла, что мне слабо их вот так оставлять.
Тоже - выбор.
Я же энерджайзер.
- ODema
- FlyTeen

Руууфь, а ты переехала? Даже не знала.
Сорри за офф.
По-теме: у нас в приоритете всегда было своё жильё, поэтому на первый взнос пришлось жёсткую экономию включить и всё-равно кредитище взяли на 35 лет, сдесь по другому никак.
Bremen
- Рууфь
- FlyLady

Фея СВ
Ну вот видишь. Где-то не могу, где-то не хочу, где-то зона комфорта. А потом оп - и у кого-то внешние обстоятельства помогли
Да, я пошла взамуж и приехала в Стокгольм
Пока не идет мне житье тут, климат, что-ли, болею как не знаю кто((
Ну вот видишь. Где-то не могу, где-то не хочу, где-то зона комфорта. А потом оп - и у кого-то внешние обстоятельства помогли
Да, я пошла взамуж и приехала в Стокгольм
А давай попробуем!
- Фея Св
- Super FlyLady*

А, квартира не стоит пропущенного детства ребенка, не стоит того, чтобы не было у ребенка брата или сестры. И развода тоже не стоит, потому что деньги она заработала, брак распался при таком "вахтовом" методе , второго не завела.
Я же энерджайзер.
- Рууфь
- FlyLady

Ну, у меня Я на первом месте, по заветам МЕ)) Ребенок в своей комнате чувствует себя лучше, чем в съемном углу, а про то, что все о братике мечтают, я не верю)) А браки и так распадаются
Мне квартира только помогла - ЛМ долго жил с той, кому "всегда чего-то не хватает" для реализации, и то, что я смогла чего-то сама добиться - стало сильным аргументом))
Мне квартира только помогла - ЛМ долго жил с той, кому "всегда чего-то не хватает" для реализации, и то, что я смогла чего-то сама добиться - стало сильным аргументом))
А давай попробуем!
-
Valna
1. Я привыкла к такой реакции - только важно помнить, что «везёт» тем, кто везёт.АлёNа писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 10:37 pm 1. Напоминает всем известный анекдот
2. Всё-таки в вашем случае большую роль сыграли внешние обстоятельства, благодаря которым вам не пришлось всю жизнь впахивать и жёстко экономить ради жилья, и вам удалось заиметь свою квартиру мечты в достаточно молодом возрасте. Для такого вполне можно какое-то время поднапрячься без поездок и маникюра ))
3. У нас тут такой лафы не было и вряд ли будет
4. Зависит от степени запущенности зубов.
Мы с мужем, когда появлялись «свободные» деньги, покупали что-нибудь в дом, а коллеги по работе тратили эти деньги на отдых, золотые цепи в палец толщиной, шубы, серьги и тп.
Меня это не трогает - все живут, как хотят; но почему-то то, как я живу, вызывает у окружающих злость и попытки (безуспешные
2. Я родилась в семье алкоголика и учительницы, которая «пахала», чтобы прокормить «семью», всё детство пьяные скандалы ежедневные. Вещи (б/у), в которых я познакомилась с мужем - отдала мне другая учительница - её внучке не понравились.
Это к вопросу приоритетов - я чётко понимала, что муж-алкоголик и тот, у которого виноват весь мир вокруг, но только не он сам, мне не нужен.
Наследство от бабушки - дгт, где базировались одни алкаши. Приходя к ней в гости, я тоже решила для себя, что мои дети не будут пробираться домой, боясь сидящих в подъезде гопников и перешагивая через лужи и тела тех, кто их сделал.
3. Сосед (который в Италии попал на лечение зубов), родился на Сахалине (его родители там жили, чтобы заработать на квартиру и повышенную пенсию).Уехали сразу, как это сделали. Они не сидели и не ждали, а в СССР просчитали, как можно получить то, что нужно их семье и детям.
4. И квалификации доктора.
Врач, к которому я хожу, делает обычную пломбу за 15 мин - качественно, не больно, с шутками-прибаутками; у него подороже, но запись за месяц расписана полностью.
У меня всего 3 зуба без пломб, «зубы мудрости» - все 4 удалены, 1 имплант и 1 коронка. Почитайте (Лиз Бурбо и тп) про психосоматику плохих зубов (бессильная злость без выхода, делать что-то «стиснув зубы» - я так всё детство жила, степень запущенности зубов можете представить)
Продолжать эту тему не планирую, я в «размусоривание» перед НГ подалась
Всем здоровья, счастья и сбычи своих личных мечт!
- Fa
- Super FlyLady*

По роду своей работы в последние годы, столько навидалась упорных девчонок! Выбирались из ниоткуда буквально.
Использовали все возможности. Начинали с комнаты, со студии на котловане. Субсидии, городские и федеральные. А кто-то, даже зная про них, и не пошевелился до сих пор - Ой, да когда там очередь подойдёт, ой, да это бесполезно, теперь все финансирование прикроют и тдтп. А другие 3 года эту очередь подождали, пока деньги копили, плюс ипотеку взяли.
Могла бы много привести примеров из обычной жизни. И почему-то в большинстве про девчонок, женщин с детьми непростой судьбы. Такие у нас женщины, все по Некрасову.
Использовали все возможности. Начинали с комнаты, со студии на котловане. Субсидии, городские и федеральные. А кто-то, даже зная про них, и не пошевелился до сих пор - Ой, да когда там очередь подойдёт, ой, да это бесполезно, теперь все финансирование прикроют и тдтп. А другие 3 года эту очередь подождали, пока деньги копили, плюс ипотеку взяли.
Могла бы много привести примеров из обычной жизни. И почему-то в большинстве про девчонок, женщин с детьми непростой судьбы. Такие у нас женщины, все по Некрасову.
- Рууфь
- FlyLady

Мне, например, просто некуда было возвращаться с ребенком. Совсем. Песпектива жить на съеме всю жизнь - прямо скажу, нерадостная
Тут не захочешь, а слона остановишь и хобот оборвешь
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не знала, что само упоминание объективных ситуаций относится к обесцениванию
Девушка из РБ написала, что взяла кредит:
На основании подчёркнутого я предположила, что это та самая волна кредитов на жильё, про которую упоминала другая форумчанка из Белоруссии (тема уже закрыта, поэтому именную цитату не смогу вставить):
Если Valna имела ввиду не эти "дармовые кредиты", а брала ипотеку с ПВ от 50% и на дальнейшее погашение ей приходилось отдавать по 70% от з/пл., то тогда я очень извиняюсь, попуталау нас улучшилась в стране жилищная политика и стали раздавать дармовые кредиты: многодетным, военным, молодым семьям и т.д.
Если же нет и её семье повезло воспользоваться той самой жилищной политикой - то это как раз те самые внешние обстоятельства, которых у нас в РФ (в Приморье, по крайней мере) не было и нет. Да потрудиться пришлось, но не на разрыв - так чтобы 15 лет впахивать ради 1-к хруща (здесь во Владе именно так) и речь ни разу не о центре города, окститесь
Полагаю, что за этот же срок Valna удалось приобрести квартиру намного лучше, раз уж она сама пишет:
Так что, как ни крути, а это именно внешние обстоятельстваValna писал(а): ↑Ср дек 19, 2018 10:19 am у нас шикарная квартира с отличным ремонтом в центре города, живем мы здесь постоянно, я ежедневно кайфую от своего дома (и внутри и снаружи - подъезд, двор, район, чистота, освещение). Т.е. лично я получаю радость ежедневно, мне для этого не надо никуда уезжать))), как говорит муж: «мы живем в 5* отеле».
Ах да, можно за обесценивание принять употреблённое мной слово "лафа" в предыдущем посте. Но раз уж сама жительница РБ (кто читал посты Сирены в других темах - в курсе) называет те кредиты "дармовыми" и "халявными" - думаю, ей виднее
По любому без разбора поводу размахивать расхожими фразами, типа "Везёт тому, кто везёт" - любой дурак умеет
Аморальная поддержка
- Рууфь
- FlyLady

Блин, как стало неудобно, что внутренняя цитата пропадает((АлёNа писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 6:35 pm Если Valna имела ввиду не эти "дармовые кредиты", а брала ипотеку с ПВ от 50% и на дальнейшее погашение ей приходилось отдавать по 70% от з/пл., то тогда я очень извиняюсь, попутала![]()
Если же нет и её семье повезло воспользоваться той самой жилищной политикой - то это как раз те самые внешние обстоятельства, которых у нас в РФ (в Приморье, по крайней мере) не было и нет. Да потрудиться пришлось, но не на разрыв - так чтобы 15 лет впахивать ради 1-к хруща (здесь во Владе именно так) и речь ни разу не о центре города, окститесь![]()
В России, если не ошибаюсь, тоже есть льготные кредиты для молодых семей, военных, многодетных - в чем тут новость? Я в "молодую семью" по возрасту не прошла, в военные и многодетные тоже.
Они ж когда кредиты брали, не знали, будет доллар расти или нет
У матери-одиночки, живущей с родителями, как минимум, "бесплатная няня" есть - тоже не помощь?? (а то и бесплатное жилье)... У меня и этого не было, да. И ПВ не 50% был, а 10 - так кто мешает кому-то в соседнем доме взять?? ааа, она не шикарная, нет. И не в центе. При желании за 15 лет можно попробовать и такую вымутить, но зачем?? я 2 на окраине лучше возьму и на одну "кормиться" буду. Я и 70% отдавала от заработка, и больше. А куда деваться? мне вот хотелось впахивать
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

О чем спорим-то?
Ну не могут все одинаковый старт иметь, быть одинаково прозорливыми или удачливыми (как угодно можно назвать), поэтому и в результате имеет каждый то, что имеет. 
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

О том, что когда приходит человек, рассказывает, что "маникюр не делаю, на моря не езжу по полжизни, рисковала своей задницей не раз" - так это не жизнь, фуфуфу такой быть((
А как потом дополняет, что за эти 15 лет имеет - о, так это тебе повезло и обстоятельства сложились!!
Просто феерическое лицемерие, имхо. Имеет, потому что работала, рисковала и экономила и на себе тоже. А не только женственно губки дула
Даже "супердармовой" кредит надо отдавать. И всем подряд его не дают. И это всегда риск. Если за 15 лет три раза поменяли квартиру и взяли кредит под каждую - значит пахали на износ. Но если "пьем шампанское" - значит просто повезло, конечно...
Даже "супердармовой" кредит надо отдавать. И всем подряд его не дают. И это всегда риск. Если за 15 лет три раза поменяли квартиру и взяли кредит под каждую - значит пахали на износ. Но если "пьем шампанское" - значит просто повезло, конечно...
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Только я ни разу не слышала, чтобы их у нас называли "халявными"...
Да и когда мы с мужем начали только жить вместе - ему уже было 30, а "молодой" семья считается, если оба супруга в возрасте до 30.
Обстоятельства - в виде возможности взять льготный кредит на 1-ю квартиру. Получилась бы у них шикарная квартира за относительно небольшой срок абсолютно с нуля?
К примеру моя мама сейчас живёт в собственной квартире, т.к. мы (она и 2-е детей) попали в льготную категорию, которой полагалась ссуда (или субсидия - не помню уже точно) на покупку жилья. Не будь её - так и жила бы в общаге, ибо заработать на квартиру даже в кредит, работая в дет.саду, нереально (льгота, кстати, по другой причине, не "детсадовской"). А ведь тоже впахивала с утра до позднего вечера. Если бы мы с сестрой на момент получения ссуды состояли в официальных браках, то и размер ссуды был бы в разы ниже - на отдельную квартиру уже бы не хватило. И так же пришлось покупать сначала одну квартиру (убитую и в другом городе, зато подходящую по метражу под условия ссуды), потом продавать и покупать уже в желаемом месте, пусть и меньшей площади.
Так что это тоже внешние обстоятельства. Без них ничего бы не сложилось.
Если здоровье и уровень энергии позволяют - отчего ж не впахивать, коли желание ещё имеется?
У меня тоже знакомая впахивала по 10-12 часов в сутки в лучшем случае с одним выходным, а то и вовсе без них, чтобы купить 1к квартиру в долевом строительстве. Я бы в таком режиме загнулась на раз-два, ну или была бы с квартирой, но без здоровья (на которое тоже финанс требуется). Вот и думай - есть ли смысл менять здоровье на квартиру?..
Аморальная поддержка