Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Рууфь »

CherryLady писал(а): Ср дек 19, 2018 2:51 pm доп деньги, которые просто свалились
и ненароком зашибли ЧСВ мужа :oops:

Аленка, законы-то принимают, да много ли они работают? :lol: Это такое дышло, когда "поделим машины - мне джип, тебе стиралку" :lol:
Договариваться надо, но мы ж не берем сферическую ситуацию молодоженов. Эти люди уже живут, у них договоренности сложились на сегодня! Как их обратно повернем - сделаем вид, что ничего не было? Не проще ли пеересмотреть вообще договоренности, в надеде на равноправие и справедливость, а не искать способ умасливания мужа и как бы получше "преподнести" покупку?
Не знаю, что будет если муж выиграет, но если у него были "личные деньги", а у меня нет - не ёкнет :P
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Зачем передергивать то? Где миллиард и где несчастный робот пылесос, для женщины у которой даже косметоса нет так как экономия. Вообще не сравнимо. Да и причем выигрыш в лотерею? Дрогнет не дрогнет это его выигрыш, может быть обидно конечно, но имеет право. Вообще об чям спор если женщина себе во всем по жизни отказывает, даже в элементарном.
Какие то договора приплели. Скорее всего мужик стал тратить подработки на себя. жена и не возникала. А то прям сели за стол и торжественно договорились, подписи поставили и кровью окропили бумазейку.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 2:57 pm А если завтра чей то муж в лотерею миллиард так широко разрекламированный выиграет, то тоже может в раз на свои личные пожелания пустить?
блин, у Буссоль десятка, причем тут миллиард. Если уж исходить из реальных цифр, то это половина заработка одного из супругов в этой семье. И если примерить на себя, что муж спустит на себя половину моей заплаты не советуясь со мной, то я переживу, очень даже легко, ничего у меня не екнет.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

...причем спустит на девайс, применяемый в семье, в доме, в хозяйстве!

Буссоль, я уже умоляю - выступи, скажи, что вы помирились!!!
there is no spoon
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 2:59 pm У нас были на 100% белые доходы, мы бюджетники.
Если доходы не белые, то смысла нет так делать. :D может меня поправят бухгалтера, то с премий как-то иначе компания платит налоги. Поэтому компаниям так выгодно делать. Разбивать оклад на несколько сумм.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Сравнимо с премией тем что неожиданные деньги *с неба свалились*.
Вообще не понимаю - это реально так сложно в семье о расходах/доходах поговорить? Высказать свои желания, послушать другие? Придти к согласию.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Про премии - вот есть у меня продавцы, у них оклад 400 в день + 10% от выручки. Это их постоянный доход, на который они рассчитывают. И вот скоро новый год, я им предполагаю подарить по шоколадке и небольшую денежку в качестве премии. Это уже не запланированный доход, это моя блажь как начальства, подарок на новый год. Я ж не планирую ежемесясячно им премию эту платить, она разовая.
У Буссоль так же, все ,что плановое давно лежит в конверте и тратится на нужды семьи. Все что начальство подарило в виде неожиданной премии ее личное, незапланироанное
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Gorty писал(а): Ср дек 19, 2018 3:08 pm Если доходы не белые, то смысла нет так делать. :D может меня поправят бухгалтера, то с премий как-то иначе компания платит налоги. Поэтому компаниям так выгодно делать. Разбивать оклад на несколько сумм.
Белее доходов не бывает.
Я в муниципальном подразделении работала, муж - в/сл.
У дочки с зятем сейчас также - оклад + премии + надбавки. Оклад - не более трети дохода.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 3:11 pm Вообще не понимаю - это реально так сложно в семье о расходах/доходах поговорить? Высказать свои желания, послушать другие? Придти к согласию.
Первое бывает легко, второе уже вызывает вопросы "зачем тебе... а может так лучше"..." Последнего достигают немногие, увы :oops:
Помнишь, как там у Шарика с Матроскиным - мне Охоту и Рыбалку!! А я экономить буду... Так вот если эти "экономленные" не изымать в кубышку, смысл их экономить?? Чтоб Шарик еще и Туризм купил?)))

Это как лишний вес- кто-то легко примет - ой, какая ты раньше стройная-то была, а кто-то на лишний взгляд на фантик от конфеты заводится, ибо больная тема.
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 3:14 pm Белее доходов не бывает.
Я в муниципальном подразделении работала, муж - в/сл.
У дочки с зятем сейчас также - оклад + премии + надбавки. Оклад - не более трети дохода.
Я и пишу, что эту схему используют при белых доходах для уменьшения налоговых выплат. У меня также нынче.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 3:11 pm Сравнимо с премией тем что неожиданные деньги *с неба свалились*.
Вообще не понимаю - это реально так сложно в семье о расходах/доходах поговорить? Высказать свои желания, послушать другие? Придти к согласию.
Аленка, ты который день пишешь о том, что "надо было заранее договориться". Но какой в этом смысл сейчас, если по факту они заранее не договорились. Теперь-то что делать? :)) Можно договориться на будущее. Но если премия у жены раз в сто лет (у меня, например, за 3 года работы на этой работе, премия 1 раз была; у ЛМа вообще не бывает), какой смысл о ней договариваться?
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Gorty писал(а): Ср дек 19, 2018 3:20 pm Я и пишу, что эту схему используют при белых доходах для уменьшения налоговых выплат. У меня также нынче.
В смысле? Налоги и отчисления идут не от суммы оклада, а от всей начисленной *к получению сумме*.
Таким же образом медикам и педагогам зарплаты платят: не очень большой оклад и плюсом к нему различные надбавки и премии. Да и на производстве очень часто такое бывает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15663 раза

Сообщение Анитта »

Молли По писал(а): Ср дек 19, 2018 3:08 pm ...причем спустит на девайс, применяемый в семье, в доме, в хозяйстве!

Буссоль, я уже умоляю - выступи, скажи, что вы помирились!!!
Еще не применяемый. Хотя модет уже и доставили... тоже интересно,пошел девайс или нет.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

_Bird_ писал(а): Ср дек 19, 2018 3:23 pm Аленка, ты который день пишешь о том, что "надо было заранее договориться". Но какой в этом смысл сейчас, если по факту они заранее не договорились. Теперь-то что делать? :)) Можно договориться на будущее. Но если премия у жены раз в сто лет (у меня, например, за 3 года работы на этой работе, премия 1 раз была; у ЛМа вообще не бывает), какой смысл о ней договариваться?
Ну, во первых и сейчас ТС не поздно поговорить *о правах на личные траты*, объясниться и помириться. Хотя, ттт может там уже и мир да любовь!
Во вторых, надеюсь и желаю! чтобы эта премия у неё была не последней. Как и у всех читающих - побольше Вам приятных подарков, неожиданных хороших сюрпризов и премий!
И разговаривать с близкими нужно, а про свои желания тем более необходимо говорить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да всяко помирятся, не разведутся же они из-за пылесоса. :)
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»