Уважаемые участники темы! Цены на продукты пишем в теме Что почем? Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Девочки, вы не забывайте, что Кося живет в очень крупном городе со многими магазинами и марками товаров. У вас там постоянные акции на самый различный товар и марки. В небольших городах все по другому. К примеру в моем городе бывают частые акции на курицу, но я ее не особо ем, поэтому мимо. На мясо (говядина, баранина) акций никогда нет. На макароны бывают акции, а на крупы практически нет, если и бывают, то или на очень дорогие сорта, которые даже со скидкой мне дорого и я не куплю, или наоборот на дешевые, типа риса который невозможно сварить рассыпчатым, будет размазня, это тоже все мимо. Акции на молочку - это молоко и сладкие йогурты, это тоже все мимо, мы пьем кефир или варенец с ограниченным сроком годности, на них акции очень редко, и даже если если и будет, то все равно больше одной бутылки я не куплю. Акции на майонез, тушенку, горошек, кукурузу и прочие консервы - мы тоже такое не едим, только изредка бывает суп с сайрой.
Я акциями практически не пользуюсь, потому что на то, что едим мы, акций практически не бывает, а покупать по акции и выкинуть не вижу смысла.
В системе Буссоль больше дисциплины, а значит и здорового питания ( белковых продуктов я бы больше покупала), всякий шлак - печеньки, шоколадки, колбаса и тп покупаются по остаточному принципу, а не по 10 штук в запас, потому что скидка.
В Пуде очень много хороших акций, даже будучи летом на отдыхе в Крыму покупала там. Намного дешевле, чем на рынке было. Особенно молочка, средства гигиены. Помню покупала влажные салфетки детям: на рынке стоят 80 р, в Пуде по акции такие же 40 р.
Буссоль, а как вы мясо покупаете? Мне надо было 4 кусочка отбивных, хранить негде. Так вот стоимость за большее количество (т.е. не 4, а 10 штук) была в 1.5 раза ниже. Взяла я в итоге 10, на 2 ужина и обед.Но это мы были как бы не дома, и то выгода очевидна. А вы тоже переплачиваете за меньший объем?
Пожалуй, я комбинирую.
Рациональный бюджет на питание у меня складывается при планировании меню.
Что-то я запланировала и смотрю на это скидки. Вблизи несколько сетевых (это правда, большой город даёт больше возможностей), где есть на нужное скидки, туда и пойду за покупками. Если что-то обычное, то, как правило, где-то есть акция/скидка. А уж в том магазине прихвачу и другое что-нибудь из скидочного ассортимента. Если что-то подороже, типа говядины, могу и чуть подальше сходить/заехать. Если на это времени нет, просто спланирую что-то другое.
Кося простит, надеюсь, что мы в ее отсутствие обсуждаем ее способы ведения хозяйства, но она сама не раз говорила, что у неё нет ограничений в сумме единоразовых трат. Поэтому практически все-все покупает со скидкой или по акции с большим запасом, если считает нужным. А на круг получается и большая экономия, и разнообразие.
В условиях ограниченного бюджета многим приходится по-другому выкручиваться.
Я пришла к меню именно в такой ситуации, когда сочла необходимым укладываться в определенную сумму на питание в месяц. Отсюда - в день. Отсюда - закупка раз в 3-4 дня на соответствующую сумму. А уж при этом без меню никак не обойтись.
Сейчас ситуация изменилась, а привычка осталась. Мне так удобнее, тем более, большие продуктовые запасы мне ни к чему.
Что плохого в 10 шоколадках в запас?)) в моей семье они ВСЕ РАВНО будут покупаться и съедаться, так лучше я буду выдавать купленную по адекватной цене из шкафа в нужный момент.
Морскаядуша писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 2:51 am
Девочки, вы не забывайте, что Кося живет в очень крупном городе со многими магазинами и марками товаров. У вас там постоянные акции на самый различный товар и марки. В небольших городах все по другому. К примеру в моем городе бывают частые акции на курицу, но я ее не особо ем, поэтому мимо. На мясо (говядина, баранина) акций никогда нет. На макароны бывают акции, а на крупы практически нет, если и бывают, то или на очень дорогие сорта, которые даже со скидкой мне дорого и я не куплю, или наоборот на дешевые, типа риса который невозможно сварить рассыпчатым, будет размазня, это тоже все мимо. Акции на молочку - это молоко и сладкие йогурты, это тоже все мимо, мы пьем кефир или варенец с ограниченным сроком годности, на них акции очень редко, и даже если если и будет, то все равно больше одной бутылки я не куплю. Акции на майонез, тушенку, горошек, кукурузу и прочие консервы - мы тоже такое не едим, только изредка бывает суп с сайрой.
Я акциями практически не пользуюсь, потому что на то, что едим мы, акций практически не бывает, а покупать по акции и выкинуть не вижу смысла.
У нас также, хотя город большой, но акции на натуральные продукты это скидка 10 процентов и не факт, что в других магазинах дороже будет, а 50 процентов скидки -это консервы, сладости, колбасу, йогурты, чипсы и прочий ,,мусор,,. Сезонные продукты дешевеют во всех магазинах, сейчас ,,акция,, на гранаты, например, 90рублей, конечно, покупаем много.
sol-lena писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 8:35 am
...
Буссоль, а как вы мясо покупаете? Мне надо было 4 кусочка отбивных, хранить негде. Так вот стоимость за большее количество (т.е. не 4, а 10 штук) была в 1.5 раза ниже. Взяла я в итоге 10, на 2 ужина и обед.Но это мы были как бы не дома, и то выгода очевидна. А вы тоже переплачиваете за меньший объем?
Выше есть список покупок, мясо покупается килограммами, а не кусочками.
sol-lena писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 8:35 am
Мясо я покупаю в одном месте, в супермаркете у нас арендует место частник Сухотин, у него акций не бывает, но я знаю, что там всегда всё свежее, фарш крутят открыто при мне, не заморозка. Как можно купить отбивные по акции? У нас такого нет. Ну если только может быть в Метро, то что идёт в заводской упаковке? Но свежее... По акции не видела никогда. Молочку в ПУДе тоже не беру, покупаю Джанкойскую, да она дороже всей молочки, даже привозное молоко с Кубани стоит дешевле, но творог, масло слив, кефир, йогурт - только Джанкой. В ПУДе можно взять моющие дешевле, не спорю, но по интернету всё же дешевле, уже проверяла.
Молли По писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 8:51 am
Что плохого в 10 шоколадках в запас?))
Вообще ничего плохого))) Только я шоколад покупаю отбракованный, например кусковой сникерс по 390 руб за 1 кг, лом Альпен Гольд, шоколадную пасту Нутелла расфасованную в полиэтилен по 490 руб за 1 кг. Дешевле получается даже, чем по акциям в ПУДе, проверено!
Буссоль, смотрю на ваш список более детально. В день на человека у вас 133 р., не очень-то и мало.
Из приведенного списка у вас только 7 приемов пищи и завтраки. На обед у вас только суп, без второго?
Также оказывается у вас есть запасы, хоть и небольшие как вы сами пишете. По вашим сообщениям после возникло ощущение, что все, что куплено в субботу съедается в течение недели, оказывается нет.
И в итоге-то цены на некоторые позиции, как например сахар, растительное масло, овощи (капуста - 30 р/кг..оказывается не четверть кочана, а 2кг - это целый!!), можно промониторить по акциям. По опыту многих овощи в супермаркетах дешевле, чем на рынке.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.