Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Skeptik »

Анитта писал(а): Вс окт 21, 2018 10:07 am Это говорит жена, у которой муж совсем ничем не владеет. Все у жены. Проблемы нет :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15260 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Вс окт 21, 2018 10:11 am Skeptik, с любой невесткой что-то не так. Только потому что она невестка!
Мне да,странно. Мама и 5 взрослых? детей одну ждали. Ну,что б вдруг и внезапно. Раззз.
Взрослого человека переубедить весьма сложно. А уж в 70 лет...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Skeptik писал(а): Вс окт 21, 2018 10:13 am Это говорит жена, у которой муж совсем ничем не владеет. Все у жены. Проблемы нет :lol:
Ну,не совсем уж так. Бизнесом владеет. Только у меня в любом случае не в этом проблемы.
Дом может сгореть,бизнес обанкротится.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Skeptik писал(а): Вс окт 21, 2018 10:08 am А что не так с невесткой? Тожк требовала складываться на помощь маме, а у младшенького-форсмажоры и ипотека?
Ну,не совсем невестка. Бывшая 3-я жена старшего брата. Заботилась о свекрови. Яростно. До полиции. Ходила по улице,писала в соц.сетях,звонила знакомым и родственникам в другие городах. Рассказывала как бабушке плохо живется.
На прямой вопрос,который я ей задала :"Что хочешь?". Услышала :"Дом".
Младшенького потрепали изрядно.
Так тоже бывает.
г Ставрополь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Анитта писал(а): Вс окт 21, 2018 10:22 am Ну,не совсем уж так. Бизнесом владеет. Только у меня в любом случае не в этом проблемы.
Дом может сгореть,бизнес обанкротится.
Так бизнес-то -совместно нажитое. Или брачный договор есть?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Сегодня совместно нажитое,завтра-банкрот и нет совместно нажитого. И? Что делить то? Долги?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ахах, железный аргумент: Милый, давай все нажитое и не нажитое на меня запишем, оно все равно может сгореть/утонуть/снесет ветром, так что какая разница, если все земное - тлен и прах, пусть на мне будет :ROFL:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Фу,как примитивно. В жизни все гораздо проще:"Все для тебя,родная" :P
г Ставрополь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Иногда кто-то должен пнуть со стороны, чтобы ты подумал: а правда, что это я?
Дети вырастают, но бывает, что отношения мать-ребенок так и не меняются, хотя и та и другая сторона уже давно переросли старую модель, время идет незаметно. И тогда слова близкого человека ( жены) просто ложатся на подготовленную почву.
У меня тоже свекровь со сверхзаботой. Хорошо, что понимает, что в деньгах мы не нуждаемся, и "помощь" идет в основном продуктами с огорода. В каких-то совершенно промышленных масштабах-нам столько не нужно. Каждый год я ее уговариваю сажать поменьше (так как она жалуется, что устает), но она сама говорит, что "по другому не может ". Мой аргумент: не жалко себя, пожалейте нас. Мой муж-единственный ребенок и невестка я тоже единственная. Свекрови 78 лет, свекру-80.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Анитта писал(а): Вс окт 21, 2018 10:50 am Фу,как примитивно. В жизни все гораздо проще:"Все для тебя,родная" :P
Проще чем примитивно?
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Напишу еще про свою любимую свекровь :D
Последний визит в гости к ней показал, что маме надо посудомоечную машинку. Зрение хуже стало, не получается у нее вручную чисто мыть. Она еще и готовить любит даже для себя одной так, что образуется куча посуды.
Закинула идею мужу, тот написал в нашу группу в вацапе. Там девочки-мальчики все наши, свекровины дети-их половинки-внуки взрослые. Я вчера занята была, не заходила, они без меня болтали.
Сегодня утром захожу, а там уже роднули договорились, что маме надо подарить посудомойку, робота-пылесоса и такую штуку-гаджет, которая окна моет :wow: :D Раз уж мама не хочет приходящую уборку.
Сейчас выбираются модели и определяемся по стоимости. Может, несколько месяцев будем собирать-откладывать, может сразу получится.
Скидываться будем все. Ипотечников из свекровиных 5х детей четверо :P У двоих на основное жилье, у двоих на инвестиционное. Еще и двое старших внуков участвовать хотят, они работают уже. Ну и пускай)
Ой, я у себя тут скрытый мотив хорошего отношения к свекрови нашла :D Нате, пользуйтесь, кого бомбит - хочу своему ребенку бабушку. Но не для того, чтобы няньчилась или деньги совала или квартЕру отписала :D А просто - чтобы было кого бабушкой называть. У меня была бабуля, умерла в мои 15 лет в возрасте 95. Понятно, что она была старенькая, да еще и плохо видела, поэтому помогала в основном я, а не наоборот. До сих пор помню ее рассказы, сказки... Да просто наши разговоры (она дееспособность и ясный разум до самой смерти сохранила). Хорошо, когда есть и родители, и бабушки-дедушки.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13154 раза

Сообщение Вераничка »

Анитта писал(а): Вс окт 21, 2018 10:50 am Фу,как примитивно. В жизни все гораздо проще:"Все для тебя,родная" :P
Я думаю все ещё примитивнее. Если бизнес ИП, то гораздо спокойнее и удобнее, когда ИП "гол как сокол". В случай чего и отвечать не чем, не потеряешь и не заберут ничего
Очень многие ИПешники своё имущество на родню переписывают или жену и развод с ней оформляют фиктивный
Да и налоги с продажи имущества ИП и просто физлицо по разному платят. Поэтому умные ИП на себя вообще ничего не оформляют
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sulvelu писал(а): Вс окт 21, 2018 10:55 am Ой, я у себя тут скрытый мотив хорошего отношения к свекрови нашла :D Нате, пользуйтесь, кого бомбит - хочу своему ребенку бабушку.
Щас напишут еще один скрытый мотив пмм и роботов: лень стало ходить убирать у свекрови, вот и заставила всех скинуться на гаджеты. Или еще один: денег на регулярный клининг пожалела.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вераничка, мне кажется это правило действует в любом частном бизнесе, не обязательно только у ИП.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

ИП отвечает ВСЕМ своим имуществом, а ООО в пределах уставного капитала (чаще всего 10тыс)
Ответить

Вернуться в «Финансы»