свекровь писал(а): ↑Сб окт 20, 2018 6:53 pm
Помню, что как то мама делила семейное серебро между братом, мной и...невесткой, я напомнила про своего мужа, было удивление - "он же чужой".
По всякому бывает, насильно мил не будешь. И то, что человек женился или замуж вышел - не делает его вторую половинку автоматически "родной" для его родителей. Такое отношение человек должен сам заслужить, получить за свое отношение.
Друзья то нам тоже иногда становятся родными, хотя они нам изначально тоже чужие-посторонние. Но ведь не все поголовно друзья такими становятся, с кем-то это получается само собой, с кем то приходит со временем или после каких-то труднотей, совместно пережитых, а с кем-то так никогда и не случается - человек остается просто другом.
Невестка вот оказалась таким человеком, который был по сердцу вашей маме, стал ей близок, сроднились они. А ваш муж - нет. Ничего плохого в этом нет, и умысла ничьего тоже нет, просто так вышло.
Мой муж мою сестру тоже за родную не держит, они чужие люди, а для меня его сестра - родная стала. Вот так сложилось, это жизнь.