Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Рууфь »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 5:59 pm Это этичнее, чем намекать свекрови, что в случае дорогостоящего лечения, не найдётся у них для матери лишней копейки.
А кто его знает, найдется или нет... Жизнь она такая, когда на руках все карты, она начинает играть в шахматы (с). Может, и придется и по детям собирать, и продавать что есть. Лучше, чем сегодня все раздать и завтра ждать, протиягивая руку
Дети разные бывают, и "вторые родители" тоже :P
А давай попробуем!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Mamaviti, я ничего не поняла из рассказанной Вами истории, но Вы поступили достойно
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 6:44 pmА я бы ей про чакры залвигала и энергетические каналы...
Чтобы "залвигать" про чакры сперва надо показать пример и быть безупречной :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Моя мама любила больше невестку, чем меня, т.к. больше любила сына, она и внучку больше любила, чем моего сына, хоть я была младше брата на 9лет, и мой сын был младше дочки брата.
Вот так бывает...
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Помню, что как то мама делила семейное серебро между братом, мной и...невесткой, я напомнила про своего мужа, было удивление - "он же чужой".
Музыка Ветра
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Рууфь писал(а): Сб окт 20, 2018 6:48 pm
А кто его знает, найдется или нет... Жизнь она такая, когда на руках все карты, она начинает играть в шахматы (с). Может, и придется и по детям собирать, и продавать что есть. Лучше, чем сегодня все раздать и завтра ждать, протиягивая руку
Дети разные бывают, и "вторые родители" тоже :P
Плюс много.

И собственно говоря, чем невестка, советующая свекрови иметь свой личный доход и не разбрасываться им без крайней необходимости на хотелки детей - отличается от нас тут? Которые то же самое друг другу советуют? Что надо копить СФ, чтоб в случае чего не садиться никому на шею, что по возможности надо делать инвестиции?
Почему когда одна форумчанка это советует другой форумчанке - это хорошо и правильно, а когда невестка свекрови - это сразу корысть и гадость? Суть то ведь одна и та же, почему от разных людей этот совет расценивается то как хороший, то как "лезть в чужие дела"?
Запросто ведь могло бы случиться так, что свекровь пришла на форум, зарегалась под каким то ником, невестка об этом и знать не знала бы. И свекровь не знала бы, что невестка тут присутствует. И невестка тот же самый совет дала бы своей свекрови - при этом не зная, что это ее свекровь? Тогда это какой совет был бы - хороший или плохой?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

свекровь писал(а): Сб окт 20, 2018 6:53 pm Помню, что как то мама делила семейное серебро между братом, мной и...невесткой, я напомнила про своего мужа, было удивление - "он же чужой".
По всякому бывает, насильно мил не будешь. И то, что человек женился или замуж вышел - не делает его вторую половинку автоматически "родной" для его родителей. Такое отношение человек должен сам заслужить, получить за свое отношение.
Друзья то нам тоже иногда становятся родными, хотя они нам изначально тоже чужие-посторонние. Но ведь не все поголовно друзья такими становятся, с кем-то это получается само собой, с кем то приходит со временем или после каких-то труднотей, совместно пережитых, а с кем-то так никогда и не случается - человек остается просто другом.

Невестка вот оказалась таким человеком, который был по сердцу вашей маме, стал ей близок, сроднились они. А ваш муж - нет. Ничего плохого в этом нет, и умысла ничьего тоже нет, просто так вышло.

Мой муж мою сестру тоже за родную не держит, они чужие люди, а для меня его сестра - родная стала. Вот так сложилось, это жизнь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Сб окт 20, 2018 5:38 pm Вот не поверите - в некоторых семьях невестки имеют право голоса, ага!
А еще в некоторых семьях не только прислушиваются к их мнению, но и советы их принимают. :D
Поверю, я сама такая невестка. У меня очень хорошие отношения со свекрами. Дочерние. Когда у свекрови умерла мама, ей осталась квартира. Она единственная дочь. Свекровь сказала, что квартира - брату мужа. Все. У меня даже мысли не было что-то ей намекать, что не дарите мол, оставьте себе на лечение. На эту тему мы вообще никогда больше не говорили.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:04 pm
Поверю, я сама такая невестка. У меня очень хорошие отношения со свекрами. Дочерние. Когда у свекрови умерла мама, ей осталась квартира. Она единственная дочь. Свекровь сказала, что квартира - брату мужа. Все. У меня даже мысли не было что-то ей намекать, что не дарите мол, оставьте себе на лечение. На эту тему мы вообще никогда больше не говорили.
Ну вы не говорили - они говорили. В разных семьях по разному принято такие вопросы решать. Кто-то сам единолично решение принимает, кто-то предпочитает с родней обсудить или с кем-то одним из родни, кого считает достойным в этом плане.
Почему если у кого-то получилось по-другому чем у вас - это сразу плохо и корыстно?

Вас поставили перед фактом, решение принято, вас просто осведомили.

В случае, описанном Sulvelu, возможно, свекровь решила посоветоваться, прежде чем принимать решение. Мы ж не знаем, как там разговор то шел.

Да и если человек решил твердо - фиг его кто отговорит, для того, чтоб посеять зерна сомнений и они проросли - должна быть какая-то почва, человек должен сам хоть капельку, но сомневаться в своей правоте. Раз свекровь "отговорилась" - значит, изначально не уверена была, правильно ли так поступить или нет. В отличие от вашей свекрови.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я вот надысь тоже видимо как то корыстно поступила. У мамы имеется определенная сумма, не маленькая. Она задумала ее между нами с сестрой поделить может быть. Или нет? Завела со мной разговор - и я ее отговорила.
Сказала, что лучше пусть она их потратит на то, что ей хочется сделать, что доставит ей удовольствие. Напомнила о том, что она хотела в доме крышу перекрыть, печку переложить (в доме этом она не живет, у нее квартира в городе, дом - это дача, хотя при желании там можно и зимой жить), то-се по мелочи сделать и жаловалась, что денег на это все нет. А теперь вот, оказывается, есть, всплыла кубышечка...
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Тс ведь как написала, что мать приняла решение отдать комнату дочери, а они схитрили: сказали ей, мол лучше оставьте себе на лечение, если что случиться. И только этим способом и отговорили ее. Как я поняла, если бы они матери сказали - мама, не дарите, оставьте себе на хорошую жизнь, на кофточки, на вторую пенсию, то мать бы не согласилась. И детям пришлось бы больше помогать, а вдруг у них денег не будет...Мать дочери хотела помочь, а ее обманули "лечением", она подумала-полумала, да и оставила себе. Мало ли о чем она подумала, может, что и надеяться-то теперь не на кого.Тость обманом ей благо сделали.
Может и благо, я же не спорю. Но тут это благо двоякое, с примесью собственной выгоды. К тому же, если бы мать хотела им подарить, а они отказались - это один коленкор, а она ведь дочери хотела, чужой для тс тётке. А то ее начала обманом отговаривать.
То есть: пусть мама хорошо живёт, главное не за наш счёт....
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Oldys писал(а): Сб окт 20, 2018 7:14 pm Я вот надысь тоже видимо как то корыстно поступила. У мамы имеется определенная сумма, не маленькая. Она задумала ее между нами с сестрой поделить может быть. Или нет? Завела со мной разговор - и я ее отговорила.
Сказала, что лучше пусть она их потратит на то, что ей хочется сделать, что доставит ей удовольствие. Напомнила о том, что она хотела в доме крышу перекрыть, печку переложить (в доме этом она не живет, у нее квартира в городе, дом - это дача, хотя при желании там можно и зимой жить), то-се по мелочи сделать и жаловалась, что денег на это все нет. А теперь вот, оказывается, есть, всплыла кубышечка...
Нее, тут принципиальная разница.... Вы ведь маме честно сказали, оставьте на себя и свои нужды. Мать подумала, какая хорошая дочка у меня, заботиться обо мне.
А тс как сказала, оставьте на лечение, на черный день так сказать. У вас и мысли не промелькнуло, что можно матери не помочь, в случае операции или чего-то подобного. А мать мужа тс, что подумала?...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Так может не с чего помогать будет. Я бы не подумала (на месте матери мужа тс), что мне не захотят помочь. Но не смочь могут.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Сб окт 20, 2018 4:09 pm Да, мама и в 80 может распорядится своим. Но пенсии у нас увы, непрожиточные(((
Конечно может распорядиться. Ага. И замуж выйти тоже может. Только вот дочке отдать не может.
У кого у вас? С 5 детьми и речь о пенсии. Н-да.

А где невестки с сыночками были,когда мать на всем экономила. 70 это уже 15 лет как на пенсии.
И вдруг забота прям забота появилась.
Театр с кофточками.
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

И ваша мама, хотела подарить сестре и вам лично. А у тс свекровь хотела подарить только родной дочери. Если бы ваша мама сказала, что скопила сумму и хочет ее сестрёнке вашей отдать полностью, а вы бы ей -мама, не дарите, сестре, оставьте на черный день, вдруг операция. Что бы ваша мама подумала???
Ответить

Вернуться в «Финансы»