Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Amalia
Вкус у слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста без ярко выраженного сладкого акцента. Скорее, нейтральный, на мой взгляд. Так что можешь смело использовать для мясных пирожков (делаю к бульону), для сырно-творожных улиток. Отлично идут изделия с фаршем, с грибами и т.д.
Вкус у слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста без ярко выраженного сладкого акцента. Скорее, нейтральный, на мой взгляд. Так что можешь смело использовать для мясных пирожков (делаю к бульону), для сырно-творожных улиток. Отлично идут изделия с фаршем, с грибами и т.д.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Попробуй в фарш масло добавлять. Или при лепке котлет кусочек в середину закатывать. Можно и с добавками разными. Тогда при жарке можно масла на сковороду лить совсем чуть-чуть и брызгать оно точно будет меньше. А котлеты будут сочнее.Кирикири писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 10:37 am И про котлеты два вопроса.
1. У меня куриные котлеты всегда прилипают к сковороде. Фарш разный. И домашний, и вот сегодня покупной из бедер.
2. Как сделать, чтобы при жарке котлет и наггетсов масло не брызгалось? Если сыпать соль - то брызгается соль. Масло: слобода, альмера, золотая семечка, кубанское.
Про то чтобы не прилипало выше уже был совет - кладут котлеты на очень горячую, даже раскалённую сковороду. Я еще и потряхиваю сковороду. Лучше после минуты жарки огонь убавлять, тогда когда корочка уже прихватится. Если же они все же прилипли - добавить чуть горячей воды и немного подержать под крышкой - они *отлипнут* из-за капелек кипящей воды между котлетой и дном сковороды.
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Как правильно варить рисовую лапшу Фо Хо? То есть вот 4 минуты примерно, даже меньще, а потом масло полить, или как обработать, чтобы не слиплась в ком?
Всё получается! Всё сбывается!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Пожарили и поели корюшку. У меня два вопроса
1) Как ее еще можно приготовить?
2) Она вся с икрой. Это значит, ее заморозили весной?
1) Как ее еще можно приготовить?
2) Она вся с икрой. Это значит, ее заморозили весной?
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
2) Корюшку в промышленных масштабах только весной ловят. В остальное время жто сложно и максимум на семью.
1) Местные (Ладожские рыбаки) маринуют, коптят, делают консервы. Спецффичская рыба. Муж и другие коренные только жареную едят.
1) Местные (Ладожские рыбаки) маринуют, коптят, делают консервы. Спецффичская рыба. Муж и другие коренные только жареную едят.
Всё получается! Всё сбывается!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10352
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7671 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А вареную\тушеную в сковороде? Меня такой в Карелии кормили.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Мы жареную корюшку не очень любим, холодная она нам не нравится.
Делаем так, жарим всю, горячую едим, остальную маринуем.
Маринад:
вода, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавр. лист, все по вкусу, залить теплым маринадом,если на ночь, то утром уже едим, маринов. морковь с луком едим тоже.
Храним в холодильнике, неделю точно.
Делаем так, жарим всю, горячую едим, остальную маринуем.
Маринад:
вода, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавр. лист, все по вкусу, залить теплым маринадом,если на ночь, то утром уже едим, маринов. морковь с луком едим тоже.
Храним в холодильнике, неделю точно.
Музыка Ветра
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Слабо соленая пахнет малосольными огурчиками и просто сушеная - оч.вкусно!
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я могу немного поесть в сезон жареной, если свежую купить. Раньше прямо на набережной продавали.
Всё получается! Всё сбывается!
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Купила неудачный кусок свинины, много сала и прожилок. Смотрю на него, его бы засолить /завялить, но не знаю как...
Подскажите, пожалуйста))
Подскажите, пожалуйста))
Амине 16,Диме13,Дену 9
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7073
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4607 раз
- Поблагодарили: 9869 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Вялят обычно более интересные куски - например вырезка идеальна для этого. Солить хорошо сало.
По описанию это скорее окорк или лопатка... Может лучше в мясорубку, на котлеты? Ну или потушить? Часть жира на жарку отрезать.
По описанию это скорее окорк или лопатка... Может лучше в мясорубку, на котлеты? Ну или потушить? Часть жира на жарку отрезать.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я именно хорошее мясо уже срезала на манты. А остальное... сало, мясо с прожилками, типа как мраморная говядина. Я помню, у меня дед такие куски солил, коптил. А как не помню , помню только как именно сало солил, на шкуре которое, а такое... хм, там больше именно мяса. Вырезать с него сало муторно и слишком мелки куски. Фарш свиной у нас есть никто не будет. Собаке тоже нельзя. Соленое Амина с Максом есть будут.
По виду похоже, как в американских фильмах бекон жарят, вот типа такого мяса.
По виду похоже, как в американских фильмах бекон жарят, вот типа такого мяса.
Амине 16,Диме13,Дену 9
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Алина, судя по описанию (если мясо превалирует) то может сделать pulled pork - это мясо долгого томления. Я делаю из шейки. Но если там превалирует сало - то имхо только в фарш, его потом смешать с говяжьим..
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Куда срочно пристроить 15 % сливки?
Купила зачем-то(хомяк не смог пройти мимо хорошей скидки).Добавила немного в суп-пюре из брокколи,но ещё осталось прилично.
Купила зачем-то(хомяк не смог пройти мимо хорошей скидки).Добавила немного в суп-пюре из брокколи,но ещё осталось прилично.