Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Вс сен 30, 2018 11:02 am Ни разу не слышала от знакомых мне людей. А разведеных больше половины.
Из каких древних рукописей такое накопано? Много лет назад было такое, а сейчас - вокруг оглянитесь.
Насколько мне помнится ты не живешь в российской провинции, особенно в среде истинно "православных", "кавказских" и т.п. традиций..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Я не живу сейчас в российской провинции. Согласна, что каждый "смотрит с своей колокольни", если бы сразу написала что мораль в России
Ксанчик писал(а): Вс сен 30, 2018 11:08 am в среде истинно "православных", "кавказских" и т.п. традиций..
, то и моего поста бы не было.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Вс сен 30, 2018 10:50 am Анитта, я с тобой вообще не спорю. Просто мне видится, что ты свои слова не теми моими цитатами иллюстрируешь. С твоим текстом я согласна, я только не вижу связи между ним и процитированным. :)
Волны восприятия разные :D у меня все логично. :D
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Интересно, как многие и как часто делают приятное супругу просто так, потому что хочется?
У нас в семье практически всегда так. Никому никто ничего не должен (фактически нет закреплённых обязанностей, пытались, но не прижилось как -то), но всё делаем, заботимся друг о друге. Просьбы выполняются почти всегда и в первую очередь, но если нет, то нет. Не нравится как делает другой - сделай сам, лучше (не помню Литвак или Козлов).
Только такой образ жизни и философия не работают, если люди идут "на принцип" и нет чувств к друг другу, нет внутренней ответственности и своего стержня. Если что-то делается только чтобы получить "одобрение" и показать какой ты хороший. Или никому ничего вообще не надо, лишь бы валятся перед телевизором. Плюс понимание: наши мечты за нас осуществлять никто не будет. Либо мы сами, либо никто. С неба ничего хорошего не упадёт. Ну и при "матриархате" или "патриархате" тоже не прокатит. Если вести счёт: а я вот тебе столько то, а на прошлой неделе я сделала это.... То вся эта стройная система развалится. Ну и мало я видела молодых семей, где это работает. Когда ещё гонора много, и ощущение "всё лучшее впереди", там за дверью толпы других женщин/мужчин меня одного/одну ждут... А когда понимаешь, что вот оно позднее счастье, идеал....твоя вторая половинка. И другой уже не будет. Что вот столько лет его ждала и дождалась наконец своего принца из сказок.... Просто мозги уже работают по-другому. Лучшая благодарность: это счастливые глаза любимого. Ну и не про всех конечно. Если позднее счастье: это что осталось, то и взялось....лишь бы не одной....тоже другой взгляд на вещи будет.
Я же часто слышу - мужики сво..., чего за них держаться
Не смотря на всё выше сказанное, я тоже не держусь в общепринятом смысле. Хотя уж точно не считаю его сво..., это скорее вопрос уважения к себе: я достаточно себя ценю, чтобы жить с таким...Я достаточно себя ценю, поэтому я выбрала для себя "лучшего". У него хороший вкус и он выбрал тоже "лучшую". И каждый день он убеждается в своём уме и своём умении выбрать лучшую.....А как же иначе? :lol: Если нет самоценности, то это тоже работать не будет. Ни у женщины, ни у мужчины. Лучше по мне расстаться по-хорошему, чем признать что выбрала/л .... ну не принца/принцессу.... :P
Но, момент расставания оговаривался заранее: я сделаю тысячу шагов тебе на встречу - ну ни одного в след. И уходя, я уйду. И знаю, что в случае чего (т.т.т.), он тоже валятся на коленях и упрашивать остаться не станет. Гордые мы и глупые видимо. Ну и романтики ( с небольшим жизненным цинизмом в виде специй ). Поэтому и бережём отношения пока и как можем.
Но пишу, не для того чтобы по умничать. Сравнивать наши отношения с другими не корректно абсолютно:
- У нас есть куда уйти в любой момент, у нас есть жильё, работа и крепкий тыл у каждого. Это препятствует появлению синдрома "жертвы" .
- Мы придерживаемся теории "разумного эгоизма".
- Мы жили долго "одиночками" и нас это не так пугает, как людей привыкших жить всегда в семьёй. Я не пишу, что мы этого хотим, нет не хотим. Мы любим друг друга и бережём каждый момент (а то скоро старость... так мало времени у нас побыть вместе.... а тут ещё и работа, и дачи, и учёбы....совсем времени нет, даже чтобы поссориться....:P Когда успевают ссориться то другие? ) Но можем. Плюс первых поздних отношений. Минусы описывать не стану. Они тоже есть конечно. Но каждый выбирает своё, взвешивая все за и против. Я вообще планировала удочерить малышку и жить одной. Считала до встречи с ЛЧ это самым лучшим вариантом. Он смог меня разубедить.
- У нас маленький семейный стаж. Ещё друг другу не надоели.
- Мы не расписаны, что очень технически облегчает расставание. Чумодан и на выход. Я готова растить ребёнка в случае чего сама. Не хочу, совсем не хочу, но могу. И у меня опять же огромная поддержка со всех сторон. Не на словах, а на деле.
Но опять же: нет самоценности, всё это работать не будет. Если каждый раз думать:
-Я наряжаюсь для кого-то, я крашусь для кого-то, я вкусняшки готовлю только для кого-то.... Женская энергия больше не цепляет. Огонёк в глазах угасает. А с него, по-моему, и начинаются любые романтические отношения....
Одно дело жертвовать сном, здоровьем, временем, отдыхом и т.п. в ситуациях для спасения жизни и здоровья тех кого любишь, и совсем другое - гробиться ради капризов и эгоизма другого.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

О куда скатились, кошмар какой-то!
Началось все с высказывания МиссДубровиной в адрес Звезды, мол нечего тут из себя обиженку стоить, тебе никто ничего не должен (про мужа). Я возмутилась, как это не должен? Как минимум при разводе 50% содержание детей, не говоря уж о Звезде в декрете.
С какой целью надо заниматься этими передергиваниями? Зачем нам эти примеры обрезанных клиторов, сожений вдов и прочего? Разве это примеры адекватных гуманных моральных принципов? Это примеры издевательств над людьми из каких-то племен тумба-юмба. Еще б что вспомнили!
Разве от того что муж Звезды жил бы с ней без вранья, измен, ему бы было плохо, больно, страшно? Порядочная жизнь нанесла бы ему какой-то урон? Не можешь жить нормально с женой и детьми - уйди красиво. 4 тыс. алиментов - это НЕ красиво.
Большинство форумчанок выходя замуж, в семейной жизни рассчитывали на поддержку, порядочность, честность, помощь со стороны мужа. Я, например, рассчитывала. А иначе зачем мне этот замуж?
Другое дело, что большинство с течением жизни разочаровалось в своем выборе, но это не повод свое разочарование выдавать за норму.
Мы обсуждаем ту мораль, где соблюдаются интересы всех сторон, где люди ДОЛЖНЫ нести ответственность за свои поступки. Не надо из этого устраивать театр абсурда.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сирена, это вы так поняли. А цель моего высказывания была - что женщина асоциализирована без работы, заперта дома по сути, ей от этого может быть плохо. Нужно какое-то 'дело', которое позволит куда-то выходить, общаться с другими людьми, кроме мужа и детей и, может быть, принесет доход.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я поняла так как Вы написали.
По поводу всего остального согласна, только Звезде для начала нужно куда-то детей приткнуть. Тогда и финансово полегче станет.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm О куда скатились, кошмар какой-то!
Разве от того что муж Звезды жил бы с ней без вранья, измен, ему бы было плохо, больно, страшно? Порядочная жизнь нанесла бы ему какой-то урон? Не можешь жить нормально с женой и детьми - уйди красиво. 4 тыс. алиментов - это НЕ красиво.
Действительно, скатились. А Настя вроде как-то об этом уже не просила. Давайте еще обсудим как хорошо бы жилось Настиному мужу без вранья. Может на его взгляд, он порядочный человек и дает только то что может или считает нужным, или он не должен иметь свой взгляд на вещи.А то ведь многие красиво уходят...
Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm Большинство форумчанок выходя замуж, в семейной жизни рассчитывали на поддержку, порядочность, честность, помощь со стороны мужа. Я, например, рассчитывала. А иначе зачем мне этот замуж?
Это так же может со временем выясниться, что мужик женившись рассчитывал на ежедневный утренний кофе минет, а другой половине это нафик не нужно, но ведь супружеский тоже ДОЛГ. Он, например, на это рассчитывал, И....?
Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm Мы обсуждаем ту мораль, где соблюдаются интересы всех сторон, где люди ДОЛЖНЫ нести ответственность за свои поступки. Не надо из этого устраивать театр абсурда.
В морализм скатиться лучше? Все такие правильные что ли? У каждого свое представление что он кому должен.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Может быть мы не такие и правильные. Или правильные не всегда. Но мы знаем когда делаем не правильно и можем это признать. А не выдавать свое не правильное за норму.
Дальше абсурдно продолжать обсуждать абсурдные предположения.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

missDubrovina писал(а): Вс сен 30, 2018 10:35 am 'на тебе 10 тысяч и ни в чём себе не отказывай' у кого угодно депрессия начнётся.
Если это про меня, я имела ввиду в неделю)
Немного - лучше, чем ничего.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm Я возмутилась, как это не должен? Как минимум при разводе 50% содержание детей, не говоря уж о Звезде в декрете.
Мы обсуждаем ту мораль, где соблюдаются интересы всех сторон, где люди ДОЛЖНЫ нести ответственность за свои поступки. Не надо из этого устраивать театр абсурда.
У тебя в этом и в предыдущих постах слились воедино и бесповоротно юридическое право, долг, мораль и ответственность :lol:
Ну давай по порядку.
Для начала - ты путаешь долг с юридической точки зрения и долг по личному чьему-то там мнению. Есть законодательство, в котором прописано кому, что, за что и в каком случае полагается. Здесь всё просто: считаешь, что де-юре ущемляются твои права и тебе согласно закону чего-то должны - велкам в суд. Суд определит - чего и сколько тебе должны и должны ли вообще. Только с правовой стороной вопроса на форуме никто и не спорил :P По какой причине тогда пошло дальнейшее употребление высокопарных слов "мораль", "нравственность", "мораль выше закона"?? :wow:

А позиция "никто никому ничего не должен" противопоставлена навязанным социумом всевозможным долженствованиям, никакого отношения к действующему законодательству не имеющим.

Должен нести ответственность за СВОИ поступки - согласна, сама всю жизнь так считала. Выбор МОЙ, поступок МОЙ и ответственность за последствия моего выбора тоже МОЯ. А не так, что кто-то что-то совершил, а ответственность, с какого-то хрена, моя, потому как он считает, что я ему чего-то должна. Не прокатит такой расклад :P
Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm С какой целью надо заниматься этими передергиваниями? Зачем нам эти примеры обрезанных клиторов, сожений вдов и прочего?
Да что ты говоришь! Мой пост был ответом на конкретную фразу (которая, между прочим, была там же и процитирована) "Мораль должна быть выше закона". Я показала - к чему на практике приводит такая установка.
Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm Это примеры издевательств над людьми из каких-то племен тумба-юмба.
Это ты сейчас передёргиваниями занимаешься :evil: Я написала, где конкретно происходят те события.

И кстати: мораль есть общественные представления о правильном/неправильном, хорошем/плохом, а также правила поведения, вытекающие из этих представлений. А понятия добра и зла - они такие неопределённые и каждый трактует в свою пользу. Один считает, что разводиться плохо, другой - наоборот. Если копнуть поглубже - тому, кто против развода - это невыгодно по всяким разным причинам, тому же, кто за - наоборот, лучше выйти из брака. И так можно разобрать абсолютно любое явление. Вот и получается, что есть добро, а что зло - каждый рассматривает в разрезе собственной выгоды :roll:

Так что мораль не является синонимом ни закону, ни ответственности, ни соблюдению интересов всех сторон.
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Если что, я отвечала только на конкретные вопросы и цитаты. Я всегда выделяю их.
И мой взгляд на жизнь тоже имеет право на существование. Хотя он обычно и не популярен. Мы все разные. Это банально, но факт. И да, даже в паре, я в душе до сих пор одиночка. Не привыкла на мужчин рассчитывать. Я не разочаровалась пока в своём выборе (даже наоборот), но не хочу, чтобы он заботился обо мне или о моих детях насильно и по долгу. И не хочу чтобы он жил со мной без любви. Сама справлюсь, если что. Мама справилась с нами с двумя, даже в 90-е. И ему это было озвучено сразу и прямо. Выводы и выбор мы тогда сделали. И я предупредила, что росла без отца и об отношениях в полной семье знаю лишь по-наслышке. Я не умею, не знаю... как это.... Он не испугался. Его выбор.
В другие отношения стараюсь не вмешиваться. Мне выгоды нет ни от того,что то кто-то от кого то уйдёт (главное, чтобы от моего ЛЧ держались подальше :P ), ни от того что кто-то от кого не уйдёт. А свою голову на чужие плечи всё равно не приделаешь, да и не буду, жадина я. Самой ещё голова пригодится, мало ли для чего...шапку носить...и косички красиво заплести..
Мораль я не обсуждаю. Особенно чужую. Она либо есть, либо её нет. Чего обсуждать? Порядочность либо есть, либо нет. Закон либо есть, либо его нет. Здравый смысл либо есть, либо его нет.

Ну и почти анекдот на заре наших отношений. Ни в коем образе не совет к действию. Опасно! Без страховки.
- Я работаю в Москве, видишь как поздно приезжаю... И устаю очень... Некогда будет в будни с детьми заниматься. До кровати бы доползти.
- Да, ладно, как приедешь, так и приедешь. Можешь и вовсе не дома ночевать, без проблем. Мне то что... Предупреди что жив, и ладно... Только вот: дети в садик пойдут и будут рассказывать: приходит ночью к маме чужой какой то дядя.... Поест, поспит и уходит....
Немного подумав...с чувством задетого самолюбия...
- Нет! Я найду время на своих детей. Они должны знать, что я их папа....
До сих пор: после работы минимум час с сыном занимается: читают, играют, самолётики запускают..... Даже когда в 4 часа утра вставать... Папа.... :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:34 pm Я поняла так как Вы написали.
По поводу всего остального согласна, только Звезде для начала нужно куда-то детей приткнуть. Тогда и финансово полегче станет.
Если Звезда уходила в декрет со своего рабочего места, то, находясь в отпуске по уходу за ребенком, они имеет право попросить сокращенный рабочий день или частичную занятость. Я могу перепутать, но вроде бы там мама её рядом была. Пойти в Центр занятости, закончить курсы парикмахеров какие-нибудь (наверняка же что-то у них есть). Ну а с другой стороны, если доход - это 10 тыс. в неделю, так всё нормально тогда, чё на мужика-то наезжать).
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Вс сен 30, 2018 3:22 pm Это ты сейчас передёргиваниями занимаешься :evil: Я написала, где конкретно происходят те события.
Это происходит и сегодня в просвещенной Европе с выходцами из стран Африки. Пытаются здесь (Финляндия) ужесточить закон, чтобы такие действия по "обрезание девочек" считать серьезным преступлением. Так родители из страны вывозять девочек, совершают садисткий акт и ввозят в страну.
Очень много об этом говорится, показывают документальные фильмы, а родители, калеча дочерей, утверждают, что это традиция.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алена, вот муж Звезды должен обеспечивать детей наполам со Звездой. По ЗАКОНУ он должен заплатить 33% от "белой" ЗП на двоих детей (если у вас такой же % что и в РБ). По СОВЕСТИ и справедливости 33% от всех своих доходов (а в идеале расходы на двоих детей делить наполам между родителями). Какой вариант из двух "правых" более "правый"?
Лично я живу и воспитываю детей по СОВЕСТИ. Если в детстве не объяснили "что такое хорошо и что такое плохо" это печально. Остальное демагогия.

Волченок, мое сообщение не Вам, просто так получилось что оно следом идет.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»