Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Абрикосы замораживала плотно уложенными в контейнеры половинками, пересыпая сахаром, понемногу.
Просто съели. Довольно вкусно
Просто съели. Довольно вкусно
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Сегодня узнала, что клубнику замораживают в контейнерах , добавляя в нее сгущенку.
Не уточнила, в виде пюре или целиком - под соусом.
Я извратилась круче. Мои абрикосы плотно улеглись в контейнеры под пенками от абрикосового же джема,
которые никто не ест.
Не уточнила, в виде пюре или целиком - под соусом.
Я извратилась круче. Мои абрикосы плотно улеглись в контейнеры под пенками от абрикосового же джема,
которые никто не ест.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14565 раз
- Поблагодарили: 5096 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А еще всю трачу можно в хычин использовать.
У нас повар так на работе делает.
Оторваться невозможно!
У нас повар так на работе делает.
Оторваться невозможно!
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила персики для пирогов, еще надо вишню и груши.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14565 раз
- Поблагодарили: 5096 раз
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Да! Зимой отлично идёт, правда, дрябловатая после оттайки, а летом вместо кубиков льда. Если в пюре, то как мороженое получается.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4130
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3290 раз
- Поблагодарили: 9375 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Сомневаюсь, что сушка улучшит вкус, да и сушить негде, духовка нерабочая. Варенье давно не варю, слишком много сахара для меня.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Если она неспелая, вряд ли после заморозки лучше станет... может, потом в компоты или выпечку ее.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4534
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36869 раз
- Поблагодарили: 14912 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В прошлом году я неспелую дыню пыталась морозить (пара кусочков осталась после шарлотки) - лучше сиропом залить по быстрому рецепту. Слаще будет.
- Загадка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 8:12 am
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Как ни странно, сушка улучшает вкус. В прошлом году сушила неудачную дыню, при сушке вкус как-то 'концентрируется', получилось вполне. То же с невкусными яблоками.
- Эля
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 10:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Кстати я тоже это заметила. После заморозки фрукты и ягоды становятся кислее, после сушки - слаще. В этом году хотели насушить абрикосы, но не получилось, видимо сорт очень сочный, они реально медовые когда ели. Стали сушить - долго оставались какие-то мокрые, а потом почернели. Жалко, пришлось выбросить.