Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Дороги дороги »

Творог мы не едим кроме мужа. Творог покупаем домашний, я могу раз в несколько месяцем чуть чуть только. Орехи не люблю, дети как найдёт, зимой много ели, летом не притрагиваются, ягоды на огороде едят. Весной на сухофрукты налегали, фрукты почти не брали. А именно описанный период( 2-3 тыс) это было то лето, летом в очном едим как написала: яйца жарим с колбасой, делаю салат. Утром или вечером обязательно кашу( люблю пшенную или гречку с молоком). Жарю кабачки с помидорами, супы, много арбузов.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 2:45 pm Берём у феремера свинину и иногда говядины добавляют в фарш. Морковь была своя, в конце весны стала покупать. Рис кушаем редко. А очном гречку, картошку и реже лапшу. Часто использую крупы, овощи.
свинина это минимум 200 рублей за кг, говядина 350, овощи тоже - сейчас морковка 50 рублей, лук 28, капуста 20, кабачки 30, огурцы-помидоры 40-60
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Там огород, может оттуда. Я если честно на 66 р не представляю, но я и на 100 в неделю не смогу(( ягоды и фрукты все любят, и побольшеееееее
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 2:52 pm А именно описанный период( 2-3 тыс) это было то лето, летом в очном едим как написала: яйца жарим с колбасой, делаю салат. Утром или вечером обязательно кашу( люблю пшенную или гречку с молоком). Жарю кабачки с помидорами, супы, много арбузов.
все равно у меня не считается, даже если по 2 яйца каждому плюс 100 гр колбасы на всех это уже 25-30 рублей, плюс каша 10-15, плюс салат килограмм овощей даже летом это рублей 20-30, плюс заправить это масло или сметана, суп сварить это минимум бедро надо на кстрюльку это еще рублей 20-30, а если еще и арбуз сюда, который рубле 100 за штуку. никак у меня не получается сумма в 66 рублей в день. :P
докопалась я конечно до тебя, но и правда интересно
или у вас хозяйство подсобное хорошее?
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 2:49 pm приведите для примера меню свое и детей :oops:
Ы, я тут сестре ПП меню для похудения высчитывала, 1400 ккал и по БЖУ сбалансировано, так она очень рада быда, что получилась всего тыща в неделю :P
CherryLady а ты можешь пожалуйста поделиться этим меню? :oops:
Мне как раз такое нужно - чтоб и ПП и не дорого было :Rose:
Вот сижу как раз ищу рецепты блюд, считаю кбжу - и тут такое совпадение 😊 у тебя как раз есть пример такого меню))))
Буду очень благодарна 😊
Я всё могу! :flying:
Дороги дороги

Овощи летом и осенью свои, а это как раз было лето, июль август
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

argentina писал(а): Ср июл 18, 2018 12:06 pm На шпильках, так-то у вас очень сдержанный бюджет. Я всегда удивляюсь вашему бюджету.
К сожалению этот сдержанный бюджет никак в 22500 в месяц не вписывается :(
И это на одного, без текущих расходов на авто, крупных покупок, отпуска и т.д.
Грустно.
Отпуск!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 12:41 pm
раз в год некоторым категориям можно съездить бесплатно.
Сын у меня ездит , у пенсионеров знаю тоже есть возможность достать путевку
Сыну тоже был положен бесплатный санаторий - два года я пыталась получить эту путевку, стояла в очередях, собирала кучу бумажек, когда в итоге опять развели руками - путевки кончились, к сожалению, вы не попали в число тех, кому хватило, но на следующий год мы поставим вас в другую очередь, приоритетную, сначала будут путевки вам и таким же как вы, а потом всем остальным.
И я бы поверила - но в прошлом году мне сказали ровно то же самое!!!

Я наплевала и больше в этом балагане не участвовала, мы поднапряглись и купили дом в деревне, там санаторий не только сыну, но и маме моей, и котам, все кайфуют все лето уже 6ой год.

А про путевки эти я потом, значительно позже, узнала, случайно оказавшись в одной компании с девочкой, которая работала в этих структурах. Заговорили об этом - и я спросила, как же там все-таки происходит все. Она заржала и сказала, что правильно я сделала, что бросила это дело, людям "с улицы" получить путевку практически нереально, раздают все "по своим", ну еще может достается иногда особо упертым, которые начинают ходить, строчить жалобы, лезть везде и вообще активно вонять - вот им, чтоб угомонились, дают хорошую путевку.
Я свой "вонятельный" потенциал исчерпала, когда "выбивала" садик сыну... как-то перспектива заниматься качанием прав меня не привлекает, хотя я и понимаю, что именно вот такой подход и дает возможность существовать всей этой коррупции...
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 2:25 pm а мне интересно как можно нормально питаться на 2000 маме и двум ребёнкам в нынешнее время?
что вы кушали? это 66 рубей в день
Можно )))) Перво-наперво в кадом доме есть запасы, потом - у кого огороды\дачи, родственники с хозяйством..смотря кто и как считает - если считать прям вот всё-всё по магазинной цене - да, выйдет дороже. А если считать только докупленное на день - то и меньше можно тратить.
У меня - Я, ЛМ,ЛС...таки вот - ЛМ в командировке. ЛС поехал к бабушке. Я - мне сегодня жаааарко, пить, пить и мороженое...пить - вода б\пл, мороженое - лежало в запасе акционное в морозилке...итого затрат на питание - НОЛЬ )))) Вчера - купили сметану в свекольник - 34 рубля на 2-х...остальное не тратили, а достали дома еду и компоненты ))))
Марина
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

dreaminggg писал(а): Ср июл 18, 2018 3:06 pm CherryLady а ты можешь пожалуйста поделиться этим меню? :oops:
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=48&t=16270
сюда выложила, может и правда соберемся ч понедельника, мне тоже надо, но одной скучно
Дороги дороги

Мы малоежки! Кроме мужа. Мясо сказала же, едим мало. Я вообще почти не ем( зимой ещё и то, только запеченное и редко). А детям хор помню допустим сделаю 4 котлеты, раз в обед с гарниром и на следующий день раз. То пельмешки немного налеплю им. Там мясо чуть чуть уходило. Летом бегали на улице много, не загонишь, испеку че нибудь вынесу поедят и дальше играть. Или по отбивнушке куриной или по бутерброду и т.д. Поэтому кашу и жидкое заставляю их обязательно есть.
А мы сами то как в деревне росли, родители на работе, забежим к бабушке, она нам хлеб помажет маслом и солью( это я так любила), или водой и сахаром( сестра так любила), или ещё чесноком помажет. И до вечера. Вечером мамка подоит корову, напьемся парного молоко. Конечно было и другое, но это в памяти хорошо осталось
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Oldys писал(а): Ср июл 18, 2018 3:13 pm А про путевки эти я потом, значительно позже, узнала, случайно оказавшись в одной компании с девочкой, которая работала в этих структурах. Заговорили об этом - и я спросила, как же там все-таки происходит все. Она заржала и сказала, что правильно я сделала, что бросила это дело, людям "с улицы" получить путевку практически нереально, раздают все "по своим", ну еще может достается иногда особо упертым, которые начинают ходить, строчить жалобы, лезть везде и вообще активно вонять - вот им, чтоб угомонились, дают хорошую путевку.
ого, как у вас, я прихожу с улицы и без проблем раз в год дают, даже не воняю, не пришлось
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 3:17 pm
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=48&t=16270
сюда выложила, может и правда соберемся ч понедельника, мне тоже надо, но одной скучно
[/quote]

Спасибо большое )) :Rose:
Я точно с понедельника берусь, а то пиццей и пастой отьелась немного. Надо снова худеть без вреда для здоровья и для кошелька 😊
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Дело не в правильности а в составе продуктовой корзины, та же колбаса стоит дорого, если не из сои. Или свой огород имеется? Плюс мясное редко? Просто интересно.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

У меня детей тоже не заставить мясо кусковое есть- максимум тефтелю/котлету или спагетти болонез например (с фаршем). В суп им мелко режу курицу. Поэтому затраты на мясо тоже не большие на них.
А вобще действительно летом когда сильная жара - хочется больше пить, чем есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»