А как заставить человека платить за то, что он не хочет, но "по справедливости должен" мне не понятно, имхо, такая схема не работает. Ну вот как меня заставить, я не знаю. Если бы мне сказал муж, скажем, что он упахивается у плиты, поэтому я должна вкладывать больше денег в его хотелки, я бы предложила ему не упахиваться. Если бы мне при этом были таки нужны его услуги в качестве повара, я бы и так ему их "оплачивала", меня не надо было бы уговаривать. То есть, если уговоры необходимы, и вторая сторона сама вкладываться не спешит, значит ей не нужны те усилия, вознаградить которые хочет первая сторона.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
Sirenaa, я не понимаю, чем твой пример от моего отличается. И бюджет, что раздельный, что общий, тут, имхо, тоже ни при чем. У нас вот общий бюджет. Но каждый может изъять свою долю при нежелании финансировать ненужное и невозможности договориться. Эта схема работает.
А как заставить человека платить за то, что он не хочет, но "по справедливости должен" мне не понятно, имхо, такая схема не работает. Ну вот как меня заставить, я не знаю. Если бы мне сказал муж, скажем, что он упахивается у плиты, поэтому я должна вкладывать больше денег в его хотелки, я бы предложила ему не упахиваться. Если бы мне при этом были таки нужны его услуги в качестве повара, я бы и так ему их "оплачивала", меня не надо было бы уговаривать. То есть, если уговоры необходимы, и вторая сторона сама вкладываться не спешит, значит ей не нужны те усилия, вознаградить которые хочет первая сторона.
а если не нужны, то и не выбьешь компенсацию, как воздух ни сотрясай.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот про повезло не надо. А договариваться надо.
Я от детей тоже устаю,но я с ними была 24×7 ,папа на работе. На отдыхе меняемся,ему дети,мне все остальное.
Потом мне опять дети,ему -работа,биллиард,баня.
Я от детей тоже устаю,но я с ними была 24×7 ,папа на работе. На отдыхе меняемся,ему дети,мне все остальное.
Потом мне опять дети,ему -работа,биллиард,баня.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Приведи хоть один пример. Никак не могу представить когда так бывает.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

тогда и этих 200 т не хватитAirenne писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 1:25 pm А чем можно наполнить эту поездку, чтобы она и для мужа обрела смысл и стала привлекательной? Лежание на пляжу и правда далеко не всех радует. Я не знаю, на какое море вы нацелились, но и для непляжников вариантов много:
...попробовать дайвинг,
...пройти под парусом,
...арендовать машину, чтобы проехать по красивым местам и заодно устроить тест-драйв интересующих марок автомобиля,
...продегустировать местную кухню и вина.
Да много всего можно придумать. Может быть, что-то такое станет для мужа весомым аргументом в пользу отпуска?
судя по всему, раз они каждый год отдыхали, то так и оговаривали. А теперь муж изменил мнение... Если отдыхать в Анапе неделю и собирать через год, то через 10 лет на миллион можно будет только развалюху купить, вряд ли он об этом мечтает. Да и она, думаю, тоже..._Bird_ писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 3:29 pm Как-то надо ж готовиться было, обговаривать, в частности, на что будем жить и на что тратить (вписывается ли туда оптуск или траты на машину...).
Мы всегда оговариваем заранее, на что копим, так что ситуаций, как у ТС не возникает.
И я за то, чтобы накоплаения вместе тратить.Но если возникли неразрешимые противоречия, стоило бы накопления разделить и покупать для себя из своих. А ты предлагаешь заставить того, кто больше зарабатывает, платить за хотелки второго, недешевые совершенно. Имхо, это не честно.
Ну и опять несправедливо - ребенок общий, а отдых ему только мама должна обеспечить... А папа завтра решит, что можно и еще от каких общих расходов отлынивать, зато копиться будет быстрее...
А я отлично отдыхала, но мы олинклюзив брали. Но я не пью особо, в карты не режусь, на дискотеки не хожу... что там такое надо без детей делать-то??
Опять же, если машина в семью нужна. А если только папе - почему вся семь страдать будет? Лично я б пошла искать подработку, наняв на общие расходы няню, и копила себе на отдых.
А давай попробуем!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня был такой пример. ЛМ хотел потратиться серьезно помочь родственникам. Я считала, что не та ситуация, чтобы такими суммами им помогать (и у них не та, и у нас). Сказала, ок, но тогда без меня, я на это денег не дам. ЛМ глубоко впечатлился, родственники перетоптались, я довольна.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, отпуск на морях нужен родителям, а не детям. Детям каникул и дома вполне хватает, если они не в промышленном городе живут. Поэтому для меня такой аргумент манипуляцией выглядит, типа ребенок бедный без моря страдает. Да не страдает он. Я на море выехала в первый раз с ЛМом в 26 лет.
-
Sirenaa
Когда муж и жена равноценно работают по дому, при этом кто-то больше зарабатывает, то этот кто-то не обязан равноценно вкладываться в хотелки другого. Т.к. явно один "перерабатывает".
Когда супруги равноценно трудятся, просто кто-то дома, а кто-то вне дома, то накопления должны быть тоже поделены поровну.
При разводе (а можно и без него) все имущество и накопления делятся поровну не зависимо от того кто сколько работал, зарабатывал, работал ли вообще и чем занимался. Так что законодательство тоже считает мою схему справедливой.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне готовить было не трудно. У меня гипер активный младший и впашая в экзальтацию от моря старшая. И не знаешь кужа тебе ,то ли в воду к старшей, то ли по дюнам за младшим. То еще удовольствие по песку бегать
Иногда вдвоем со старшей за младшим. Загоняли аки оленя. В общем, наотдыхаешься так,что никакого отдыха и не надо.
Когда подросли еще веселее...
Одно спасало-режим. Не,весело конечно было. Но с папой всё ж комфортнее.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это если они договорились, что трудятся равноценно. Как оно на самом деле, кто его знает... опять же, ну заставь поделить, если челвоек не хочет делиться. Как?Sirenaa писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 4:16 pm Когда муж и жена равноценно работают по дому, при этом кто-то больше зарабатывает, то этот кто-то не обязан равноценно вкладываться в хотелки другого. Т.к. явно один "перерабатывает".
Когда супруги равноценно трудятся, просто кто-то дома, а кто-то вне дома, то накопления должны быть тоже поделены поровну. При разводе (а можно и без него) все имущество и накопления делятся поровну не зависимо от того кто сколько работал, зарабатывал, работал ли вообще и чем занимался. Так что законодательство тоже считает мою схему справедливой.
Если муж докажет, что ипотеку платил только он (по квитанциям), а жена не работала все это время, квартира останется за ним. У нас так. И наоборот, если ипотеку платила только жена (даже если она не работала), часть квартиры останется ей, будь она изначально только на мужа записана даже... так что еще вопрос, какое законодательство
- Рууфь
- FlyLady

Я вот тоже за раздельный отдых. БМ нормально принимал, ЛМ ни в какую(( НО они оба умеют и любят возиться с детьми!! и едят что дали, без фанаберий!! и не пьют особо
Детям мы не нужны рядом потусить, а вот организовать, оплатить пойти и проследить - пожалуйста... Да и за детьми следить кто-то должен. Кто? Большие это сколько? 8, 12, 16? за кем из них не надо следить?)))
ПС с папой комфортнее, когда это лишний взрослый, а не капризный дополнительный малыш(((
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Договорились же. Не изъяла._Bird_ писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 4:11 pm У меня был такой пример. ЛМ хотел потратиться серьезно помочь родственникам. Я считала, что не та ситуация, чтобы такими суммами им помогать (и у них не та, и у нас). Сказала, ок, но тогда без меня, я на это денег не дам. ЛМ глубоко впечатлился, родственники перетоптались, я довольна.
Это нормальное явление . Поговорили,один другого убедил.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну у нас два счета, они физически разделены. Просто когда совместные покупки делаем, оплачиваем с обоих счетов.
А тут я б не стала оплачивать. Может ЛМу и своих хватило бы, но он почему-то очень впечатлисля бунтом и не стал.
Пример попроще. ЛМ не все мои покупки одобряет (купила тут себе дорогущий дизайнерский тренч, из последнего). Покупаю из подаренных мне денег. Не из общих.
Нормально же. Я хочу, я покупаю, на свои личные (при совместном бюджете).
ЛМ себе покупал раньше тоже снаряжение разное. Но у него зарплата была тогда больше моей
Ну что делать, коли приспичило, покупай... 
Пример попроще. ЛМ не все мои покупки одобряет (купила тут себе дорогущий дизайнерский тренч, из последнего). Покупаю из подаренных мне денег. Не из общих.
ЛМ себе покупал раньше тоже снаряжение разное. Но у него зарплата была тогда больше моей
- Молли По
- Super FlyLady

У нас "раздельный отдых" - это когда дети отдельно, родители отдельно)) а уж насколько экономичнее)))
Я бы хотела от ТС все же услышать, давно ли муж хочет машину (может, она все эти годы на "отдых" профукивается, а он уже спать не может) и что его не привлекает в "на море".
Я бы хотела от ТС все же услышать, давно ли муж хочет машину (может, она все эти годы на "отдых" профукивается, а он уже спать не может) и что его не привлекает в "на море".
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Молли, мечта, а не отдых!
)) Жаль, нам совсем не светит. Только когда дети вырастут 
- Рууфь
- FlyLady

у меня который год так. А если учесть, что и не езжу никуда, а дальше работаю - сплошной профит!
А давай попробуем!